ID работы: 8366034

И вновь тут много крови

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Неожиданное появление

Настройки текста
Примечания:

Пролог

 — Говорят, ту’ум можно не только получить как дар при рождении, но и ему можно научиться — говорил загадочный мужчина в плаще. — Я, основатель Скайрима, и рода Септимов, имел такую способность с рождения, но чтобы научиться такой могущественной силе — нужны годы, и даже десятилетия. И ни один из героев не учился ему, они были драконорождёнными. И разве только норды могут иметь такой могущественный дар? Не думаю. Только четыре драконорождённых осталось на сей день, но о своей силе они даже не думали. А ведь всё началось с обычной охоты…

***

 — Эй! С’Маук, не забудь взять перед охотой лук! — крикнула Кэштри — Как только придёшь с полным мешком дичи, так только я и сготовлю тебе вкусный обед.  — Да, матушка, сейчас возьму лук и как можно быстрее вернусь с полным мешком дичи, — отвечал Сын в ответ — ты случайно не знаешь где находится мой колчан?  — Он на верхней полке у буфета.       Парниша подошёл к буфету, где рядом были полки. На верхней полке лежал тот самый колчан вышитый из коровьей кожи специально ему на шестнадцатилетие. Так как С’Маук был рослым каджитом, он с лёгкостью достал его. Он вышел на улицу. Солнце только что встало, так что было немного прохладно. Трава была покрыта росой, птицы хоть и вставали рано, но возле его хижины их не водилось, так как деревьев было мало. Да что там деревья! Они же жили близко к горам, а Скайрим — холодная провинция. Итак наш герой, думая только о хорошем улове, шёл по тропинке идя к месту где он обычно охотился.       Придя на место он сразу же, не медля начал выискивать дичь. Как не странно, но птицы даже не щебетали свои песенки как обычно так бывает. Юноша почувствовал дрожь в коленях, его что-то смутило, но что это было он так и не понял.  — Да где же все птицы?! — возмутился он.       С’Маук решил пойти чуть подальше, но птиц снова не было. Он всё думал куда же подевалась вся дичь? Сейчас же только 12 Первого зерна! Птицы наоборот должны только возвращаться с юга, что-то здесь было неладно. Он решил разузнать куда они все подевались. Может, улетели в другие места? Скорее всего. Или они ещё спят? Обычно птицы просыпаются в это время. А может им просто надоело чирикать?       Вдруг мысли парня прервало чьё-то щебетание. «Ну слава Талосу» — думал каджит, услышав это прекрасное птичье пение. Он сразу побежал на звуки, схватив лук со стрелой. Подойдя ближе к месту где издавались звуки, он почуял вкусный запах и сразу понял из-за чего все птицы резко оставили свои гнёзда. Они почуяли тот самый изящный запах и полетели на него, а тот исходил из источника с исцеляющей водой, у которой конечно был побочный эффект — усыплять. Все птицы заснули и поэтому остались тут. Но у него появился еще один вопрос: откуда взялся этот источник? Ему было очень любопытно, но перед тем как всё это разузнавать, он решил собрать немного дичи, чтобы было чем поживиться когда он придёт домой. Он взял нож из кармана, взяв первого фазана он подрезал ему горло. И так с каждым по очереди.       После нескольких убитых фазанов каджит положил их всех в мешок, который положил на своё правое плечо. Посмотрев на источник, он понял что он притёк с горы. К счастью там была тропинка в гору, и особого труда забраться не было. Идя рядом с источником в гору он всё больше задумывался как с такого большого расстояния сюда могло притечь это маленькое количество волшебной воды? Молодой человек всё ближе и ближе подбирался к вершине высоченной горы, которая была выше нашего каджита в сотни, нет, в тысячи раз! Он шёл и наблюдал за волшебной речкой, которая капля за каплей стекала вниз по большому склону горы, и непонятно откуда могло появиться такое большое количество воды.

