ID работы: 8366010

Неожиданная любовь

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
54 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 40 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Придя домой, Гермиона упала на свою кровать и разрыдалась. Слова Нарциссы были такими искренними, а она выходит замуж за её сына только потому, что... сама не знает почему. Потому что решила помочь школьному врагу!       Девушка успокоилась и села на край кровати. Она представляла, как будет жить в поместье вместе с Малфоями.       И тут неожиданно вспомнила, что в мэноре большая библиотека с книгами. Она вспомнила родителей и разрыдалась с новой силой, уткнувшись в подушку.

***

      Новый день. Гермиона осознала , что перенесла встречу с Джинни на завтра, но ей нужна была поддержка со стороны своей подруги. Грейнджер взяла телефон и позвонила Уизли.

***

-Алло? Джинни, привет! -Привет! Чего звонишь? -А сегодня ты сможешь прийти ко мне? Джинни замолчала секунд на десять. -Да, я приду. Во сколько? -А когда тебе будет удобно? -Через пятнадцать минут. Открой камин. -Хорошо. - Сказала Гермиона и закончила звонок. К слову, все уже из семьи Уизли знали, как пользоваться маггловскими штуками, и даже захотели себе приобрести телевизор. Когда гриффиндорка показывала им, как он работает, они сидели на диване с открытым ртом и глазами, как блюдца. Это надо было видеть!       От этих воспоминаний её отвлек Лаки, за которым шёл Живоглот. -Я вас покормить забыла! Глотик, не делай такую морду! Гермиона побежала на кухню, где увидела записку на столе. От Малфоя.       Записка состояла из трёх слов, но этими словами он вывел из себя гриффиндорку. -"Кольцо не потеряла?"       Пока она писала ответ, камин вспыхнул, и оттуда вышла Джинни. -Привет, кому пишешь?       Гермиона подпрыгнула от неожиданности. -Ма..Драко.- Запнулась Гермиона. К счастью, её подруга этого не заметила и продолжила осматривать комнату. -Ой! А свадебное платье? -Мы уже выбрали... - Грейнджер не хотела об этом говорить, потому что знала, как Джинни хотела присутствовать. Но не позвать же её было к Малфоям в поместье? Хотя, эта их сторона, которой они открылись для нее, нравится ей гораздо больше.       Уизли сразу помрачнела, но потом, видимо, решив не расстраиваться просто так, попросила показать. Гермиона дописала письмо и пошла переодеваться.

Письмо.

-"Малфой, нет, не потеряла. Сможешь зайти вечером? Мне надо уточнить все о... свадьбе. Она ведь завтра? Попробуй прийти до девяти вечера! Г.Г."

***

-Гермиона! Ты в нём, как принцесса! -Правда? - с волнением в голосе уточнила каштанка. -Не волнуйся. Ты будешь самой красивой. -Я тебе вечером приглашение вышлю. -А я все ждала пока ты про это скажешь. - Улыбнулась Джинни. - Братец наверное не пойдёт..       Гермиона задумалась. Правда, на что она рассчитывала? На то, что Рон появится на её свадьбе и будет поздравлять меня и Малфоя? -Ну не расстраивайся, подруга!- ободряющим тоном сказала Джинни. -Я не расстраиваюсь. Я все понимаю. - задумчивым тоном произнесла Гермиона.       От раздумий её прервал хлопок в гостинной. Она устало выдохнула.       Да. Как она и предполагала, это был Малфой.       Он оглядел Гермиону с ног до головы. И улыбнулся, даже не взглянув на Джинни. -"Последнее время, он слишком часто улыбается. Меня это с ума сводит. Что же с ним происходит?.." -Я же сказала вечером..- устало выдохнула Гермиона. -Я хотел сказать, что свадьба завтра. Ты все правильно поняла. - он подошёл к невестке и приобнял за талию. Драко посмотрел на Джинни. Она удивлённо смотрела на пару. -Уже завтра?! - наконец выговорила подруга. -Да, я хотела тебе сейчас сказать. -Как хорошо, что завтра у меня свободный день.       Драко смотрел то на Джинни, то на Гермиону. Грейнджер взглянула на Драко взглядом " только попробуй спорить." -Гермиона, а кто с твоей стороны приглашён? -Спросил Малфой. -Гарри и Уизли. - с вызовом в глазах произнесла Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.