ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Скучный учебный день подходил к концу. Валенте сидела на последней на этот день паре в аудитории и мысленно уже мечтала оказаться хотя бы на улице, потому что в здании университета было слишком жарко. Хотя бы на улице, но лучше — дома.       После звонка, ознаменовавшего окончание учёбы для Луниты, девушка спокойно вышла из кабинета и медленными шагами побрела на выход из универа. В голове не было совершенно никаких мыслей, настолько сильно устала шатенка. Она просто хотела спокойно дойти до дома и отдохнуть, не думая ни о чем и ни с кем не разговаривая.       — Ни с места, — неожиданно послышался позади знакомый голос, когда Валенте шла уже в паре метров от выхода.       — Зачем так пугать? — вздрогнула она, развернувшись в сторону источника звука, — шла себе спокойно, а тут ты.       — Лунита, только прошу, не обижайся, — проговорил Перида умоляющим голосом, — я, между прочим, к тебе с предложением.       — Каким ещё? — на выдохе спросила девушка, показывая свою усталость.       — Хочу проводить тебя домой. Составить компанию, так сказать.       — Я устала, Гастон. Давай не сегодня?       — Обещаю, надоедать не буду. Ты ещё мне потом «спасибо» скажешь, — улыбнулся парень своей «коронной» улыбкой.       Девушка тяжело вздохнула. В её планы не входила прогулка с парнем, чья компания ей, мягко говоря, не приятна. Валенте так хотелось побыть одной, наедине с собой и своими мыслями, а не вот это всё. Гастон пришел совершенно не вовремя, чем только больше расстраивал шатенку.       — Так и быть, — обречённо проговорила Луна, — можешь проводить. Только я не обещаю никакой активности от себя.       — Я и не прошу, наоборот, сам предлагаю тебя развлечь, — вновь улыбнулся Гастон.       Они вместе вышли из здания университета. Молодой человек предложил забрать у Луны её тяжелую сумку с тетрадями и учебниками, чтобы ей было легче идти. Валенте улыбнулась, протянув в руки парня свою сумочку, а потом перевела взгляд вперёд и спокойно пошла в сторону дома. Отстав на пару метров, молодой человек быстрыми шагами догнал Валенте и улыбнулся тому, как она попыталась сбежать от него.

***

      Большинство попыток Гастона развеселить Луну оказывались безуспешными. Он и рассказывал ей смешные истории, и пытался щекотать, и строил нелепые рожицы. Девушка лишь смотрела на него равнодушным взглядом и не проявляла никаких эмоций. Сколько бы Перида не пытался найти к шатенке подход, у него ничего не получалось.       — Спасибо, что донёс мою тяжелую сумку, — проговорила Валенте, когда они остановились возле дверей её дома, — я, пожалуй, пойду.       — Подожди, — в одно мгновение стал серьёзным Гастон, — ты всю дорогу будто держала себя в руках, чтобы случайно не показать мне свои эмоции, как-то скептически относилась ко всему, что я пытался делать. Я хотел помочь тебе немного развеяться, понимаешь. Я не претендую на тебя, если ты продолжаешь так думать после нашего неудавшегося свидания. Я просто хочу с тобой подружиться, пойми это.       «Он не может говорить это серьёзно», — пронеслось в голове шатенки. Перед ней стоял молодой человек, в глазах которого, казалось, была искренность. Он всем своим видом показывал, что раскаялся. А Валенте никак не хотела в это верить.       Или это влияние того разговора с Маттео, в котором он «облил» своего друга грязью. Или она сама не могла принять и поверить в искренность раскаяния Гастона. Или план, придуманный ей и Маттео, мешал ей мыслить здраво. Однако, сейчас, глядя на молодого человека перед ней, девушка просто молчала. В голове одновременно крутилось множество мыслей, в которых так сложно было разобраться.       — Давай поговорим позже? — произнесла, наконец, она, — я сейчас очень устала и ничего не понимаю. Мне надо побыть одной, подумать и разобраться во всем. Поговорим в другой раз, договорились?       — Ладно, — с грустью в голосе ответил Гастон, — я тебя понял.       Произнеся последние слова чуть тише обычного, молодой человек подал в руки Луны её сумку, а потом развернулся и ушёл. Девушка около пары минут ещё простояла возле своего дома, пытаясь понять, что только что произошло между ней и Гастоном. Правда, ответов на все те вопросы, что крутились в её голове, она найти никак не могла.

***

      В квартире тихо. За кухонным столом сидит кучерявый шатен и пристально смотрит на свой телефон. Маттео пришёл с учёбы ещё три часа назад, а сообщения от Валенте до сих пор не получил. В голове он раз за разом прокручивал их утренний разговор, в котором они договорились о встрече дома у Луны сегодня вечером. Однако, время встречи она всё ещё ему не написала.       Он уже думал и о том, что она просто забыла обо всём, и о том, что она с Гастоном, и о том, что просто она не хочет его видеть, и о том, что с шатенкой что-то случилось. Правда, написать ей самому он не подумал. Когда же эта гениальная мысль пришла в голову Бальсано, он моментально схватил телефон и набрал номер шатенки.       — Да, Маттео, — через несколько секунд ответила девушка.       — Привет ещё раз. Я звоню, чтобы спросить о нашей встрече вечером. Помнишь, мы договорились, что я приду к тебе, чтобы Гастон нас не увидел? — протараторил шатен.       — Да, помню, — чуть тише проговорила Луна, — сегодня не получится. Мне надо побыть одной.       — Что-то случилось?!       — Нет, всё в порядке. Я просто очень устала, — соврала девушка, — я хочу просто побыть одна и подумать. Хорошо?       — Эмм, — протянул Маттео, — ладно. Если что, обязательно пиши. Я приду, если надо будет, и посреди ночи.       — Хорошо, — положила Валенте трубку, не дослушав фразу парня.       В трубке послышались короткие гудки. Бальсано откинулся на спинку стула и глубоко вдохнул, пытаясь успокоить сам себя. Когда это не помогло, он со всей силы ударил кулаком по столу, после чего моментально взвыл от боли. Злость, казалось, вот-вот накроет парня с головой, но он всеми силами старался держать себя в руках. Где-то в глубине души Маттео понимал, что это состояние Луны больше связано не с усталостью. «Опять Гастон», — пронеслось в голове шатена. Но он и понятия не имел, что и сам виноват в таком состоянии девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.