***

      В то время когда С’Маук забирался на гору, в Скайриме тоже происходило невесть что. Каджитка по имени Юровка жила хоть и далековато от паренька, но издалека они могли увидеть дома друг друга, правда, они даже и не были знакомы. Девица жила в близ Рифтена, город славившегося своими добрыми поступками, хотя одну эру назад он был далеко не процветающим городом. Эта каджитка была довольно юркая и гибкая, за что её так и прозвали «Юровка». Эта кошка была словно героем для всего Рифтена, так как однажды она спасла сына ярла Золотое Сердце во время нападения вервольфов, хорошо что те твари не успели скрыться до превращения. Дева так же могла и совершить вещи, которые с трудом можно назвать добрыми. Она иногда могла воровать для других за хорошую плату, смотря во благо чего это воровство ведёт. Так что эту даму можно назвать разносторонней личностью. Она подрабатывала рыболовом, работала она ни на кого, продавала рыбу выгодно, и этого ей хватало чтобы прожить.       Так вот, вернёмся к сути рассказа. Пока С’Маук забирался на гору, Юровка была на озере и ловила рыбу. Улов был не ахти, но всё выловить что-то да и получалось.  — Хм-м-м, что-то рыбы сегодня не много, но зато какие здоровые лососи! — радостно говорила кошка.       Она также продолжала ловить рыбу, не слыша ничего подозрительного, кроме сверкающего неподалёку корня Нирна. Она чувствовала запахи травы цветущей на берегу, мокрых рыб, которые плескались в воде. Вдруг, нос девушки почуял странный запах, который она прежде не чуяла. Ей сразу стало интересно, откуда это исходит. Подплыв к тому месту она увидела розово-прозрачную водичку, которая уже прежде встречалась нашему пареньку. Каджитка видела вокруг этой странной воды заснувших рыб вокруг, ей показалось это странным явлением, так как прежде она не видывала такое чудо. Также, как и парняга, девчонка решила найти исток это волшебной реки. Теперь ей было понятно почему рыба попадалась такая здоровая. Ей поскорее хотелось узнать где находится исток, поэтому она немедля побежала в гору рядом с этой речкой. Побежала сразу на четырёх лапах!

***

      Вернёмся-ка мы к нашему каджиту-С’Мауку. Он уже был на вершине горы. Возле него всё также была та самая волшебная речка, источник который был буквально только что найден. Он исходил из щели между двумя камнями, и расходился на три стороны. У него появилась мысль закрыть эту щель, так как ему не очень хотелось чтобы на источник пришёл какой-нибудь здоровый зверь, который мог бы разломать чей-то дом. Он искал подходящий камень, но не мог найти. Он решил присесть и выпить из своей бутыли. Оглядываясь он пил по глотку воды и искал подходящий камень. Спустя несколько минут он встал и пошёл искать дальше.       Найдя подходящий камень, он подумал: «И как же мне перетащить его?». В то время девица уже прибежала на место источника. Теперь парниша был не один, но этого даже и не подозревал.  — Эй! Что ты здесь делаешь? — услышал каджит позади своей спины.       С’Маук вздохнул:  — Скажу кратко, я охотился на фазанов и учуял странный запах, придя на запах я увидел розово-прозрачную воду возле которой спали птицы. Я пошёл к месту где был приток воды. Вот так я оказался здесь.  — Ну, у меня такая же история, только вместо фазанов, лососи.       Каджит вспомнил что ему нужно перетащить камень чтобы закрыть щель, и резко перевёл тему разговора:  — Ты не могла бы помочь мне перетащить этот камень — кот указал на рядом лежащий камень — чтобы закрыть источник этой волшебной воды?  — С радостью! Но не мог бы ты мне сказать как тебя зовут? — кошка протянула руку — Я Юровка.  — Я С’Маук. — протянув руку в ответ он пожал её руку — Приятно познакомиться.  — Взаимно.       После небольшого знакомства они дружно покатили камень к источнику. Особого труда это не заняло, они запросто закрыли щель в источнике и ничуть не устали. Ей показалось этого недостаточно, и она сказала:  — Мне кажется с такой мелочью было очень просто справиться, не думаю что на этом всё окончено. Может обойдём всё вокруг?  — Лишнее излучение не помешает — согласившись сказал мальчишка.       Они решили обходить с разных сторон. С’Маук — с правой, Юровка — с левой. Идя, хоть и с разных сторон, они встретились в одном месте. Это было строение древних нордов, где обычно лежали кости драконов, но здесь их не было, хоть и яма была разрыта. Но это было невозможно! Ведь все драконы были захоронены! Возле этого самого строения так же был огромный вход в пещеру, в которой был… дракон! Два каджита не могли поверить своим глазам. Там был настоящий дракон! С чёрной чешуёй и красными как кровь глазами. Две эры прошло с тех пор как драконы были истреблены полностью. А возле дракона было небольшое пещерное озеро розово-прозрачного цвета, на которое дышал сам дракон. Теперь тайна волшебной воды была раскрыта. Ребята поглядели друг на друга и кивнули. Они вернулись прикрытой камнем щели и сразу начали обсуждать что им делать:  — Ты это видел?! Ты видел эту огромную чешуйчатую штуку?! — чуть бы не крича говорила каджитка.  — Да как мне это не увидеть?! Это же был настоящий дракон! Нам нужно срочно сказать ближайшему из ярлов про этого монстра!  — Ярл Золотое Сердце ближе всего! Пойдем скорее и доложим ей о возвращении драконов, пока эта штука нас не сожрала!       Быстро спускаясь с горы они побежали в сторону Рифтена. Они даже и не задумывались что подумает об этом народ ярлов, они просто бежали со всех ног чтобы доложить новость.       Прибежав туда, они сразу вломились в его дворец и, вломившись внутрь, молодые каджиты громко сказали:  — Драконы вернулись!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.