ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Валенте молчала, то и дело бегая глазами по лицу молодого человека. В голове вновь творилась буря, правда, почему «вновь»? Она и не утихала. Луна снова и снова придумывала возможные исходы событий, представляла, как сейчас, буквально через секунду, Маттео сорвется и вопьется в её губы. Представляла, как он теряет контроль, срывает с неё одежду и валит на диван, что так кстати стоит буквально в метре от них.       А потом в игру вступил её разум. Начали всплывать предположения о том, что Маттео, как и его друг Гастон, просто играется с первокурсницей и достигает своей цели. Как бы больно ни было шатенке, в это предположение она с каждой секундой верила всё сильнее. Поэтому, пока она еще не совершила непоправимых ошибок, она произнесла:       — Ты прав, не стоит торопить события. И знаешь, мне приятно, что я нашла друга, рядом с которым чувствую себя, как за каменной стеной. Ты будто мой старший брат, мне так спокойно с тобой.       Выражение лица Маттео с каждым словом, сказанным девушкой, менялось до неузнаваемости. Он становился грустным, сердитым, обиженным. Терял веру, смотрел на шатенку так, словно она разбивала ему сердце снова и снова раз за разом. В конце, когда она закончила свою «спасительную речь», он опустил взгляд в пол и произнес:       — Я как-то резко передумал пить чай. Я лучше пойду. Не стоило приходить без предупреждения.       Больше он не сказал ни слова. Молча он прошел в прихожую, обулся и вышел из дома девушки, даже не попрощавшись. Валенте также молча проводила его. Когда же он скрылся за дверью, она по стенке сползла на пол, обвила руками колени и залилась слезами. На этом, казалось, вся их дружба, что до этого приносила ей только радость, исчезла. Своими собственными мыслями и действиями Валенте разрушила то, что было между ней и Бальсано и то, что предположительно когда-нибудь вообще могло быть. В ту секунду ей казалось, что мир рухнул, а смысл для существования пропал навсегда.

***

      До самого вечера Луна просидела в своей комнате. Она лежала в кровати, завернувшись в одеяло, и плакала. Плакала без остановки, заливала слезами подушку и край одеяла. Ей было больно от того, что она сама же и сделала. Больно было от того, что своими же действиями она так необдуманно оттолкнула парня, в которого, незаметно для самой себя, влюбилась по уши. Больно от того, что поддалась своим же плохим мыслям, которые не были никак обоснованы. Поверила своим предположениям о человеке, который помог ей открыть глаза на Гастона и «спас» её от статуса очередной галочки в его списке. Он помог ей и был с ней честен, а она соврала. Испугалась своих чувств и соврала, тем самым в одно мгновение потеряв Маттео.       Когда, устав от слез, шатенка начала медленно погружаться в сон, её телефон стал разрываться от входящего звонка. Кто-то звонил очень настойчиво. Через пару-тройку проигнорированных звонков, помимо них стало слышно ещё и крики с улицы. Знакомый голос.       — Луна, с тобой всё в порядке, — кричал голос под окнами её дома, — почему ты не отвечаешь? Я отсюда слышу, как звонит твой телефон.       Осознав, что под её окнами стоит Гастон, Валенте поднялась с кровати, отклонила его звонок и пошла к дверям. Выглянула на улицу она с зарёванным лицом и опухшими глазами.       — Чего тебе? — рявкнула девушка.       — Что с тобой? — вытянув за руку её из дверного проёма, спросил Перида, — ты плакала? Что случилось?       — Это уже не важно. Зачем ты пришел?       — Ты забыла? Я приглашал тебя сегодня вечером в караоке. Я подумал, что, раз ты не сказала, что отказываешься, значит, мне нужно зайти за тобой, чтобы пойти вместе.       — Гастон, я никуда не пойду. Мне очень плохо. Оставь меня одну, пожалуйста.       — Может, я чем-то смогу помочь? Помнишь, я ведь хочу стать тебе другом, — произнес парень более нежным голосом, после чего притянул девушку к себе и слегка приобнял её за плечи.       — Я поссорилась с Маттео, — сквозь вновь нахлынувшие слёзы прошептала Луна, — я оттолкнула его.       Гастон вздохнул, услышав имя своего соперника. Он начинал закипать, беситься из-за того, что Валенте вообще упомянула этого человека при нём. Правда, он взял себя в руки, обнял нежно девушку и произнес:       — Предложение развеяться всё еще в силе, если что. Но я понимаю, что это вряд ли тебе сейчас поможет. Поэтому, может попьём чаю, а ты мне выговоришься? Помни, я не тот, кто претендует на тебя. Я — друг, ты можешь мне довериться.       — Спасибо, Гастон, — слегка улыбнулась она, — ладно, проходи. Только дай слово, что не будешь приставать.       — Обещаю, Лунита. Говорю же, я — друг.       Они ещё раз друг другу улыбнулись, и девушка пропустила молодого человека пройти в её дом. Это был первый раз, когда Перида был в гостях у Валенте, он волновался, боялся сделать что-то не так, оттолкнуть расстроенную девушку, которая так нуждалась в его поддержке.       Луна отвела парня на кухню, усадила его за барную стойку, где несколько часов назад собиралась пить чай с Маттео, и ушла делать чай. Другой, не тот, что готовила для шатена, для него был особенный чай, ее любимый. Гастона им она угощать не хотела, тот чай теперь ассоциируется у Луны только с Маттео, поэтому она будет делать его только для него. Или ни для кого, если они не помирятся.       От всех этих мыслей девушке вновь стало грустно. Точнее, «грустно» — это не то слово. Ей вновь стало больно от всего того, что произошло совсем недавно. Она вспоминала эти моменты так отчетливо, будто раз за разом снова проживала их. И от этого становить только мучительно больно.       — Вижу, что ты продолжаешь об этом думать и накручивать себя, — произнес Гастон откуда-то из-за спины девушки, — и понимаю, что просто так ты вряд ли выбросишь всё это из головы. Снова настою на своем: пойдем в кафе. Там тебе нельзя будет пускать слёзы просто потому, что вокруг будет много людей. Громкая музыка затмит мысли в твоей голове, и ты хотя бы немного расслабишься. Предлагаю просто сходить, не участвовать во всем этом. Соглашайся, не на свидание ведь зову.       Он в очередной раз мило улыбнулся. Валенте развернулась в его сторону, внимательно посмотрела в его глаза и, не увидев в них никакого подтекста, который бы её не устроил, улыбнулась в ответ. Кивнув головой, она произнесла:       — Только мне нужно немного привести себя в порядок.       — Я бы сказал «много», — усмехнулся Гастон, указав взглядом на опухшие от слёз глаза девушки, за что получил подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.