ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Краткие сведения о Токкайдо

Настройки текста
Изо дня в день, как из вечности в вечность — раз за разом, обыденно и волшебно, — восходит солнце над маленькой страной Токайдо, и лучи его, озаряя скудную землю, предвещают ей хотя бы одно — прекрасный рассвет… Красива эта страна, созданная до начала времен одним из Древних Богов для своей любимой дочери — светлой богини Аматерасу: могучие горы, на вершинах которых и летом не тает снег, а склоны покрыты прекрасными кедровыми лесами, небольшие порожистые реки и чудесные морские бухты Но вовсе не для людей создана эта страна, поэтому жить тут всегда было трудно — тысячелетиями крестьяне потоками пота и крови платили за то, что бы отвоевать клочки земли на горных склонах для рисовых полей, и очень часто труды их перечеркивали частые землетрясения и ужасные тайфуны, которые приходят каждую осень из глубин Океана, а самураи посвящали каждое мгновение своей жизни с самого раннего детства — Пути Меча, и мало кто из них умирал от старости… Тысячелетиями жил народ Токкайдо сам по себе. Самураи сражались в войнах между кланами, поэты и художники создавали множество произведений искуства, без сомнения уникальных и оригинальных, буддисткие монахи предавались медитациям, торговцы торговали, ну, а крестьяне занимались своим делом, кормя в том числе и всех вышеперечисленных, благо они составляли не более пяти процентов населения. Но рассказ о Токкайдо нельзя считать полным без упоминания о неках. Это такие девушки с глазами, ушами и хвостом как у кошек, которые рождались в семьях обычных людей. С седой старины считалось, что неки лучше чем люди умеют говорить с богами, поэтому они становились шаманками, а в более поздние времена — жрицами храмов богов Токкайдо… В середине 19 века от Рождества Христова к берегам Токкайдо прибыли европейские эскадры паровых фрегатов, залпами пушек принудившие местные власти согласится на открытие портов для торговли. Судьба этой необычной страны была предрешена — европейские колонизаторы обрели огромный опыт в порабощении и захвате ресурсов народов Африки, Америки, Азии… Ни индийские махараджи, ни китайские мандарины, ни тем более вожди примитивных варварских народов не могли противостоять европейской технологии, коммерции и дипломатии. Но в Токкайдо все с самого начала пошло по другому. Вот что писал английский посланник лорд Пальмер своему сыну: " Когда я только приступил к исполнению своих обязанностей, то был преисполнен самых радужных надежд. Казалось, что никаких затруднений не может быть. Примитивное общество с грызней феодальных кланов, и дело техники поддержать одних, помочь уничтожить других, вовлечь местных влиятельных людей в наши дела, опутав до поры невидимыми, потом мягкими, а в конце концов неразрывными сетями интриг, обязательств и компромата… Но очень скоро я понял: что-то идет не так. Кланы самураев продолжают сражатся между собой, а у нас нет иного выхода, кроме как давать им больше оружия, больше знаний и технологий, иначе французы или русские нас вытеснят. Без сомнения, наших конкурентов точно так же водят за нос… В какой-то момент я понял, что вовсе не управляю событиями, наоборот, некто более умный, просчитывающий все варианты действий, до того как мы начали их осуществлять и даже до того, как они пришли нам в голову — эти кто-то манипулирует нами с неимоверной лёгкостью… Кто это может быть? Неки? Я очень мало что знаю о этих весьма необычных женщинах, более того, токайдийцы знают о них не больше моего… Чего они хотят? Я даже не в силах представить, во всяком случае следует относится к некам со всей серьёзностью…» К началу 20 века от Рождества Христова, Токкайдо за считанные десятилетия превратилась из средневекового феодального общества в мощную индустриальную страну, создав сильную армию и флот. Для Токкайдо вопросом жизни и смерти стал контроль над регионом Маньжурия, прежде всего с его месторождениями каменного угля и полиметаллических руд — бедная полезными ископаемыми земля Токкайдо уже не могла удовлетворить растущие аппетиты промышленных концернов. Но проблема была в том, что Российская Империя тоже положила глаз на богатства Маньжурии, построив там железную дорогу и первый в России незамерзающий порт — Владикитай, где разместила мощные силы флота и сухопутных войск…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.