ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 49. Фрау Алиса

Настройки текста
В это время за окном послышался шум мотора и скрип тормозов — Кто ещё там на ночь глядя? — проворчал старик и подошел к своей трехлинейке В дверь постучали — Пахом, мой дорогой друг, ты дома? — раздался женский голос Мне показалось, с легким акцентом Старик расплылся в улыбке — Фрау Алиса, прошу вас, заходите! На пороге появилась молодая женщина в серой рубашке и бриджах до колен. Её ярко рыжие волосы были собраны в косу. А лицо… Правильные, точеные черты, чуть широковатые скулы, нос как у какой-то римской патрицианки. На тонких губах играет легкая улыбка. А глаза… почему-то красные. С первого взгляда было понятно что женщина эта… совсем не простая — Прошу вас, попробуйте мою клюквенную настойку, уважте уж старика Пахом тут же достал из шкафа большую бутыль с красноватой жидкостью и пару граненых стаканов, затем ринулся за двери и вернулся с большим вялёным лещём — Ну как я могу отказатся, ты такой прекрасный алкоголь делаешь — мило улыбнулась пришелица Лесник разлил самогон по стаканам — Prozit! — воскликнула рыжая Они выпили, и тут же закусили рыбой Я не психолог, но никакого угодничества или холуйства у Пахома не увидел в этот момент. Скорее искреннее желание высказать свое восхищение и уважение — Фрау Алиса, тут на Егорьевом болоте лоси появились. Если будет ваша воля, то с утречка можно и поохотится Женщина покачала головой — Я бы с удовольствием, Пахом, но сейчас много работы. Она скользнула по мне цепким, пристальным взглядом — Тут один пионер от автобуса отбился. Ну и я его разыскиваю — Пионер? — потрепал бороденку лесник — Его случаем не Семёном Сычовым кличут? — Да, это он и есть… Я, мягко говоря, впал в панику. Кто эта женщина? Из Органов? Что ещё ожидать в СССР тысяча девятсот пятидесятого года… Рыжая подошла ко мне. Я заметил массивный серебрянный перстень с волчьей мордой на безымянном пальце — Все в порядке, Сёмен! Сейчас я подброшу тебя до пионерского лагеря! — Это… вы пионервожатая? — решился спросить я — Нет. Скорее… инструктор и консультант. У меня большой опыт в воспитании подрастающего поколения Пахом нахмурился  — Это конечно, хорошо… Но документики у парнишки есть? Мне для отчета нужно. Порядок есть порядок, и не надо его нарушать… — Как говорил Пётр Великий, не стоит держатся за устав, как слепой за стену — возразила фрау Алиса — Тем не менее, мелкие нарушения, если ими увлекатся, рано или поздно повлекут за собой тяжелые грехи… Люцифер, он тоже с мелочей начинал. Это нужно помнить! Женщина достала из кармана… Паспорт гражданина Соединенных Штатов! Тот самый, с орлом на обложке! — Вот, Семён Сычёв, гражданин Оклахомы. Недавно эмигрировал и ожидает получения русского гражданства — Так он из Америки? То то я смотрю, нездешний парнишка — покачал головой Пахом Лесник достал небольшой фотоаппарат, сфотографировал документ и мою физиономию — Ну, теперь порядок! Фрау Алиса властно положила мне руку на плечо — Пошли, юноша Я прекрасно понимал что меня ожидает. Допросы, в том числе с пристрастием, в застенках НКВД. Я был готов к этому. Пусть даже меня сгноят в колымских лагерях, бесценные сведения попадут к Сталину… Мы вышли на улицу. Рядом с мотоциклом Пахома стоял роскошный «Мерседес» цвета крыла ворона. Спортивное купе в стиле сороковых — с круглыми фарами и огромными выпуклыми подкрылками колёс «Да, без всякого сомнения она из Органов. Или даже ближайшего окружения Верховного» Алиса открыла двери и предложила мне устроится на пассажирском кресле. Затем уселась за руль и рванула с места, не включая фар…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.