ID работы: 8366510

Человек демону Друг, это знают все вокруг

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тридцать лет

Настройки текста
Как-то учитель по Мировой Художественной Культуре в школе Гифт сказал, что древние человеческие мудрецы рассуждали о жизни так — первые тридцать лет человек должен учиться, вторые тридцать лет человек должен путешествовать, а третьи свои тридцать лет — учить других. Ну, можно считать, что период «обучения» Гифт прошёл достаточно результативно. По крайней мере Гифт искренне полагает, что взяла достаточно много знаний от мира, что окружал её. Среди этих знаний можно найти и те, что не преподают в школах, так что можно считать, что материала на период с шестидесяти до девяноста лет у Гифт также имеется. Но что решать с путешествиями? Этот вопрос возник в её голове в утро тридцатого Дня рождения. Кризис среднего возраста, стереотипы о «конце жизни», серые будни — это, конечно, «вуху!», но у Гифт уже были свои планы на ближайшие тридцать лет. Ну или до того периода, пока не надоест. Или пока земной шар не закончится, а своём пространстве. — И ты планируешь вот так всё оставить? — спросил её Друг, наблюдая за хаотичным сбором вещей. — Лавка не пропадёт, — махнула рукой Гифт. — Я уже отдала здание под руководство Люси. — А что насчёт товара? — Ну… Фигурок на продажу на тридцать лет, конечно, не хватит, если только они не будут размножаться своими силами… — Гифт приложила ко рту ладонь и доверительно сообщила склонившемуся Другу: — Мне кажется, что фигурка петуха и фигурка суккуба хотели бы завести семью. — после чего нормальным тоном закончила: —… Но я буду по возможности ей высылать. В остальном я разрешила продавать собственные изделия. — И ты собираешься уехать из родных земель на тридцать лет. — Да, — Гифт разбила молчаливую паузу звоном ключа в замке своей квартиры. — Ты со мной? — Разумеется. Они не планировали маршрут. Гифт выбрала пункт назначения буквально с закрытыми глазами, тыкнув пальцем в карту. И первым, что ей попалось из всего большого выбора мест, которые существуют в этом мире и на этой планете, был город Хомер, находившийся на Аляске. — … Ну, тогда решено! Именно так. Купив билеты на корабль через Атлантический океан — потому что так интереснее, чем самолётом, — а затем — по железной дороге до Хомеры, Гифт и Друг наконец находились в порту, в предвкушении открытия новых мест и новых людей. На самом деле, в предвкушении находилась одна Гифт. Друг же по большей части находился только в порту. Возможно, будучи демоном, он уже посещал такие места, и у Друга предстоявшая тридцатилетняя поездка не вызывала столько же впечатлений, сколько у его друга-человека. Когда Гифт спросила его об этом, Друг отрицательно мотнул головой. — Ты когда-нибудь путешествовал по человеческому миру? — Пожалуй. — Друг кивнул, и его волосы покрылись ностальгическими шоколадными кудряшками. — Но в Хомере я ещё не был. — Тогда ты должен находиться в таком же возбуждении, что и я! — воскликнула Гифт, подпрыгнув на месте. Тридцатилетняя, трехлетняя — велика ли разница в своей-то сути? — Нам ведь с тобой, мой Друг, предоставит узнать нечто новое! — Новое ли? — спросил Друг проведя рукой по воздуху в скептическом жесте, и его кудри перетекли в темно-фиолетовый. — Люди, как правило, везде одни и те же. Суть всегда остается сутью, пусть все остальное и смешивается, чередуется и принимает новые формы вокруг единого узора. — Хм… — задумалась Гифт. — Мне кажется, что ты просто не так смотришь, мой Друг! У людей есть общий орнамент, но в зависимости от того, в какой комбинации он находится с остальными частями мозаики, получается новый узор, отличный от любого другого и по-своему индивидуальный! — Может быть, — пожал плечами Друг. — В любом случае, не думаю, что в Хомере нас ждёт что-то интересное. — Поверь мне, — Гифт положила свой локоть на соседское плечо. — Ждёт. А даже если и нет, то велика ли беда? У нас тридцать лет впереди. Друг усмехнулся, его волосы задорно порыжели. — Твоя правда. Корабль прибыл через полторы недели, и Гифт с Другом, совершенно налегке, имея с собой лишь кредитную карту в кармане, телефон и некоторое количество наличных, о существовании которых в современном мире начинают немного забывать за несколькими исключениями, отправились в долгий, утомительный и полный красок путь. Столько времени наедине с миром — о чём ещё стоит мечтать? Правда, не успела Гифт прибыть, как её мозг активно набрасывал вариант о дальнейшем развитии событий. Гифт рисковала пропустить все горные, суровые виды за этими размышлениями, но Друг спас её от суетливой участи заработавшейся овечки. Может, им стоит поколесить по Канаде? Уйти в горы? Переплыть море? Какой способ стоит опробовать после путешествия на Хомеру? В любом случае, чтобы Гифт не решила в итоге, она была уверена — Друг будет рядом, чтобы поддержать её безумство. И этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.