ID работы: 8366034

И вновь тут много крови

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II - Отказ

Настройки текста
— Что? Какие драконы? — спросила ярл.  — Ну, там. На горе! — говорил чуть задыхающийся каджит.  — Что ещё за глупости? Их уже как две эры нет! - Возразила собеседница.  — Не верите? Так отправьте своих стражников посмотреть!  — Наверное вам показалось. Причудилось. Наверняка это был всего лишь большой камень покрытый мхом или какое-нибудь животное! — не веря отвечала женщина.  — Но-  — Да, скорее всего это были галлюцинации, может мы не выспались — перебила его Юровка — Пошли отсюда, они нам всё равно не поверят. — Прошептала ему девушка.       Двое вышли из дворца. С’Маук был очень расстроен произошедшим, так как он нее очень хотел чтобы его дом сожгла какая-то летающая ящерица! А каджитка думала что им делать в такой ситуации.  — Она нам просто не поверила! — сказал кот разочарованным голосом.  — Стой тут — сказала, полная решимости, кошка — Я попробую поговорить с ним один на один, вдруг что получится.       Юровка развернулась и направилась обратно. Через короткий промежуток времени, девица вышла оттуда и произнесла:  — Ярл сказала, что отправит пару стражников только осмотреть ту пещеру, если они найдут что-нибудь подозрительное, она сразу же скажет верховному королю Скайрима— На лице девчонки появилась улыбка.  — Ну хоть этой новости я рад — Взбодрившись ответил каджит.       Из дворца выбежал тёмный эльф, который побежал в сторону причала. Коты посмотрели в его сторону и ни капельки не обратили внимания на его спешку.

***

      В Морровинде всё было спокойней некуда после недавнего распада Талмора. Ох, а всего 10 лет прошло, а эльфы жили как в ничем не бывало! Один тёмный эльф, или же данмер, жил в стареньком доме в столице провинции Морровинд. Его звали Давир. Он патриот своей провинции, писатель. Обычно он очень редко выходит из дома, так как занят написанием своих выдуманных историй, стихов и немного мемуаров (мемуаров он пишет мало, так как ещё молод).       К Давиру постучались в дверь. В то время он обедал, и ему не сильно хотелось вставать, чтобы открыть дверь ещё очередному проходимцу, но всё-таки он встал со своего деревянного новенького стула, который он купил буквально на днях. Подходя к двери по стукам это было уже понятно что дело срочное, так как неожиданный гость стучал из-за всех сил, готовый уже выломать дверь. Но красноглазый успел открыть дверь до того как её выломали. На пороге стоял эльф с красивой шевелюрой. Это был Кролас, давний друг Давира. — Кролас, ты в курсе что сейчас обед? — не поздоровавшись спросил хозяин дома. — Привет, и вообще-то в начале здороваются — расстроенно сказал альтмер. — Ох, привет. Теперь доволен? — Да, что с тобой сегодня такое? Ты какой-то странный. — Извини, я сегодня сам не свой, наверное слишком рано встал, да и ты прервал мой обед. — Тогда и ты меня тоже извини, я ведь прервал твой обед. — Ладно, так зачем ты сюда пришёл? — более весёлым голосом сказал данмер. — Ах, да, забыл. Так вот, представляешь?! В Скайрим вернулись драконы! — Что? Серьёзно? Две эры прошло, Алдуин уже давно мёртв! Или это какой-то драконы? Не могу поверить, это вправду случилось. — Да, представляешь. Два каджита зашли во дворец ярла Рифтена и прокричали эту ужасно-прекрасную новость. — Хм-м-м, каджиты говоришь? Никогда не доверял этим зверолюдям, много раз они меня подставляли. Может это просто какое-то враньё?! — Нет, нет! Уверяю тебя, это правда. Одна из каджитов однажды спасла сына самого ярла! Это не может быть какой-то шуткой! — И что ты хотел сказать мне этой новостью? — поинтересовался Давир. — Я предлагаю тебе найти приключения на свою задницу! — улыбавшийся говорил стоящий на пороге — Тебе же надо написать побольше мемуаров, деньги на дорогу туда и обратно я тебе предоставлю, а так можешь развлекаться как душа пожелает! — Я конечно подумаю хорошенько. Если хочешь можешь зайти ко мне и пообедать. — С радостью зайду! — ответил молодой эльф, который до сих пор оставался ребёнком в душе.       Оба эльфа, хоть и отличавшиеся видом, зашли в дом и сели обедать уже вместе.       После длительного обеда Давир сказал своё мнение на счёт поездки в Скайрим: — Знаешь, Кролас, пока я ел, я обдумал на счёт поездки в Скайрим. — уверенно говорил данмер — Я поеду в Скайрим, и деньги верну тебе тоже. Вдруг, кому-нибудь понравятся мои стихи. — Ура! Я так рад что ты решился туда поехать! Давай я помогу собрать твои вещи! — Эй, эй! Зачем так торопиться? Я думал Где нибудь через недельку-две поехать... — Нет, завтра же! Чем раньше, тем лучше.       Они начали собирать вещи для поездки. У Давира было немного вещей в дорогу, так они очень быстро закончили с упаковкой сумки. Кролас предложил прогуляться Давиру перед поездкой. Он сразу же согласился.

***

      Тем временем С'Маук с Юровкой гоняли чаи у неё, дожидаясь ответа ярла. — А почему ты живёшь одна? И... где твои родители? — Не вовремя та задал этот вопрос, но ладно. Очевидно я живу одна, потому что уже выросла. О моих родителях... Они... их нет. — Они умерли? — Не знаю. Они меня бросили. Я росла без них. Даже не знаю как мне удалось прожить столько лет без чьей-то поддержки и помощи... Я... Меня просто выкинули как мусор! И это меня сильно огорчает. Я не хочу говорить на эту тему — злобно посмотрела кошка на него — надеюсь они уже сдохли. — Ох, прости меня. Я просто не- — А тебе и не надо знать! Заткнись.       В доме наступила полная тишина. Теперь С'Маук понял что на эту тему с ней лучше не разговаривать. В дверь постучались. Наверное это был стражник ярла. Юровка подошла открыть дверь. Как и ожидалось, там был стражник. Он сообщил что никаких подозрительных вещей не нашли в той самой пещере. Двое очень огорчились, тем что дракона не заметили или они рассказали ложную весть. Стражник ушёл. Коты были в недоумении: — Как такое может быть?! Мы же видели дракона там! Он был... таким огромным! — Наверняка пока они шли дракон улетел... Чёртов закон подлости.       С'Маук совсем забыл про то, что ему надо было возвращаться домой. Он быстро взял мешок с дичью, сказал Юровке что ему надо торопиться, и выбежал через дверь.

***

      Каджит уже был близок к дому, его путь разделяло всего лишь небольшое расстояние. Он хлопнул дверью, и сказал: — Я не опоздал, матушка? — задыхаясь говорит каджит. — Нет, С'Маук. Где ты был так долго? Я думала ты вернёшься пораньше — волнуясь за своего взрослого сына говорила мать. — Извини, матушка. Я просто немного задержался на охоте, даже пришлось идти в другое место чтобы найти хоть какую-то дичь. — Ах, хорошо. Много птиц поймал? — тот кивнул как бы подтверждая — Вот и славно! Обед удастся на славу!

***

      Тем временем Давир и Кролас уже собрали нужные вещи для поездки данмера. И кто бы мог подумать, что столь разные по виду и характеру, но одинаковые душами, могут встретиться в одном рассказе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.