ID работы: 8365784

Первокурсница

Гет
R
Завершён
67
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
      Непонимающим взглядом Валенте прожигала душу парня. Он боялся даже дышать после того, как случайно проговорился. В голове сейчас «Перекати-Поле» каталось из стороны в сторону, а оставшиеся мысли пытались в громадный комок, больше похожий на один большой крик о помощи.       — Я тебя правильно услышала? — тише обычного спросила девушка.       — Давай забудем об этом? — попросил парень в ответ, — сделай вид, что ты вообще ничего не слышала. Я попробую сделать вид, что не видел вашего с Гастоном поцелуя.       — Подожди, — двигаясь ближе к Маттео, говорила Луна, — я не хочу делать вид, что не слышала то, что так хотела услышать с дня знакомства.       — Чего? — чуть вскрикнул молодой человек, — теперь мне не показалось?       — Давай будем честны друг с другом. Я соврала тебе в наш последний разговор, когда сказала, что вижу тебя только другом или старшим братом. Скажу честно, и пусть мне потом будет стыдно за мои слова, — на секунду девушка задержала дыхание, а потом взяла Маттео за руку и протараторила максимально быстро, — ты мне нравишься. Сильно.       Бальсано молчал несколько секунд. Потом начал ворочаться на месте, пытаясь сесть поудобнее. Глаза бегали по лицу шатенки, судорожно пытаясь уловить хоть какой-то намёк на то, что она только что пошутила. Однако, в глазах девушки была лишь искренность. И испуг от того, что молодой человек перед ней молчал.       — Я не ожидал это услышать от тебя, — произнес он через пару минут молчания, — после нашего разговора я, правда, думал, что ты влюблена в Гастона. Потом еще видел, как ты отвечаешь на его поцелуй, это вообще меня чуть не убило. Я чувствовал, как что-то внутри будто разом исчезло, оставив лишь пустое место. А потом ты стала звонить мне, и я подумал, что всё это могло мне просто показаться. Подумал, что ты просто испугалась того, что я могу оказаться таким же, как и мой бывший друг, и поэтому ты меня оттолкнула. Поэтому я ответил тебе, поэтому сказал адрес, а сейчас укрыл в тёплый плед и заставляю пить чай и греться. Я волнуюсь за тебя больше, чем за кого-либо в своей жизни.       — Замолчи, пожалуйста, — попыталась Луна остановить парня.       — Нет, дай мне договорить. Я вижу по твоим глазам, что всё, что я говорил сейчас — правда. Я это знал и знаю. И сейчас я очень сильно хочу обнять тебя, сказать, что твои чувства взаимны и поцеловать тебя так нежно, как только смогу. Но я не могу сейчас это сделать, потому что что-то внутри меня всё равно болит от того, что я видел. Я не могу сейчас закрыть глаза на ваш поцелуй, хоть и знаю, что Гастон просто выбрал подходящий момент и сделал это назло мне. Я всё это знаю, но не могу закрыть на это глаза, Луна. Не могу.       Из глаз шатенки ручьем стекали слёзы. Она молчала, пытаясь не перебивать речь парня своим сбившимся дыханием. Хотелось кричать от боли т от того, как было стыдно за саму себя перед возлюбленным. Сейчас Валенте всем сердцем ненавидела Гастона за то, что он сделал. Ненавидела себя. И несмотря на всё это, она понятия не имела, как загладить свою вину перед Маттео. Она не знала, как вернуть его расположение.       — Прости, — шептала она сквозь слёзы, — я не знаю, что мне делать.       — Ничего, — проговорил парень в ответ, — пойдем, я постелю тебе в своей комнате, сам лягу на диване. Попробуем поговорить нормально утром.       — Хорошо, — обречённо согласилась девушка.       Бальсано поднялся со своего места, протянул руку шатенке, помогая ей встать, а потом, не отпуская её руки, повёл в комнату. Он расправил для неё свою постель, согласился оставить плед, в который она заворачивалась на кухне, и ушел в обратно, оставив Луну одну.       Валенте несколько минут просто сидела на краю кровати парня и пыталась унять поток мыслей. В голове то всплывали отрывки фраз из сегодняшних разговоров, то как кадры из фильма перед глазами проносились воспоминания. Слезы не прекращали течь из глаз, оставляя мокрые дорожки на щеках. Девушка молчала, сидя на кровати возлюбленного, хотя в это же время голова её была готова вот-вот взорваться, настолько сильно ей хотелось закричать.       Спустя минут пять, шатенка позволила себе немного выдохнуть и лечь в постель. И стоило ей только укрыться одеялом парня, как вокруг неё моментально словно облако повис аромат его тела. Она словно лежала в его объятиях, от чего становилось еще больнее.       «Я так не могу», — мысленно прокричала Луна, после чего резко соскочила с кровати парня и пошла в сторону кухни. Она была настроена решительно, ушла уверенно к выходу из комнаты, в глубине души всё же надеясь, что Маттео уже спит.       Они столкнулись в дверном проёме. Он так же уверенно шел к ней навстречу, чтобы сказать, что безумно любит. Открыв дверь в спальню, он случайно ударил девушку, из-за чего та потеряла равновесие и упала на пол. Бальсано тут же подбежал к ней и, подняв её на руки, переложил на кровать.       — Сильно ударилась? Я не хотел, не думал, что ты там. Прости, я не ожидал, что ты у дверей, — судорожно тараторил он, — как ты себя чувствуешь? Всё в порядке?       — Я живая, успокойся, — проговорила девушка размеренным голосом, коснувшись своей ладонью его щеки, — в следующий раз будь аккуратнее.       Она улыбнулась, заглянув в его глаза. В голове всё шло кругом, но девушка старалась этого не показывать. Сейчас было важно лишь то, что Маттео снова о ней заботится и переживает.       — Ты меня очень сильно напугала, — прошептал парень, сам не заметив, как притянул Валенте к себе и обнял её, — куда ты вообще пошла посреди ночи?       — К тебе, — улыбнулась Луна, а потом на одной дыхании проговорила, — поцеловать тебя хотелось.       — Мне опять показалось? — опешил Маттео.       — Тебе опять не показалось, — вновь улыбнулась девушка, откинувшись на кровать из объятий парня, — я обещала говорить с тобой сегодня честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.