ID работы: 8366564

Последнее прощание

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После легкомысленного поступка Джейд, около сорока минут мы ехали в абсолютной тишине, пока не добрались до какого-то богом забытого мотеля с не самым милым названием «Ресайд13». Зайдя внутрь в глаза сразу бросается обшарпанный интерьер с потрескавшимися стенами. Что ж, атмосферой тут и не пахнет. Атмосферой – нет, зато дешевым табаком, который резал глаза – пожалуйста. – Добрый вечер, сэр. Хотите остановиться у нас со своей прекрасной дамой? – парировала женщина лет тридцати. Хорошо, что слова «со своей прекрасной дамой» не слышала Джейд, которая стояла у входа и что-то озадаченно рассматривала, потому что, уверен, эта девушка за словом в карман не полезет. – Мы не пара. – быстро ответил я. – Нам нужен номер на ночь. С раздельными кроватями, пожалуйста. – Оу, что ж, чудесно, держите. – мило улыбнувшись, женщина протянула мне ключ с номером нашей комнаты и, заправив рыжую прядь волос за ухо быстро куда-то испарилась. Номер 13 – число, как в названии мотеля. Не знаю, будет ли она счастливым, несчастным или нейтральным для меня, но надеюсь, что, хотя бы, эта ночь пройдет спокойно. Не то, что бы я был суеверным, но после магической, по-другому и не скажешь, встречи с девушкой из моего ночного кошмара, думаю, стоит быть более осторожным ко всяким знакам. ______ Да уж, наш номер не отличается особой роскошью и не выпадает из общей картины этого места: две кровати, сделанные, наверно, для карликов, стояли в углу комнаты, посередине нее находился зеленый диван, напротив которого висел небольшой телевизор, справа раковина и стол с тремя столами, а слева дверь, которая вела в ванную комнату. – Ты слишком брезгливо смотришь на место, где тебе предстоит провести целую ночь. – заметила Джейд. – Нет. Мы тут вообще-то не для удобства, если ты забыла. – огрызнулся я. – Не стоит производить впечатление грубияна сразу после знакомства. После знакомства? После какого? Неужели она думает, что за сутки, которые мы провели вместе, смогли узнать хоть что-то друг о друге? – Кстати об этом. Думаю, будет честно, если ты расскажешь мне что-то о себе. – шах и мат! Теперь она не сможет отвертеться от этого разговора. Не то, что бы он и раньше был у нас. – Хорошо, ты первый. – без доли сомнения согласилась девушка. Что, и это все? Вот так просто? – Хм… Ну, ты знаешь уже, что я лишился семьи в 9 лет, и это было в Готэме. – начал я. –Лишился и почти обрел новую. Миллиардер Брюс Уэйн хотел взять меня под свою опеку, но из-за нескольких моих проколов, по решению органов опеки, у него ничего не получилось. Клейтон – мой друг, наставник, мужчина, который работал в одной труппе с моими родителями говорил тогда, что я упустил свой шанс на счастливое будущее, ведь Брюс богат и мог обеспечить меня всем, чем нужно. Но, если честно, я не жалею о том, что случилось, не думаю, что в Готэме – самом криминальном и ужасном городе я смог бы быть счастлив. Сейчас я детектив в полиции Детройта и… – И готов проехать половину штатов с той, кого едва знаешь. Идеально. – засмеялась Джейд. – Хах, да. Кто знает, может, мы станем супердрузьями? – Может. – прошептала она. На несколько секунд над нами нависло неловкое молчание, пока я не вспомнил, что моя таинственная попутчица должна мне историю, хоть и краткую, о себе, своей жизни. Может, ее рассказ будет еще запутаннее и печальнее, чем мой. Посидим, поплачем вместе, поводов хоть отбавляй. – Твоя очередь. – Очередь чего? Умный ход, но я не поведусь на это. Ох, Джейд, ты же намного умнее для таких вопросов. Но, что ж, она играет в игру, которая меня начинает раздражать, но мне остается только подыграть. – Ты должна мне историю про себя. – со всей уверенностью заявил я. – Эм, нет. Знаешь, в ком-то из нас должна быть своя тайна. Так пусть это буду я. Спокойной ночи, Дик. Могла бы просто сказать: «О, Дик, я так устала и хочу спать. Давай потом поговорим? А пока сиди, пей чай и расслабляйся». Хотел бы я сейчас разозлиться на нее, возразить, но почему-то не смог. Доброй ночи, Джейд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.