ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 44. Нет пути назад

Настройки текста
Оказавшись внутри просторного ангара с стойками из легких высокопрочных сплавов алюминия и магния, где так же размещались крепления для груза и электрические подъемники, Хелен, Алиса, доктор Краузе и Рейко с Паулем первым делом бросились проверять свои машины, и только немного успокоившись, заметили стоявшего у входа среднего роста человека в небесно голубом мундире ВВС Физиономия капитана воздушного корабля, с изящными кручеными кверху усами и моноклем в левом глазу, расплылась в радушной улыбке — Приветствую вас, дамы и господа, на борту «Реймса»! — воскликнул майор фон Дитренгебер — Как тут интересно! — искренне изумилась Хелен — Господин майор, а когда полетим? — Мы уже летим, фроляйн! Ход дирижаблей очень плавный! — пояснил воздухоплаватель После кратких приветствий с экипажем дирижабля, состоявшего всего из трёх десятков человек, Алиса потащила соратников знакомится с кораблём Небольшая рубка управления, где важно прохаживался капитан, наблюдая за двумя рулевыми, главным мотористом, непрерывно наблюдающим за состоянием двигателей, офицером, отвечающим за состояние баллонов, и конечно корпевшим над картами и астрономическими приборами штурманом. Поднявшись по узкой лестнице наверх, гости очутились в огромном помещении, образованном шпангоутами наружного корпуса. Над головами висели циклопические прямоугольные воздушные шары в креплениях из сетей, на палубе мерно работали компрессоры и стояли баллоны с сжиженым газом Краузе поинтересовался у одного из дежурных механиков — Должно быть тут очень опасно из-за водорода? — Водород это прошлая эпоха! Мы используем так называемый дейтерий — тяжёлый водород. Он тоже горюч, но намного менее текуч и стоит дешевле гелия. Госпожа Румянцева открыла экономически выгодный способ его получения. Пока мы закупаем этот газ в России, но насколько я знаю, строятся установки и в Рейхе. — Воистину великий человек! Княжна столько сделала для воздухоплавания! Механик с яростной бранью набросился на Алису, доставшую было пачку сигарет из кармана — Для курящих есть вот что… Мужчина вручил красноглазой пузырек с таблетками никотина — Но так не будет никакого удовольствия — вздохнула фон Шварцкоф — Вилли, давай потерпим до конца перелёта… Зато потом… Только представь как это будет чудесно… — Согласен — без особого энтузиазма кивнул Краузе Алиса провела путешественников по узким веревочным лестницам для инспектирования состояния баллонов на самый верх. В носу дирижабля была небольшая полукруглая кабина, остекленная прозрачными листами пластмассы. Здесь же стояла малокалиберная автоматическая пушка, сейчас вынутая с турели Пауль молча взирал на чудеснейшую картину: Солнце подымалось над пеленой тумана внизу, окрашивая верхние грани туч в множество оттенков розового. В этот момент ужас от полета на взрывоопасном огромном воздушном шарике отступил на самый край его сознания — Просто прелесть! — прошептала Хелен, сжав ладонь любимого Алиса криво улыбнулась — Но я вас сюда позвала не только затем, что бы любоватся пейзажами Рыжая достала из-за пазухи красный конверт с сургучной печатью Краузе сломал личную печать Кайзера и начал читать вслух — Совершенно Секретно, лично… и прочая бла бла бла… Особому Экспериментальному Отряду предписывается атаковать плотину Гранд -Виктория на реке Замбези и уничтожить её… Пауль напрягся — То есть… это война? — Ты же знал куда записался, не так ли — укорила кадета Хелен — Но я думал… В красных глазах Алисы зажглись недобрые огоньки — И о чём ты думал, юный Гамлет? Полагал что на настоящую войну тебя не отправят? Юноша как-то затравленно посмотрел на фон Шварцкоф — Гамлет? Вы знаете моё прозвище в юнкерском училище? — Я знаю о тебе больше чем ты сам, мой юный друг… Дирижабль ещё над Европой. У тебя последняя возможность отказатся Пауль не стал долго раздумывать — Я… знаете, тогда, во время сражения на реке, я едва не умер от ужаса! И когда всё кончилось… Алиса ласково ущипнула Пауля за щеку — Во время моего первого сражения я тоже помирала от ужаса. Все мы испытываем страх. Я знаю, ты не желаешь идти по пути, предписанному тебе родителями. Но я скажу, зачем эта диверсия, почему мы рискуем своими жизнями… — Мы? — удивилась Хелен — Да, «мы» — сухо ответила Алиса — Я вовсе не всесильна и мое существование в этом мире может быть пресечено! А помирать очень страшно, поверь мне на слово! Красноглазая щелкнула пальцами, прямо в воздухе перед глазами изумленного до глубины души Пауля появилось огромное изображение земного шара. Видение становилось всё более отчетливым, появились леса, скалы и раскаленные степи Африки, затем — исполинское бетонное сооружение, запрудившее широкую реку в горной долине — Смотрите, там крокодилы! Какие у них пасти! Рейко хочет в Африку! — запрыгала от нетерпения нека — А теперь я расскажу о плане операции «Барбаросса». Британская армия удерживает позиции севернее Замбези, и огромный поток воды разрушит все мосты и переправы, и долго не даст навести новые. Танки Роммеля атакуют противника, прижмут его к реке и уничтожат. Британская Империя потеряет Африку, важнейшие источники сырья, после чего она уже не сможет продолжать войну — вдохновленно вещала Алиса — Но как мы её взорвем? — засомневался Краузе — Об этом позаботились сами англичане. Они заложили десятки тонн тротила в плотину, что бы в случае надобности закрыть путь наступлению Иностранного Легиона. Мы просто ворвёмся туда и активируем детонаторы Появилось изображение внутренних помещений, красными стрелочками были отмечены штабеля взрывчатки в машинном зале ГЭС и комната, где сапёры разместили выходы проводов и огнепроводных шнуров. — Охрана там есть, и немаленькая, но они ожидают небольших групп пехоты, но не тяжелую технику Алиса положила руку на плечо Паулю — И самое главное для тебя: только пройдя это испытание, юный Гамлет, ты сможешь сказать самому себе что ты не ничтожество, не так ли? Пауль опустил глаза — Что ж, у меня нет пути назад… Юноша взял Рейко за руки — Милая, если мы выживем, то я возьму тебя в жёны! И никто, даже мой дед не сможет помешать нам! Нека рассмеялась — Рейко будет женой Пауля! И нарожает ему много маленьких нек! Молодые люди страстно поцеловались Краузе умильно взглянул на Хелен — Согласна — просто сказала фон Биркенау Алиса прослезилась — А я, как разберусь с этим делом, сделаю предложение Аматерасу —сама! Хоть она и та ещё психопатка… — А сейчас у нас есть время для тренировки — строго сказала лейтенант фон Биркенау Пауль и Рейко согласились, что стоит повысить свои шансы выжить в предстоящем сражении…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.