ID работы: 836598

Исключение из правил, или как встретить "чудо"

Гет
PG-13
Завершён
1194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится Отзывы 341 В сборник Скачать

12. Лёшка приехал!

Настройки текста
Итак, хочу сказать спасибо автору заявки за одну чудненькую идейку, которую она мне подкинула))Спасибо, ........To Infinity....))Спасибо вот этому человечку, моему Братку, Багиррушка, спасибо тебе, родная)))Если бы не ты, я бы так и ленилась писать проду)) Глава получилось маленькой, но это потому что я решила все насыщенные действия сделать в одной главе))Так что следующая будет интереснее, надеюсь)) POV Ира - Я тебя слушаю. Он замялся, но потом начал говорить: - Ир, я… - его прервали: - Ах, вот вы где! Пойдёмте, сейчас буду торт подавать, - улыбнулась нам Тася. Я воспользовалась случаем и прошмыгнула в кухню, а потом и в комнату. Среди людей я облегчённо вздохнула. Остальной вечер я старалась не оставаться одной. Когда все начали расходиться, то я буквально умоляла Таню пойти со мной, потому что не хотела, чтобы Тим меня подвозил… Мне повезло в мою сторону пошло множество ребят, а я пошла с ними. У подъезда мы с ними расстались, как только я зашла в комнату, то зазвонил домашний телефон. Я с опаской взяла трубку. А вдруг это Тим? - Алло, - ответила я. - Алло, Ира? Это ты? – послышался незнакомый мужской голос. - Да, я Ира, а вы кто? – с недоумением спросила я. - Ты не узнаёшь? Значит, богатым буду, - усмехнулся голос. – Это Лёша. - Лёша? – заворожено повторила я. - Да, подруга, ты что? Вообще уже меня забыла? Всего-то год прошёл, как не виделись! – рассмеялся парень. - Лёшка? Стрельцов? Ты? – удивлённо спросила я в трубку. - Ну наконец-то! Да, это я, - Лёша явно обрадовался. - Офигеть! – я даже села на тумбу от шока. – Ты из Москвы звонишь? - Да нет, вот приехал, сейчас из квартиры родоков звоню. Мы с командой на выступление приехали. А ты как? Как родители? – начал засыпать Лёша вопросами. Так, Лёша это мой старый лучший друг, который улепетал в Москву два года назад. Он уже сейчас на втором курсе. Учится на программиста и занимается в параллель музыкой. - Всё норм родители уехали к бабушке, - ответила я. – А ты как? - Да тоже всё хорошо, я же на заочное перевёлся. Теперь музыка занимает весь мой мозг, - усмехнулся Лёша. – Вот сейчас на концерт приехали. Завтра будет, пойдём? Заодно и встретимся. - Давай, - с радостью ответила я. Наконец-то я смогу отвлечься! Лёша мне в этом поможет! - Отлично! Знал, что ты не откажешься. Ты там же живёшь? – спросил он. - Ага, - ответила я. - Ну отличненько, завтра за тобой зайду в семь, устроит? А потом и обратно провожу - Да-да, хорошо, ну, давай, рассказывай, девушка-то есть? Лёша рассмеялся: - А вот всё тебе скажи. Нету. - А чего так? В Москве выбор маленький? – подколола я. - Да норм там с девушками, просто времени на них не хватает, - усмехнулся парень. Так мы проговорили ещё час, а потом я спохватилась, что мне надо делать уроки. В общем, легла спать примерно в два часа ночи. Утро было “обычным”, потому что я проспала, не успела позавтракать, кое-как оделась, краситься не стала и просто вылетела из подъезда, опоздав на первый урок. Я, извинившись и попросив разрешения войти, пробралась на своё место. Только нормально уселась, как в бок ручкой тыкнула Таня. - Чего тебе? – прошипела я, потирая ушибленное бедро. - Ничего, ты из-за чего опоздала? – спросила она. - Ты знаешь, кто мне вчера звонил? – загадочно улыбнулась я. Она посмотрела на меня сияющими глазами и спросила: - Ну и кто же? Я наклонилась к её уху и прошептала: - Лёша. И тут послышался звонкий стук ручки о пол. Все разом обернулись, а Таня, извинившись, подняла ручку, глазами полного страха посмотрела на меня и одними губами прошептала: - Кто?! - Лёша, - ответила я ей, и открыла