ID работы: 836598

Исключение из правил, или как встретить "чудо"

Гет
PG-13
Завершён
1194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится Отзывы 341 В сборник Скачать

29. Знакомство и пугающая просьба мамы.

Настройки текста
Вот продолжение, как и обещала)) Песня: Денис RiDer feat Дима Карташов - Не временно. _____________________________________________ POV Тимур - Здравствуйте, - улыбнулась мама. – Проходите. – Они отошли с прохода, и мы прошли. Я помог Ире снять пальто. После этого подарил маме букет. Она меня расцеловала и побежала на кухню за вазой. - Привет, Ира, так ты решила остаться? – спросил папа Иру. - Да, - ответила Ира. – Надеюсь, можно будет обратно вернуться в школу? - Конечно, о чём речь? – улыбнулся отец и проводил нас в гостиную, где уже был накрыт огромный стол. Ира удивлённо ахнула. - Пап, - позвал я отца, а потом быстро достал из-за спины пакет с коньяком. – На, пока мама не видит, а то отберёт, - рассмеялся я. - Ага, ей надо в какой-нибудь алко-контроль идти, - отец тоже рассмеялся. - А вот и я! – Мама вбежала в комнату с вазой и водрузила её не середину стола. – Ну что же, меня зовут Натальей Михайловной, а тебя? – Она протянула руку Ире. Ира не растерялась, улыбнулась и пожала руку матери: - Меня Ирой зовут. - Присаживайтесь, - мама указала на диван. Мы с Ирой сели рядом. Спустя минут тридцать мы все свободно разговаривали. - Ох, совсем забыла-то! – воскликнула мама. Млин, сейчас фотик достанет… мама… - А как вы познакомились-то? – улыбнулась мать. Мать, ты меня приятно удивляешь! Надо Иру почаще приводить, она на тебя хорошо влияет. - Эм… дело в том, что ваш сын совершенно не умеет водить, - рассмеялась Ира. - В мать пошёл, - влез отец. - Папа! – прорычал я, закатив глаза. - То есть, не умеет водить? – мама нахмурилась. - Ну, он меня сбил, - Ира снова мило улыбнулась. Нет, ну вот и кто просил её реальную историю рассказывать? Сейчас начнётся… “Тимур, как так получилось? Ты плохо водишь машину? Я не разрешаю тебе больше ездить на ней!” - Тимур, как так получилось? – сразу напустилась мать. - Наталья Михайловна, всё хорошо, это я не увидела просто, туман был, ничего не видно, поэтому это я виновата, - Ира попыталась исправить ситуацию. Моя девочка! - Да? – Ужас в глазах мамы начал уходить. – Ну хорошо тогда, а когда вы начали встречаться? Маман, не, ну ты неисправима! Всё остальное время мы разговаривали о пустяках. Когда уже стрелка часов поползла за девять, а Ира стала выглядеть утомлённой, я предложил отвезти её домой. Она согласилась. Мама немного расстроилась, но ненадолго, Ира пообещала, что мы снова скоро к ним придём. Мама была в восторге. Когда мы ехали в машине, то я спросил: - Ну как тебе моя семейка? - Нормальная, у меня хуже, - рассмеялась она. – На самом деле мне понравилась твоя мама. Когда мы вышли за десертом, то она у меня спросила: “Когда планируете внуков мне делать?” Это ужас был! - А ты что, не хочешь детей? – хитро спросил я. - Хочу, но не в одиннадцатом классе, после универа где-то и будут. - Ооо, ну я уже буду старым, мне уже лень будет их заводить, - протянул я, насмехаясь над ней. - Ага, в двадцать пять лет тебе будет лень заводить детей, а сейчас в девятнадцать не лень? – Она повернулась ко мне. - Нее, ну от двадцати хотя бы, - я чмокнул её в нос и повернулся к дороге. - От двадцати пяти, - настырно повторила Ира. - Посмотрим-посмотрим, - хитро протянул и завернул в её двор. - Ах, ты извращуга! – воскликнула она. – Сам будешь рожать! - Ага, и сто тысяч долларов тоже сам себе загребу, - я остановил машину у её подъезда и повернулся к ней. - Ну, первому родившему мужику положено сто тысяч долларов. - А девушкам ничего не перепадает, да? – рассмеялась она, а я отрицательно покачал головой с улыбкой. - Зайдёшь? – спросила она. – Мне вчера кошмар снился, страшно одной. - Мама просила вернуться, но