ID работы: 836598

Исключение из правил, или как встретить "чудо"

Гет
PG-13
Завершён
1194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится Отзывы 341 В сборник Скачать

30. Нежданный приезд.

Настройки текста
Ребят, знаю, совсем уже пишу бред, и что такого не может быть в жизни, но... я просто уже не знаю, как закончить фанф, поэтому вот ещё пару глав) POV Ира Утром я проснулась и потянулась на кровати, но моя рука врезалась во что мягкое. Повернула голову и поняла, что моя конечность попала в плен волос Тима. Я не удержалась и начала перебирать его волосы, счастливо улыбаясь. Он такой милый, когда спит, да и вообще. “Любимый…” – я словно попробовала это слово на вкус, и мне безумно понравилось. Я не заметила, как Тим открыл глаза, но зато почувствовала, как он прижал меня к себе ещё крепче. - Доброе утро, - прошептала я, приподнялась на локте и поцеловала его. - Доброе, - после поцелуя выдохнул Тим. – Сколько времени? Я аккуратно высвободилась из его объятий и взяла с тумбочки телефон. Было семь часов утра. Да уж… а ведь даже будильник не ставила. Только я собралась вставать с кровати окончательно, как сильные руки Тима обхватили меня за талию и повалили обратно. Я рассмеялась: - Тим, мне в школу надо, забыл? - Нет, не забыл, - улыбнулся он, - Но ты никуда не пойдёшь. - Почему это? - У тебя сегодня день отдыха. – Его улыбка не сходила с сонного лица. - Да? И кто это сказал? – продолжала я выспрашивать Тима. - Я это сказал, - прошептал он и поцеловал меня. Как же мне хочется быть в его объятиях всегда, но, увы… Я оторвалась от него, положила руки ему на грудь, как бы останавливая. - Ну что ещё? – с тяжелым вздохом спросил Тим. - Тебе в университет надо, - вымолвила я и посмотрела в его тёмные глаза. Тим тоже поднял свои глаза и сказал: - Ир, мы и так потратили впустую субботу. Ничего не случится, если мы один день посидим дома и побудем вдвоём. Он, конечно, прав, но всё равно… а что его отец подумает? Этот же вопрос задала я ему, на что он мне ответил: - Ничего, с отцом я разберусь. Всё будет хорошо, - после этих слов Тим зевнул и сказал: - Давай ещё поспим. Нет, ну а что я теряю? В принципе ничего. Я кивнула и обратно легла, только в этот раз я положила голову на грудь Тиму. Так забавно, я слышу биение его сердце. Такое размеренное, ровное. Так и уснула, убаюканная ритмом его сердца. Проснулась от мощного звонка телефона. Наверное, Танька звонит, но нет, это была не Танька, далеко не Танька. Это была мама! Тим тоже проснулся и приподнялся на локтях: - Ты трубку собираешься брать? – спросил он, глядя на меня, держащую в дрожащих руках телефон. Я же ей так и не позвонила! Она меня убьёт… - Я боюсь, - прошептала, но всё-таки взяла трубку. – Алло, мам, привет. - Привет, Ирина, как ты там? Почему я вчера не могла до тебя дозвониться? - Эм, мам, у меня тут телефон разрядился, а зарядку потеряла, сегодня нашла, - соврала я, закрывая глаза. Тим шутливо погрозил мне пальцем. - Понятно, а почему не в школе? – строгим голосом допытывалась мама. - Ну… я думала, сегодня позже отнесу документы, а завтра в школу, - на свой страх и риск почти соврала. - Ир, не надо ничего относить. К тебе едет твой отец, он тебя забирает и увозит сюда к нам. Вчера вечером отъехал, так что вечером жди его, - выпалила мама. - Как увозит? Мам, я же решила остаться! – практически закричала в трубку. - Ира, успокойся, ты же взрослая девушка, и должна понять, что одну мы тебя не оставим, - ответила мне мать. Но… как так? Нет, всё же было так хорошо… всё не должно так закончиться! - Мам, я никуда не поеду! Я остаюсь здесь! – упрямо заявила. Тим тут же прислушался к нашему разговору и обнял меня за плечи. - Ира, давай, ты не будешь делать из себя капризную девчонку, всё. Папа уже едет. - Но мам… - начала я, но в трубке уже слышались