ID работы: 836598

Исключение из правил, или как встретить "чудо"

Гет
PG-13
Завершён
1194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится Отзывы 341 В сборник Скачать

31. Ради тебя...

Настройки текста
Итак, боялась выкладывать главу, не знаю, как вы отнесётесь к такому развитию событий... Пожалуйста, напишите в отзывах, что вы думаете о таком повороте? Очень буду благодарна) Глава писалась под песню: NSneg - Семейство кошачьих. POV Тимур Я был поражен тем, что Иру снова хотят забрать у меня. Она ещё так плачет, мне ужасно больно видеть её слёзы… Бедняга моя… нет, они не могут её просто так забрать. Говорят же, за свою любовь надо бороться. Я больше чем уверен, что люблю эту девушку, поэтому буду бороться. Когда Ира вышла из кухни, то я сел напротив её отца и сказал: - Олег Анатольевич, я очень люблю вашу дочь, и она меня любит, не хочу её терять. Пожалуйста, не увозите её. Она ведь неспроста здесь осталась… - после этих слов я замолчал. – Не увозите её. Отец Иры сжал руки в замок на столе и ответил вопросом на вопрос: - А что ты прикажешь делать? Мама её очень волнуется, да и я тоже. Маленькая она ещё, чтобы одной оставаться, да и мы хотим здесь квартиру продать, и там в городе купить. После его слов я задумался. А что если… нет, наверное, её отцу это не понравится, но… всё же попробую. - А что, если Ира будет жить не одна? – спросил я. - В каком смысле? – её отец сразу забеспокоился и с презрением посмотрел на меня. - Если она будет жить со мной? – на свой страх и риск всё-таки спросил. - С тобой? Ей только семнадцать будет в декабре, - голос Олега Анатольевича стал более суровым. Да уж, не прокатит… - Олег Анатольевич, поймите, что если вы сейчас заберёте Иру, то сделайте больно сразу двум людям! Она никуда не хочет ехать. Я хочу, чтобы она жила со мной. Я не сделаю ей ничего плохого, наоборот, буду следить. Пожалуйста, дайте нам шанс. В любой момент она сможет уехать, и я не буду её держать. Или давайте, хотя бы спросим у Иры, что она ответит на это, - я с надеждой в глазах посмотрел на него. Олег Анатольевич махнул рукой и крикнул: - Ирка! Но в ответ тишина. Я быстро поднялся со своего места и пошёл в комнату к Ире. Она лежала на кровати и слушала музыку. Как только увидела меня, то сразу же подскочила: - Ну как? Договорился? - Пойдём, сейчас за тобой решающий голос, - сказал я и улыбнулся Ире. Мы с ней вместе прошли на кухню. - Ира, - начал её отец, - Тимур предлагает такой вариант: Я оставляю тебя здесь, но при одном условии. Ты будешь жить с ним, как считаешь? Ира уставилась на меня с выпученными глазами и долго молчала. Мне уже казалось, что она сейчас закричит “нет” и убежит. Но… - То есть, жить с ним в одной квартире? – спросила она. Я кивнул. - Но тогда я останусь здесь? - Да, тогда ты останешься здесь, - ответил Олег Анатольевич. Ира повернулась ко мне и спросила: - Ты уверен насчёт этого? Уверен? Да конечно, чёрт возьми, я уверен! Я хочу каждый день видеть её! Хочу, чтобы у нас ней проходили все вечера так же, как и вчера, и утра, как сегодняшнее, не считая её слёз. Хочу каждый день ощущать её рядом с собой, хочу, чтобы она осталась, потому что просто не выживу без неё. - Конечно, уверен, - ответил я. - Мне нужно время, чтобы подумать, я отойду, - сказала Ира и вышла из комнаты. Я пошёл за ней… Ира зашла в свою комнату и села на кровать. - Ты не хочешь этого? – спросил я, усаживаясь рядом с ней, - Просто это единственный твой шанс остаться здесь. Я ни на чём не настаиваю, выбор за тобой. Ира немного помолчала, но потом, повернувшись ко мне, ответила: - Я просто не представляю себе этого. Мне страшно… Я обнял её и прижал её к себе, говоря: - Ир, я тебя даже пальцем не трону, если ты об этом. Она тут же оторвалась от меня с испуганными глазами: - Что? Нет, я вовсе не об этом, этого я не боюсь. Просто… а что скажут твои родители? Что другие будут думать? Я просто не представляю себе этого, правда. - Мои родители нормально отнесутся к этому, ты ведь знаешь, ты им понравилась. Да и какое дело нам до других? Если ты не хочешь, то так и скажи. – Я опустил голову, но тут же почувствовал поцелуй в щёку. - Я хочу, а ты, готов ли к этому? Я, знаешь ли, та ещё соседка, - усмехнулась Ира. - Конечно, готов, - поспешил ответить ей. – Это… это моя мечта. - Тогда, я согласна, - улыбнулась Ира. Я тоже улыбнулся и поцеловал её, после этого мы с ней зашли на кухню, обнявшись, и Ира заявила отцу: - Я буду жить с Тимом! - Ты уверена? – спросил Олег Анатольевич, глядя на неё с недоверием. - Уверена, - улыбнулась она ему. - Хорошо, только матери я сам скажу, но это ещё не всё. Я должен быть уверен, что вы хорошо уживётесь. Я здесь останусь на недельку другую, и буду каждый день заходить к вам. Всё равно квартиру надо ещё продать… - затем отец Иры повернулся ко мне: - Если я узнаю, что ты с ней что-то сделал – пеняй на себя. Я кивнул и улыбнулся. Ну что же… с одним разобрались. После этого разговора я предложил Ире немного прогуляться, на самом деле мне просто было необходимо обсудить с ней всё произошедшее, а под глазами её папочки сделать это нереально. Когда гуляли, то Ира спросила: - А в качестве кого мы будем жить? Как соседи или как… парень с девушкой? А вот тут я растерялся, чёрт… - А сама как хочешь? – вопросом на вопрос ответил я ей. - Ну, а сегодняшнее утро было, как у обычных соседей или как у девушки с парнем? – Ира мне хитро подмигнула и улыбнулась. - Скорее всего, как у парня с девушкой, - ответил я. - Ну, значит, будем жить, как пара. – Ира чмокнула меня в щёку. – Только папа теперь с тебя живого всю неделю не слезет. Он ведь реально будет ходить, и проверять, - рассмеялась любимая. - Ради тебя я готов на всё, даже твоего папашу целую неделю вытерплю. - Я остановился, повернулся к ней и поцеловал долгим поцелуем. После него Ира улыбнулась: - А я вытерплю все вопросы твоей мамы. - Ого, какая ты у меня смелая, - рассмеялся я и чмокнул её в нос, после чего мы дальше пошли по уже заснеженным улицам... Вот теперь я счастлив!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.