ID работы: 8366564

Последнее прощание

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Дик, ты не можешь просто игнорировать все мои звонки и сообщения. – Да? Или что, Брюс? –Ты нужен мне сегодня на ночном рейде, есть вероятность того, что Загадочник появится в картинной галерее Готэма, мне необходима твоя помощь. Помощь Робина. – Нет, Брюс, не в этот раз, отбрось свой эгоизм хотя бы сейчас. Я обещал провести вечер с человеком, который дорог мне, и я не брошу ее и сегодня из-за того, что ты, видите-ли, не справишься один, и тебе, якобы нужна моя помощь. Ничего не говори мне. Пока, Брюс. Просыпаюсь буквально подпрыгивая на кровати, ничего не понимая, весь в холодном поту то ли из-за дикой жары в номере, то ли из-за дико странного сна, который, вероятно, будет преследовать меня месяцами, как и предыдущий. Что ж, почему-то Брюс активно засел в моей памяти, но почему Загадочник? Какое отношения миллиардер, филантроп и главный любимец женщин Готэма имеет отношения к одному из противников Бэтмена? И кто такой, черт возьми, Робин? С неохотой встаю с мятой постели дешевого мотеля и пытаюсь волочить ноги к ванной, чтоб хотя бы посмотреть в зеркало на текущее состояние моего лица. Дергаю за ручку двери, и она остается в моей руке, в то время, как дверь со скрипом открывается вовнутрь. Душераздирающее место. Подхожу к зеркалу и, оу, парень, да ты еще более помятый, чем постельное белье на котором ты только что спал, а оно в самой непригодной форме. – Доброе утро, Спящая Красавица. Кофе? – протараторила Джейд, появившееся в проходе из ниоткуда. – Ты когда успела за ним сходить? Нет, погоди, ты выходила на улицу одна? – Думаешь, если я зайду в кофейню за углом, у меня могут начаться какие-то проблемы? – Ну… - не знаю, что ей ответить, но да, уверен, у этой девушки проблемы могут начаться даже на пустом месте. – Так кофе? – Да, ты меня буквально спасешь, дав этот стакан. – Кстати, дерьмово выглядишь, Дик. – Спасибо, я заглядывал в зеркало. – максимально хриплым и уставшим утренним голосом ответил я на «комплимент» Джейд. – Зато ты ослепительна, как никогда. – уверен, она не ожидала этих слов от меня, потому что девушка лишь кротко улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. Что ж, я тоже могу быть милым иногда. ___________________ – Что? Вы уже выселяетесь? В такую рань? – со всем возмущением высоким голосом неугомонно продолжала задавать мне свои вопросы хозяйка отеля – рыжеволосая дама лет тридцати. – Ребята, вы были самыми тихими и немного странными посетителями из всех, которые останавливались в «Ресайд13», никаких пьяных друзей, криков до самого утра, ежечасного секса – клянусь, если бы в этот момент я что-то ел или пил, то подавился всем и сразу. – Ничего не разбили, не сломали – никак не могла угомониться она. – Да-да, спасибо за все милые слова в наш адрес, но не могли бы вы побыстрее забрать у меня ключ, мы очень торопимся? – спокойно поинтересовался я. – Ой, да, конечно. Но вы пробыли здесь сутки, нет, даже меньше суток. – Что ж, обещаю, в следующий раз мы проведем дня три в вашем чудесном заведении. – надеюсь, она не заметила огромную долю сарказма в моих словах, потому что я с трудом пытался сдерживать его. – Всего доброго. – попрощавшись с женщиной, я направился в сторону своей машины, возле которой стояла Джейд. – Смотрю, ты путешествуешь налегке, без вещей. Да, Грейсон? – Ровным счетом как и ты. Да, Джонс? – Ха. – «ха» и все? Это весь твой ответ? Нет, серьезно что ли? – Что? – Не думала, что ты запомнил мою фамилию. – ах, да, простите, я же срываюсь с работы в два счета с любой встречной девушкой, зная лишь то, как она выглядит. Ну, естественно, я запомнил твою фамилию. – А ты уже успела осмотреть мою машину? – У меня было время, пока ты мило беседовал с дамой в мотеле. – мило – не то слово, поверь мне. – Садись в машину, нам пора. – единственное, что я смог сказать ей в тот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.