ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      Оставив парня на кухне, Валенте убежала в свою комнату, чтобы хотя бы немного привести себя в порядок. Опухшие и покрасневшие глаза старательно были замаскированы под красивым макияжем. Запутавшиеся волосы распутаны и собраны, благодаря чему стало хорошо видно шею шатенки — одну из самых чувствительных зон на её теле. Вместо домашней растянутой пижамы девушка надела облегающее платье, которое прекрасно подчеркнуло её фигуру.       Она взглянула в зеркало контрольный раз, поправила волосы и при полном параде вышла из комнаты. У самых дверей её уже ждал Гастон, чье выражение лица моментально изменилось, стоило ему только увидеть её.       — Ты прекрасна, — произнёс он, — не ожидал увидеть тебя такой.       — Я немного увлеклась. Не слишком? — улыбнулась шатенка.       — Идеально. Теперь я просто обязан подарить тебе самый шикарный букет, который только увижу, и отвести в ресторан, вместо караоке-вечеринки. Ты ведь не откажешь мне? — состроив милое личико, упрашивал Перида.       — Я не планировала…       — Прошу, — перебил он Луну, — обещаю вести себя прилично и вернуть тебя домой в целости и сохранности.       — Так уж и быть, — выдохнула она.       Парень победно улыбнулся, коснулся ладонью руки девушки и взглядом предложил ей идти. Валенте опустила взгляд в пол и, кажется, забыв обо всем, что произошло пару часов назад, направилась в сторону выхода. Мысли о Маттео и их последнем разговоре отошли за задний план, если и вовсе не испарились. На лице девушки красовалась милая улыбка, а щечки то и дело покрывались румянцем от смущения. Нет, она не таяла от присутствия рядом Гастона. Просто именно сейчас он оказался так вовремя рядом и так умело отвлек её от мыслей, что шатенка просто поддалась этому спокойствию и решила плыть по течению. Хотя бы в этот вечер в компании симпатичного молодого человека, который, к его сожалению, не в её вкусе.

***

      Они гуляли по городу весь вечер, так и не выбрав подходящий ресторан. Гастон постоянно находил какие-то недостатки в каждом заведении, в которое они с Луной заходили. В итоге, эти двое просто ходили по улочкам города и много разговаривали. Валенте шла с букетом роз под цвет её платья в руках, а Гастон — с довольной улыбкой на лице. И не было ни одной мысли в его голове в сторону старого спора с Бальсано. Ему просто было приятно находиться рядом с шатенкой, он будто становился лучше с каждой минутой, проведённой с ней.       Под конец вечера, когда на улице уже начинало холодать, Перида предложил на пару минут всё-таки заглянуть на караоке-вечеринку и выпить по коктейлю, которым он угощал Луну на второй день после знакомства. Девушка нехотя согласилась, но попросила долго там не задерживаться — становилось прохладно и ей уже хотелось вернуться поскорее домой.       — Как скажешь, Лунита, — согласился Гастон, — сегодня вечер полностью посвящен тебе и поднятию твоего настроения. Как ты скажешь, так и будет.       Шатенка опустила взгляд в пол, как только услышала ответ молодого человека. Как-то довольно неожиданно Перида напомнил ей о том, что изначально она согласилась на вечер в компании Гастона из-за того, что у неё не было настроения. Потом в голову вернулись воспоминания о том, из-за чего ей было плохо. Боль вернулась очень резко, на глазах вновь выступили слёзы, которые не смог не заметить Перида.       — Прости, я не хотел напоминать тебе об этом, у меня само получилось, случайно, — произнес парень, притягивая девушку в свои объятия, — не плачь, пожалуйста.       Только Луна прижалась к Гастону и дала волю своим слезам, как на улицу, на которой они стояли, вышел знакомый человек. Перида по походке моментально узнал своего бывшего друга, после чего в его голове созрел очередной коварный план. Спор вновь стал иметь смысл, соревнование начало становиться всё опаснее. Он молчал, пристально наблюдая за тем, как Бальсано приближался всё ближе и ближе. Когда стало понятно, что Маттео узнал и Гастона, и Луну в его объятиях, молодой человек начал исполнение своего коварного плана мести.       — Эй, Лунита, — прошептал он на ушко девушке, — посмотри на меня.       — Чего тебе? — расстроенным голосом спросила она, подняв свой взгляд на парня.       — Всё хорошо, слышишь меня? Я ведь рядом.       Каждое слово своё Гастон растягивал, шептал так успокаивающе и, в то же время, громко, чтобы в вечерней тишине и Маттео смог услышать его слова. Одной рукой парень продолжал обнимать шатенку, другой же — провел по её щеке и опустился на шею.       — Ты прекрасна, Луна Валенте. Прекрасна даже с заплаканным лицом и слезами на глазах.       В момент, когда он договорил свою фразу, Маттео уже молча стоял напротив них буквально в десяти шагах. По глазам его было отчётливо видно, как он закипает с каждым словом своего бывшего друга. Но он молчал и ждал, что тот будет делать дальше. Они бросили друг на друга взгляд буквально на мгновение, после чего Гастон перевел свой взгляд на губы девушки.       — Расслабься, — прошептал он, после чего медленно притянул её еще ближе к себе и слегка коснулся своими губами её губ. Именно тогда, когда Маттео на секунду сдвинулся с места, мечтая спугнуть Гастона и остановить его.       В ответ на лёгкий поцелуй Гастона, шатенка положила свою ладонь на его руку на её шее и прикрыла глаза, поддавшись эмоциям и давящей атмосфере. Из глаз её еще сильнее потекли слезы. Это боль от собственного бессилия накрывала Луну с головой. Боль от того, что у неё нет сил сопротивляться действиям Гастона. И боль от того, что одновременно с его поцелуем в её голове бушевали воспоминания о ссоре с Маттео.       Через несколько секунд девушка всё же нашла в себе силы и отстранилась от парня. Она сделала шаг назад и подняла свой взгляд на глаза парня, которые сейчас смотрели куда-то за её спину. Выражение лица Гастона говорило само за себя. Валенте вздохнула, мысленно уже понимая, что происходит, и медленно развернулась назад, где уже ждала увидеть своего возлюбленного.       Он молчал, глядя в глаза развернувшейся девушки. Молчал, а его глаза говорили за него. Вся та боль, которая была в нем в момент их последнего разговора, казалось, сейчас усилилась в миллионы раз. На его глазах вот-вот были готовы выступить слёзы, что уж говорить о Луне, которая, скажу прямо, ревела, стоя напротив Маттео.       — Лучше молчи, — еле выговорил Бальсано, стараясь сдержать свои эмоции.       — Прости меня, — прошептала девушка сквозь слёзы. В ответ на её слова Маттео просто развернулся и ушел вновь, не произнеся больше ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.