ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 46. Волчий Вой

Настройки текста
Я жив! Я жив!!! Получилось!!! Не знаю сколько времени я лежал в мягкой траве, бездумно пялясь в покрытое облаками небо. Как будто я заново родился и каждый звук, каждое ощущение приводили меня в первобытный восторг первооткрывателя. И шелест ветвей, и трель соловья, и муравьи, забравшиеся под футболку, и чудесный запах соснового леса… Но ничто не может длится вечно, и звук автомобильного мотора где-то невдалеке вывел меня из сладостной нирваны. Окончательно вспомнив кто я, где я и зачем я здесь, встал на ноги, отряхнулся и направился к шоссе. Долго блуждать по лесу мне не пришлось — уже через пару сотен метров показалась дорога. Две полосы, а какой прекрасный асфальт! Вот она, настоящая советская цивилизация! Немыслимо! Я чувствовал себя Шлиманом, не просто откопавшим развалины Трои, а увидевшим древний город своими глазами!!! В экстазе я упал на колени, стал гладить ладонями и даже прижиматся щекой к самому настоящему советскому асфальту. Это занятие оказалось не совсем бесполезным. В придорожной пыли мне на глаза попался маленький медный кружок. Заинтересовавшись, я подобрал монетку. На лицевой стороне была надпись «Полкопейки», а «орёл» и правда был орлом. Двухглавым. Да ещё и с подпистью «Российская Империя». Похоже, с царских времен осталась, хотя монета почти новая… Что-то тут не так. Какова вероятность что какой-нибудь нумизмат проезжал здесь и потерял монету? Явно ненулевая, хотя и очень небольшая… Мои размышления прервал протяжный отчаянный волчий вой. Совсем близко! Нервно оглянувшись, я увидел троих хищников, выбравшихся из зарослей в каких-то пятидесяти шагах от меня! В эту секунду я не думал о собственной жизни, только о том что мне нельзя провалить свою миссию! Что есть мочи я рванул в лес, прижав к груди сумку с ноутбуком! Спортом я раньше не увлекался, поэтому выбился из сил, не пробежав и километра. Волчий вой совсем близко! Они преследуют меня, что бы сожрать! Эта жуткая мысль придала мне сил, и я вновь побежал, царапаясь о ветви и спотыкаясь о сухой валежник Остановившись у какого-то ручейка, протекавшего в небольшом овражке, я стал жидно пить воду. — Брось топор, падла! — раздался чей-то возглас Обернувшись, я увидел мужичка невысокого роста, в картузе и аккуратно залатаной ватной телогрейке. Старикан целился в меня из трёхлинейной винтовки. Лесник. Стоп, а если нет? Если это какой-то бандит или того хуже, недобитый власовец? Нужно быть очень осторожным — У меня нет топора — ответил я, включив дежурную голливудскую улыбку — Чего смешного, парнишка? — насупился абориген «Вот, настоящий русский человек» — с облегчением принял обычное выражение лица я — Я тут от волков убегал, заблудился… — От волков? — недоверчиво усмехнулся старик — От волков не убежишь… Он взял винтовку на плечо, задумчиво погладил свою седую бороденку, достал портсигар из кармана и затянулся самокруткой — Похоже ты не здешний — пробормотал старик Без всяких сомнений, юноша в джинсах, футболке с логотипом панк группы «Анальная Чесотка» и очках в красной пластиковой оправе будет очень нелепо и странно выглядеть в Сталинском СССР… — Я я лесник тутошний, Пахомом кличут! — наконец представился местный обитатель — Семён Сычёв, студент — в свою очередь назвал себя я — Пошли парниша, ко мне в сторожку. Уже солнце садится, а по ночам здесь даже мне шастать боязно. Чайку попьешь, выспишся… а утро вечера мудренее как говорится Конечно, я не стал отказыватся от такого предложения…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.