я могу после этого заехать к тебе, хочешь? - Да, хочу, - Ира обняла меня, а я в своё время поцеловал её. – Только учти, мечту твоей мамы я не буду пробовать исполнять до восемнадцати лет, так что не надейся, похотливая ты рожа! Я показательно поднял руки и улыбнулся: - Я чист, моя богиня! У меня даже в мыслях ничего подобного не было. - Ну смотри мне, я чутко сплю, - Ира улыбнулась и поцеловала меня. - Всё, - после продолжительного поцелуя сказал я. – Беги. И это стало нашей общей победой, Что все проблемы мы просто сводили на “нет”, и все, И не осталось ни споров, ни ссор, Мы, будто проснулись, но это и не было сном. Ира вышла из машины и пошла к подъезду. Я удостоверился, что она зашла в квартиру, по её свету в окне и мотанул к родителям. Только зашёл в квартиру, как выбежала мама. - Сыночек, она такая хорошая у тебя! Безумно мне понравилась, хорошая девушка, я буду рада, если у вас всё получится. Я решил немного проучить маму и сделал грустное лицо: - Ничего у нас не получится, - тяжело вздохнул. – Бросила она меня. - Как бросила? Сына, почему?! – забеспокоилась мама. Отлично! - Ты её напугала просьбой о внуках, - горько улыбнулся ей. - Я? – у мамы даже зубы начали стучать. - Да, она меня бросила, - снова тяжело вздохнул и опустил взгляд в пол. - Ну и плюнь на неё, на вертихвостку эту! – воскликнула мама, а я заржал. Она непонимающим взглядом смотрела на меня, а я остановиться не мог. Аххах, этак она быстро мнение своё меняет! - Ты чего смеёшься, сынок, истерика? – спросила мама, обеспокоенно глядя на меня. - Ага, истерика. Мам, ну нельзя быть такой наивной, ахах, - продолжал смеяться я. – Никто ни кого не бросал, просто ты реально напугала её своей просьбой о внуках. - Да? Прости, я не знала… - Мама казалась растерянной. – Просто я думала, что она… - Мам, расслабься, зачем звала? - Сказать, что она нам понравилась. Хорошая девочка, - доброжелательно улыбнулась мама. Я ещё чуть с ними поговорил и поехал домой. Раз уж я останусь у Иры ночевать, то надо взять одежду. Я захватил футболку и джинсовые шорты по колено, ещё кое-какие принадлежности и навальнул к Ире. Она открыла мне дверь и сразу бросилась на шею: - Что твоя мама сказала насчёт меня? – спросила она. - Ничего, ты им очень понравилась, она в восторге от тебя, - о моём приколе я решил умолчать. - Отлично, заходи, я тут как раз собиралась фильм смотреть, - она прошла в комнату, а я за ней. - Что за фильм? – спросил я. - Люди Икс: Первый класс, - ответила она и подошла к компьютеру. - Окей, - ответил я. – Я переоденусь? - Что? – не поняла она. – Ах, да, конечно. Надо тебе постелить в зале. Пойду как раз. Я быстро переоделся и пришёл в комнату Иры. Она лежала на кровати и смотрела в потолок. - Я тут, - дал о себе знать. - Угу, - откликнулась Ира, но даже не пошевельнулась. - Мы будем смотреть фильм? - Угу, - повторила она, но тут же повернулась ко мне. – Включай. Я подошёл к компу, включил фильм и пополз к её кровати: - Двигайся. - Ну… мне из-за твоей головы не видно будет! – проныла она. - Стерва, - пробормотал я, аккуратно перелез через неё к стене и обнял Иру со спины. Так бывает, да, что когда мы вдвоем, Забываем брать что либо, мы отдаем себя полностью, Но, прости, если ты Еще не поняла, что будем вместе мы… Я без тебя сойду с ума, Я верю, что все это не временно, Я до конца с тобою, милая, От тебя моя жизнь зависима. POV Ира Ну вот и смотри с ним фильмы! Соня! Минут десять фильма прошло, а он дрыхнет! Я посмотрела на эту умиротворённую рожу и невольно улыбнулась. Какой же он милый! Милый-то он милый, как я его будить буду? А перенести его, как он меня сегодня, не смогу, кабан же! А чёрт с ним, пусть сегодня со мной спит! Я благополучно посмотрела фильм, выключила компьютер и легла рядом с ним. Тим обнял меня, а я мгновенно заснула.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.