учебник, дабы хоть что-то указывало на нашу заинтересованность в уроке. - Какого хрена он вернулся?! – очень громко спросила Таня, потому что все, включая училку, её услышали. Учительница сразу среагировала и спросила: - Нетягова, Крайнова, я вам не мешаю? - Извините, - пискнула Таня. Училка улыбнулась и дальше продолжила вести урок. - Так какого он сюда вернулся? – спросила Таня шёпотом. - У него сегодня здесь концерт, и он меня пригласил, - ответила я. - Капец, и ты согласилась? – не успокаивалась Таня. - Да, я же ведь с ним не ссорилась! – сказала я и перелистнула страницу в учебнике, так как на нас кинула косой взгляд учительница. Таня лишь поджала губы и ничего не ответила. Ну что же, почему Таня так не любит Лёшу? Так всё просто, она любила его раньше, когда он ещё учился с нами. Лёша жил в моём дворе, мы с ним дружили, а потом в наш класс пришла Таня, и мы сдружились с ней. Она мгновенно потеряла голову от моего друга. Я старалась как-то выбить эту влюблённость у неё из головы, но не получалось. Потом я решилась сказать об этом Лёше. Он сказал, что Таня для него маленькая, и что она ему как сестра, также как и я. Я снова попыталась втолковать это Тане. Когда настало время Лёше уезжать в Москву, она сама призналась ему. Лёша в мягкой форме объяснил ей, что они не могут быть вместе. Таня расстроилась, очень долго у неё была депрессия, а потом она начала поливать Лёшу грязью. Мне это безумно не нравилось, но я уже ничего не могла поделать. Она просто стала ненавидеть его. Поэтому сейчас у неё такая реакция на Лёшин приезд. Все уроки прошли обычно, я всё никак не могла дождаться вечера, чтобы увидеть Лёшу. POV Тимур Мне так хотелось зарычать в голос, когда пришла Тася и всё испортила. Весь вечер я искал время и место поговорить с Ирой, но она всё время была в компании. Мне просто хотелось схватить её за руку, увести ото всех и поговорить, но это вызвало бы много подозрений. Хотел её подвезти, но она и тут как-то оказалась среди ребят, поэтому пришлось лишь просто понаблюдать, как она дойдёт до подъезда. Я специально аккуратно ехал на машине, чтобы ни она, ни другие ребята меня не увидели. Утром я встал пораньше и хотел подвезти Иру, но, так и не дождавшись, поехал в школу, так как отец уже вызывал меня поговорить. Он сказал, что осталось ещё два дня до конца лекций в школе. Сегодня была лекция у одиннадцатого “А” класса, поэтому с Ирой я так и не увиделся. Я решился после уроков сразу поехать к ней и объясниться. После лекции в одиннадцатом “А” Игорь закрыл кабинет на ключ и повернулся ко мне: - У тебя проблемы, братан. - Что такое? – спросил я, потягиваясь на стуле. - Ты знаешь, что сегодня Ира идёт на концерт с каким-то хлыщом? – спросил Игорь. - Чего? – я даже подскочил со стула. - Ничего! Случайно услышал их разговор с Танькой. В общем, у Тани телефон сенсерный, но экран не тепловой. Она мне уже раз триста случайно набирала. Вот сегодня на первом уроке тоже самое было. Только я не выключил, а послушать решил. Там какой-то Лёша приезжает, и, судя по всему, Ира этому очень рада! Что? Значит, Ире нравится какой-то утырок? Твою мать! Да что за невезуха такая? - Ты не шутишь? – хмуро спросил я друга. - К сожалению, нет, - сказал он и тяжело вздохнул. - Спасибо, что сказал, - ответил я и вышел из кабинета. После этого я сразу поехал домой. Дома зашёл в интернет и посмотрел, что за концерт будет сегодня у нас в городе, наткнулся на: “Сегодня в 19:30 будет выступать три самых романтичных рэпера по мнению девушек, а это будут : Mc Check, AlexFast, RainbowMix. Действие будет происходить в клубе “Подземка”. Вход свободный.” Так, обязательно поеду, сегодня в этот клуб и признаюсь Ире в своих чувствах, несмотря ни на что. Уж в этот раз всё получится…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.