ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Свято Преображенский Публичный Собор

Настройки текста
Маньжурия обрадовала Андрея Румянцева тёплой и солнечной погодой. В полдень даже начинал таять снег на южных склонах сопок. Из окна вагона то и дело виднелись группы глинобитных домиков и распаханные поля. К востоку смутно угадывались лесистые хребты Хингана. Как подчеркивал в своей речи сенатор Гончаров, фанатичный сторонник захвата Маньжурии: " Россия получит важный военный и торговый порт на Тихом Океане, множество пустующих земель, которые ждут миллионов русских поселенцев. С присоединением Маньжурии мы станем нечто большим чем великая держава. У нас будет достаточно сил и ресурсов, что бы одолеть любого врага и тем самым утвердить свою власть над всем миром!» Андрей не совсем понимал, зачем это нужно России и её народам, тем не менее собирался учавстовать в этом историческом деянии, что бы утвердить своё право занять место в Сенате. Хотя зачем это нужно ему, он тоже смутно понимал. Родится в России, хоть в семье крепостного, хоть дворянина — означало принять на себя ворох обязательств, которые вовсе не вызывают радости… Владикитай, ранее китайский город с невыговариваемым и мало кому интересным названием, расположенный на склонах невысоких гор, у обширной бухты, где можно было укрытся от штормов множеству кораблей, уже и вовсе был во власти оттепели. Немощеные улицы, застроенные множеством кривых глинобитных или кирпичных домов, тонули в грязи, отовсюду доносились не самые изысканные ароматы. Привокзальные кварталы были заполнены складами угля, штабелями ящиков с эмблемами Вооруженных сил, неимоверной суетой торговцев и рикш. Островами порядка в этом море хаоса были мерно шагающие взводы солдат и матросов или важные группы офицеров. Сквозь толпу яростно прокладывали себе путь конные повозки или внедорожные паровые локомотивы… Две девицы в коричневых платьях с кружевными передниками спрашивали у городового дорогу к особняку градоначальника — Полверсты отсюда, по вон той улочке… Хочу вас предупредить, что господин Твардовский весьма того… любвеобилен — усмехнулся блюститель порядка — Ничего! Нас обучили, как с такими обходится — чуть улыбнулась одна из служанок — Если что откусите ему… то самое? — рассмеялся полицейский — Ну, если ничего другого не останется. Служанки, поставляемые госпожой Лившиц, очень скромны и богобоязнены. А наш долг поддерживать репутацию — вторила ему вторая девица Архимадрит Самсон вознамерился первым делом осмотреть храм, в котором должен был стать настоятелем и окликнул первого попавшегося рикшу — мелкого косоглазого человека в темной кофте из сырого хлопка и косичкой на затылке — Эй, макака желтолицая, вези нас в Свято -Преображенский Собор! Китаец явно был обескуражен — Моя не понимай… Какая сата — прежесая собора? Моя не слышала… — Ах ты нехристь! Архимадрит в злобе ударил рикшу по уху так, что тот ничком упал на землю — Моя знает! Моя отвезет! Моя знает где публичная собора! — тут же подскочил другой извочик Румянцев тоже нанял повозку и с немалым удивлением заметил, насколько вынослив этот мелкий человечек, резво тянущий своего ездока по кривым улицам, на который вперемешку с китайской застройской всё чаще попадались и дома европейского типа с вывесками банков, трактиров, магазинов платья или рюмошных… Но на углу улиц Адмиральской и Царя Фёдора Михалыча вместо горделивого собора, пронзающего небо своими золотыми куполами, виднелась какая-то трёхэтажная аляповатая хоромина с закнутами коньками крыши. Оттуда тут же высыпала толпа мелких желтолицых девиц с узкими щелочками глаз и жесткими темными волосами, сплетенными в косички над ушами — Бобро пажаловатя, господина! У нас будет осень карашо! — кричали китаянки, обступив пришельцев и буквально силком затягивая внурь этого вертепа Одна из девиц положила ладонь Андрея за пазуху своего халата. Нащупав упругую девичью грудь, мичман Румянцев отчетливо понял как он одичал в этом путешествии… — Ах вы нехристи! Антихристы! Христопродавцы! Содомиты!!! — буквально обезумел от ярости дядюшка Китаянки в ужасе отбежали от злобного жреца — Вместо Храма Господня вертеп с блудницами построили?! Не бывать мерзости сей пред ликом Божим! Казалось, что из пасти отца Самсона капает пена, как у бешеного волка Дядюшка ловко выхватил шашку из ножен у подбежавшего было на крики городового и помчался в внутрь здания. Через пару секунд из окон стали выпрыгивать полуобнаженные работницы и клиенты заведения, а вскоре оттуда потянулись клубы черного дыма. Взмылись языки пламени Архимадрит выскочил из геены огненной не сразу, так что Андрей уже начал беспокоится. С обгоревшей бородой, в разорванной рясе, Самсон держал под руки двух совсем юных китаянок — Сгорите же, дуры! А ну брысь отсюда! Начинающие блудницы не заставили себя долго упрашивать… — Надо во всем этом разобратся… Я в епархию — вздохнул дядюшка — Я тоже? — Нет, Андрей, тебе в наши дела лучше не соватся… А пока погуляй, к семи вечера зайдем к адмиралу Евдокимову… Отец Самсон кликнул извочика и умчался, оставив Румянцева совсем одного в незнакомом городе (Есаул Поросюк с своими хлопцами и весьма странными машинами остался в Мукдене, где находился штаб русских сухопутных сил в Маньжурии)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.