короткие гудки. – Нет, они не могут так поступить со мной! Нет! – я заплакала и уткнулась Тиму в грудь. Он обнял меня и начал гладить по голове, успокаивая: - Тише, девочка моя любимая, всё будет хорошо, слышишь? Не плачь, пожалуйста, всё образуется… - Ничего не образуется! – крикнула я, всё также сотрясаясь от слёз. - Любимая, ну хватит, пойдём. – Тим поднялся с кровати и меня потянул тоже. Я всхлипнула, но пошла вслед за ним. Он поставил чайник, после чего сделал мне чай, под моими указаниями, где и что находится. Я только забралась на стул с ногами и наблюдала за ним. Тим подал мне кружку с обжигающим чаем, я аккуратно взяла её в руки, а сам он сел возле меня на корточках. Я под его взглядом сделала маленький глоток, но всё равно немного обожгла язык. - Лучше? – спросил Тим. Я, молча, кивнула и поставила кружку на стол, чтобы чай хоть чуть-чуть остыл. Тим взял мои руки в свои и сказал: - А теперь давай, рассказывай. Я собралась с духом и, чуть запинаясь, сказала: - Мой отец сейчас едет сюда забирать меня отсюда к ним. Скоро уже приедет, мама сказала мне собираться. - Что? Ты же осталась… - растерянно пробормотал он. – Ир, я поговорю с ним, слышишь? Я уткнулась головой в колени и снова заплакала, сбивчиво говоря: - Вряд ли они меня оставят здесь одну. - Ир, ты останешься здесь, со мной, и даже не думай, что может быть как-то иначе. Я слишком долго так искал тебя, чтобы вот так по-дурацки с тобой расстаться, - ответил Тим и, чуть приподнявшись, обнял меня. Я прижалась к нему всем телом, и сразу же начала успокаиваться, чувствуя, что любимый рядом. - Люблю тебя, - прошептала я в его шею. - И я тебя люблю, - немедленно отозвался Тим и крепче обнял меня. Потом, наконец, я смогла окончательно успокоиться. Тим сделал яичницу, а я с любовью наблюдала за этой картиной. Только вот моё настроение омрачал папин приезд. Как Тим сможет это предотвратить? Хотя, в прошлый раз смог ведь… - Тим, - позвала я его, когда мы уже вместе пили чай. - Ммм? – отозвался он и поднял голову от кружки. - А что ты скажешь моему отцу? – решила спросить всё напрямую. - Как пойдёт, - ответил он. – Боишься? – Он снова взял мои руки в свои. - Очень, - почти прошептала я. - Иди ко мне, - сказал Тим. Я встала со стула и пошла к нему, он тут же, взяв меня за руки, усадил к себе на колени, нежно обняв за талию. А я обняла его за шею. – Не бойся, я всегда буду с тобой, обещаю. Я вместо слов поцеловала Тима, он мне ответил. Наш поцелуй нарушил звук ключа, открывающего замок. Я тут же подскочила с колен Тима и помчалась в коридор. Практически сразу папа зашёл в квартиру. - Привет, - улыбнулся отец. – Даже не обнимешь меня? Давно ведь не виделись. Я, чуть подумав, всё-таки подошла и обняла папу. В коридор вошёл Тим. Папино лицо сразу озарилось подозрительным взглядом: - А чего ты тут? – спросил отец, игнорируя самую обычную вежливость. Хоть бы поздоровался, что ли… так, надо это как-то предотвратить! - Пап, ты, наверное, устал с дороги? – спросила я, а потом, взяв отца за руку, повела его на кухню. – Давай, чаю попьём, хочешь? – сразу же захлопотала вокруг него, но… так на него это и “подействовало”! - Ничего я не хочу, хочу узнать, что он здесь, - отец кивнул на Тима, - делает! Вы же поссорились? - Олег Анатольевич, - вступил в разговор Тим, - я здесь, чтобы поговорить с вами об отъезде Иры. Папа с недоверием посмотрел на него, а потом на меня, и сказал: - Значит, ты уже знаешь, что мы переезжаем? - Мама сказала, - ответила я с тяжёлым вздохом. - Олег Анатольевич, а мы можем поговорить с вами наедине? – спросил Тим и, получив в ответ кивок отца, посмотрел на меня. Я тут же всё поняла и свалила из кухни, пока не поздно. Не хотела слышать их разговор, поэтому легла на кровать, слушая музыку в MP3.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.