ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В одно жаркое летнее утро Эрен пригласил Микасу и Армина в их любимое место. Это было большое дерево, которое находилось возле реки; там всегда было тихо и спокойно, никто не приходил туда, ведь у каждого были дела поважнее, чем разглядывание трав и любование здешними красотами, а тем более у взрослых, поэтому их никто не мог потревожить. Дети частенько устраивали там пикник или просто читали свои любимые книжки, иногда играли во что-то, но это было редкостью. Сегодня Армин принёс с собой новую книгу, он нашёл её на полке у дедушки. Книга была довольно объёмной и, судя по всему, ещё и тяжелой. Армин положил книгу на покрывало, которое принесли Микаса и Эрен из дома, и начал объяснять причину выбора именно этой книжки:       — Это книга о родственных душах или, иначе говоря, соулмейтах. Почему-то взрослые не хотят лишний раз упоминать эту тему, а мой дедушка вовсе скривился и сказал, что рано ещё об этом думать. Сначала мне было обидно, но потом, на одной из полок его библиотеки, я нашёл вот эту книгу, и здесь довольно много написано про тех, кто с нами связан, в отличие от любых детских книжек! — Арлерт чувствовал себя героем, ведь именно благодаря ему и его друзья смогут узнать много нового.       Микаса и Эрен с любопытством начали рассматривать обложку томика: твёрдый переплет, выкрашена в красный, а в середине установлен маленький камушек того же цвета. На первых страницах объяснялось значение людей с одинаковыми метками друг для друга, затем описывалось, когда впервые появляется этот знак и какие черты характера соответствуют тому или иному изображению. Многие слова, ввиду своей сложности для восприятия детским мозгом, были непонятны, поэтому они пропускали много важной информации.       У девочек метка появлялась уже с рождения, но Микаса стала исключением: её метка появилась после того случая в хижине, когда Эрен защитил её от убийц родителей. На запястье появился маленький волчонок. В тот же день приёмные родители купили ей специальную повязку, чтобы девочка смогла её прятать. В этом мире такая вещь, как собственная метка, считалась довольно интимной, поэтому показывать её посторонним было не принято. У мальчиков же появление метки варьировалось от десяти до восемнадцати лет, от чего это зависело, до сих пор не было известно.       Из всего прочитанного девочку заинтересовало только то, что если постоянно разговаривать с меткой и касаться её, то родственная душа через некоторое время начнёт чувствовать эти прикосновения. Когда связь становится «золотой», то, закрыв глаза, можно даже увидеть место, где находится твой соулмейт, но такое бывает чрезвычайно редко.       — А давайте, когда нам исполнится восемнадцать лет, мы покажем друг другу свои метки?! — воодушевленно воскликнул Эрен.       — Но их же нельзя показывать другим… — робко ответила маленькая Микаса.       — Ну и что?! Мы же не чужие друг другу люди! А вдруг твоя метка совпадет с моей или меткой Армина? Вот здорово будет!       Армину тоже понравилась такая идея, ведь это означало, что между ними вообще не будет существовать секретов, а Микаса впервые задумалась о том, как было бы здорово, если бы именно Эрен был её родственной душой, поэтому она тоже на это согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.