ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19. Подвиг есаула Поросюка

Настройки текста
Эскадрон есаула Поросюка преодолел пять верст, прежде чем у подножия холма, на окрытой местности, ограниченной слева каменными стенами, ограждающими сады китайских поселян и справа небольшим, но глубоким оврагом, по которому стремились потоки талой воды, наконец увидел противника. Десяток прямоугольных бронированных коробок на гусеничном ходу, со скоростью 25 верст в час уверенно пёр по раскисшей от грязи дороге. На передней машине развевался флаг с Восходящим Солнцем. Токкайдицы, увидев неприятеля, открыли огонь из пулеметов, казаки ответили тем же. Перестрелка на расстоянии в полверсты не приносила вреда ни одной из сторон. Над броней командирского вездехода токкайдийцев показался чей-то силуэт. Поднеся к глазам бинокль, Поросюк не сдержал недоуменного возгласа, увидев самого настоящего самурая в латах и шлеме с коровьими рогами. Самурай размахивал мечом, явно подбадривая своих солдат Есаул тоже встал на ноги, невзирая на свист пуль и взмахнул саблей  — Хлопци! Надеремо цим косоглазым макакам дупи! Гречкосии ми чи козаки?! Казаки ответили дружным ревом Вездеходы ринулись навстречу друг другу, поливая неприятеля пулеметным огнем, впрочем не причинявшим заметного вреда — Рули к тому що с флагом! — приказал Поросюк десятнику Гнату Рыло Гнат, увлеченно дергал рычагами коробки передач, облизывая пересохшие губы Васько Кожух, получив пулю в грудь, упал. Пулемет командирского вездехода замолчал, но Поросюку уже было не до таких мелочей. Извергая клубы дыма и пара из выхлопных труб, его железный конь мчался в битву! Встречный ветер прятно холодил бритую голову есаула, трепля оселедець. — Готов динамит! — приказал Поросюк Вездеходы сблизились, едва не соприкоснувшись бортами на противокурсе. Поросюк ловко уклонился от удара катаны, одновременно взмахнув своей саблей. Он никогда не доверял всяким шашкам, годным лишь капусту рубить. Его сабля была мощной и тяжелой, как у дедов — прадедов, добывших славу в сражениях с польской гусарией, татарами, янычарами и московитскими боярами, и конечно же между собой. Могучий удар рассек шлем самурая, тот упал, теряя сознание. — Стий! Поросюк прыгнул в открытый кузов вражеского локомотива, несколькими ловкими ударами раскроив черепа находящихся там людей в серой униформе… Гнат Рыло направил вездеход прямо в борт следующей вражеской машины. Турбинный локомотив, изобретенный Алисой Мещерской, был тяжелее и прочнее токкайдийского «Тип 15», и неприятельская машина свалилась в овраг вместе с экипажем… Раздавались взрывы динамитных шашек, выстрелы из винтовок и револьверов, крики боли и ярости на токкайдийском языке и малороссийском наречии. В битве сошлись достойные противники, не желающие оступить или сдатся… В эти считанные минуты Пятый Отдельный Дивизион Штурмовых Вездеходов армии Токкайдо был полностью уничтожен, но и эскадрон запорожцев потерял четыре машины… Чудовищный грохот и мощный порыв горячего ветра заставил казаков несколько смерить своё боевое безумие. Через секунду еще один двухсот четырёх миллиметровый снаряд разорвался на склоне холма, в двухстах метрах от места сражения — Дра… миняймо позицию! — приказал Поросюк Тем не менее есаул озаботился подхватить лежавшего без сознания психа в средневековых доспехах и погрузить в свой вездеход Вернувшись к месту расположения дивизиона, есаул едва не зарубил полковника Деникина, к счастью артиллеристы и казаки успели скрутить Поросюка и отобрать саблю. Неколько успокоившись, командиры принесли самые искренние извинения друг другу и решили допросить пленного, который несколько пришел в себя стараниями фельшера Выпив полную чарку водки, токкайдиец несколько приободрился и стал на ноги, прислушиваясь к мерному реву восьмидюймовок — Где есть ваш Микадо? — спросил Поросюк, наугад открыв разговорник — Во дворце, где же еще — ответил токкайдиец на русском, хоть и с ужасным акцентом — Капитан Сакамото! — представился азиат в доспехах — У вас очень хорошие вездеходы — добавил он — Их придумала княжна Мещерская! — заявил Поросюк, решивший из снисхождения к пленному, перейти на русский язык — О, я слышал! О ней говорит весь мир! Русская дева -кошка! Деникин как-то подозрительно осмотрел майора Сакамото — Разве самураи не убивают себя, что бы не попасть в плен? — Но я не самурай. Мой отец торговец зонтиками — пожал плечами командир отряда вездеходов — Ты не менее вы неплохо махали саблей — заметил Поросюк — Вы тоже. У вас странная прическа. Вы наверное монах -воин? — Да, что-то вроде того — едва сдержал смех Деникин Сакамото вручил Поросюку свой короткий меч на память о столь славном сражении, и получил взамен казацкую саблю — Откуда вы получили свои вездеходы? Какой на них двигатель? — спросил полковник — Это старые локомотивы, которые использовались для транспортирования легких орудий. Перед самой войной двигатели поменяли. Я не механик, но насколько я понимаю, там система Дизеля. Больше ничего не могу вам сказать… Можете меня пытать, но это бесполезно, говорю заранее — Никто вас пытать не будет, господин Сакамото — заверил Деникин и распорядился отправить пленного в штаб корпуса Огонь восьмидюймовых гаубиц Деникина и рейды эскадрона Поросюка, до конца дня еще три раза контратаковавшего механизированные части Третьей Дивизии армии Ямаситы позволили стабилизировать обстановку на участке фронта восточнее городка Цзилинь. Тем не менее, используя более трехсот бронированных вездеходов, сведенных в самостоятельно действующие ударные группы, токкайдийцы смяли фланги корпуса Самсонова, оставшегося в одиночестве после гибели конного корпуса Кепплера. Огонь полковых трехдюймовок в упор (чьи прицелы и лафеты просто не были рассчитаны на поражение движущихся одиночных целей), отчаянные действия многих пехотинцев, жертвовавших собой, что бы подорвать токкайдийские локомотивы динамитной шашкой, наносили потери врагу не были достаточно эффективными, что бы остановить многочисленные токкайдийские внедорожные локомотивы. Ямасита применял самые современные тактические ходы — тяжелые мортиры, быстро перемещаемые по полю боя мощными паровыми тягачами, благо его войска были снабжены техникой получше российских. Небольшие штурмовые группы из самых умелых и фанатичных солдат, увешанных динамитными шашками и револьверами, которые просачивались в тыл русских и наносили внезапные удары… Потеряв большую часть тяжелой артиллерии и обозов, русские войска отходили к Мукдену, что бы избежать окружения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.