ID работы: 8366369

Я (не) дождусь

Слэш
R
Заморожен
64
автор
Шнапик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Макс бродил около леса и допивал свой кофе: Дэвид всегда знал, как заставить парня улыбнуться. Вожатый не зря все эти годы записывал количество увиденных улыбок Макса на доску маленьких побед. Их накопилось чуть меньше тридцати, но Дэвид все равно гордился результатом. Юноша сделал последний глоток драгоценного кофе и лишь сейчас заметил отсутствующий напульсник на левой руке. Он смотрел на светлые полосы, чётко выделяющиеся на смуглой коже, и злился. Хотя «злился» было мягко сказано. Дэвид увидел, понял, но ничего не сказал. Совершенно ничего. Он просто молча принял этот факт, над которым еще долго будет думать и либо устроит поучительную беседу, либо станет еще более приставучим, жалея бедного ребенка. А Макс не был бедным ребенком, он просто хотел, чтобы вожатый узнал об этом маленьком секрете самым последним на Земле. Парень не заметил, как слезы начали катиться по его щекам, оставляя неприятный мокрый след. Макс уже давно не плакал, он убивал в себе чувства, хотел стать безэмоциональным существом, не чувствующим никакой боли внутри. В мечтах кэмпера он не задыхался по ночам, не сворачивался калачиком от пробирающего насквозь холода и собственной ничтожности, не сжимал футболку на груди из-за непрошенных болей в сердце. Макс хотел потеряться в лесу, который спустя столько лет до сих пор остался для всех загадкой. Он хотел утопиться в озере и навсегда забыть о ночных кошмарах. Этот все ещё маленький мальчик просто хотел стать свободным и счастливым (?). Да ему никто и не мешал сделать это прямо сейчас: его точно не нашли бы раньше нужного времени. Но что-то остановило парня, и он просто отправился в свою палатку, наплевав на просьбу Нила дать им с Никки время. Да, Макс считал себя отвратительным другом, не понимал, почему эти двое все еще терпят его, ездят с ним в дурацкий детский лагерь и всегда помогают. Юноша был им благодарен, он не хотел их терять, но и сближаться не спешил, оставляя свои секреты в глубоко зарытом тайничке с закрытым доступом. Нил часто спрашивал друга: не хочет ли тот выговориться, когда в очередной раз Макс всю ночь ворочался, крепко обнимая мистера Медовые Орешки, но кэмпер лишь отмахивался и шел за жизненно необходимой дозой кофеина. Макс лег спать, хотя на часах не было и семи. В голове проскользнула фраза Дэвида про ужин и его фирменная улыбка, по ощущениям тянувшаяся от одного уха до другого — за шесть лет ничего не изменилось. С каждым годом парню становилось все тяжелее держать себя в руках и не привязываться: если с Нилом и Никки они иногда видятся в городе, то Дэвид через год исчезнет из его жизни. И Макс останется без навязчивой заботы со стороны вожатого, без его тошнотворного оптимизма и замечаний по поводу мата. Взяв в руки своего медведя и поджав ноги к груди, кэмпер наконец-то закрыл глаза и постарался расслабиться, желая больше никогда не просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.