ID работы: 8366287

Деяния Кошкодевочек

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
215 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 64. Урок Истории

Настройки текста
Я очень устал, но шаманское снадобье меня ещё не отпускало. В задумчивости я принялся бродить по лагерю. Фаритэ вместе с Себастьяном увлеченно потрошили барашка — Плов — он спешки не любит — сообщила мне кошкодевица — Нужно что бы мясо прожарилось, потом протушилось с луком и морковью, потом пропиталось перцем, а только потом можно добавить риса. И ещё пару часов, что бы плов настоялся… Парочка явно собиралась заниматся куринарией всю ночь, и я решил найти хороший повод их покинуть — А я вот тут книжку искал почитать на ночь… — Какую? У меня есть про древних греков. Там такие отличные иллюстрации — улыбнулся Себастьян — Благодарю покорно, но я больше интересуюсь новейшей историей… например Маньжурская война — А, где-то лежала… Подожди-ка… Себастьян скрылся в штабной палатке. Фаритэ лукаво взглянула на меня — У нас говорят: «Прежде чем выбрать невесту, разузнай о её матери» Я понял, что нека явно намекает на мою романтическую прогулку с Сильваной. Конечно, ни для кого в лагере это не могло быть секретом — В данный момент мне как-то не до выбора невест — решил отшутится я — Зря. Кто знает, сколько времени на этой земле отпущено нам Аллахом? — без тени улыбки ответила Фаритэ Себастьян вернулся, вручив мне потрёпанный журнал на английском языке. Поблагодарив его, я направился наконец в свою палатку. На Сергея больно было смотреть. Он дрожал как осиновый лист, скорчившись у своего прибора и прислушивался к вою помех — Я тоже ходил подальше от лагеря, вместе с детектором. Так вот, через верст двадцать помехи пропадают. Подошел ближе — снова появились. Это не просто так, понимаешь? Что-то здесь должно произойти, что-то страшное! Я усмехнулся — Ну, тогда тебе нечего терять, ведь так? Почему бы тебе не подойти к Диларе? Юноша опустил глаза — А я сегодня это сделал. Представляешь, она только смеялась… — Только? Не говорила ничего вроде «извини Сереженька, но меня в родной станице жених дожидается» — Нет — Тогда всё в порядке! — утешил незадачливого Ромео я — Просто… я очень мало общался с девушками. Все время торчал в клубе — вздохнул крепостной изобретатель Спать он явно не собирался, и я принялся читать журнал Это был выпуск за июль 1902 года, полностью посвященный войне между Россией и Японией На первой странице красовалось изображение кошкодевицы в офицерском мундире, на фоне дирижаблей и броненосцев. Весь мир был шокирован, когда японцы, скрытно разработав ударные дирижабли, оснащенные торпедами, нанесли внезапный удар по русскому флоту, стоявшему в Владикитае (так в этом мире называется Порт Артур) Три броненосца были потоплены, но «Морской Чорт» — дирижабль с уникальным паротурбинным двигателем, которым управляли княжна Алиса Мещерская, принцесса Мику и граф Румянцев, атаковал неприятеля и спас флот от полного уничтожения Японская армия, высадившись в Маньжурии, оснащенная невиданными доселе машинами с дизельными двигателями, нанесла тяжелое поражение русским сухопутным войскам, но части запорожских казаков, оснащенные танками с турбинами Мещерской, предотвратили полный разгром и уничтожение наших сил Далее шла романтическая история знакомства принцессы с капитаном крейсера «Варяг» Колчаком и красочные описания морских сражений Японцы все же перерезали железную дорогу, и русский флот вышел в море для решающей битвы. Княжна Мещерская направила свой дирижабль к базе японских сил. Внезапным ударом ей удалось сжечь вражеские воздушные корабли, но и её «Морской Чорт» был подбит. Мещерская вступила в поединок с японской некой — Хитоюки сан, жрицей храма Исе (и по совместительству командующей воздушным флотом) и выбила ей глаз, лишившись уха, но силы были слишком неравны, и экипаж дирижабля попал в плен. Хитоюки сан поместила пленников в своём храме, опасаясь что особо фанатичные самураи могут с ними расправится… Сражение в море закончилось взаимным уничтожением русского и японского флотов. Руководство обеих империй пришло к закономерному выводу что дальнейшая война принесет лишь гибель обеим странам, и был подписан мирный договор. Маньжурия обьявлялась нейтральным государством, трон которого заняла принцесса Мику. Россия сохранила железную дорогу и Владикитай на правах аренды, японцы — получили гарантии поставок угля и руды из Маньжурии. Напоследок журналисты красочно описывали грандиозные торжества — коронацию Мику, и двойную свадьбу княжны с графом Румянцевым и принцессы с Колчаком Гравюра, изображавшая как новоиспечённая Императрица, с хвостом и лисьими ушами, в роскошном кимоно важно шествует по улицам Мукдена верхом на мамонте, в окружении самого разного народу — от буддистких монахов и запорожских казаков до самураев в доспехах и шлемах с рогами… безусловно в моём прежнем мире её бы восприняли не иначе как иллюстрацию к какому-нибудь бредовому фэнтези «Русские и японцы так старались перепить друг друга, что народу тогда погибло как в крупном сражении» — вещал писака Лицо графа Румянцева и его очки мне кого-то напомнили… Подожди те-ка, Сильвана… Я вновь повернулся к Сергею — Слушай, а Сильвана случайно не княжны Мещёрской дочка? — Ну да, она наследница Престола — спокойно ответил пионер — Поэтому она и вожатая. Только по Уставу пионеры друг к дружке просто по имени обращаются… — Ясно… Эту новость я воспринял довольно спокойно. Принцесса так принцесса… Интересно, если ли здесь старик Толкин… Даже если есть, то его сказки вряд ли пользуются большой популярностью Ночью мне снились невероятно реалистичные кошмары: профессор Пушилин захлопывает крышку пластикового саркофага надо мной. Потом некоторое время стоит в раздумьях, наконец шепчет — «прости меня, Семён», и активирует свою систему создания аномалий в поле пространства времени. Яркая вспышка — и какая-то гигантская воронка проглатывает Санкт Петербург… Потом мир буквально трещит по швам, и океаны вливаются в чудовищные пропасти, превращаясь в клубы пара жаром земного ядра. Планета разлетается на куски…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.