ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Зал суда

Настройки текста

«Родство душ — странное явление. Оно легко сводит людей помимо их воли.»

      Посадить странного парнишку за решетку в подвале было идеальным стратегическим ходом: если он взбунтуется, то маленькое пространство даст достаточно времени, чтобы покромсать это отродье на мелкие кусочки. Леви собирался лично устроить казнь юноше, пока не увидел столько ненависти в его глазах, что даже его, бойца с многолетним опытом, немного «пробило». Решение взять его под свой контроль было быстрым, но всё равно чётко продуманным. Тем более если этот щенок сможет принести пользу.       — Эрвин, передай начальству, что я за него ручаюсь. Не потому, что на него внезапно обрушилось моё доверие. Просто хочу быть рядом, чтобы лично выпустить ему кишки, если его переклинит и он пойдёт вразнос.

***

      Микаса постепенно сходила с ума. Она была беспомощна в зале суда и смиренно слушала каждое слово Дариуса Заклая и других представителей. Когда она услышала просьбу полиции о ликвидации Эрена, сердце девушки невольно сжалось, но предложение разведки вселило в неё маленький лучик надежды.       — Легион разведки — последняя надежда для Эрена… — тихонько шепнула она Армину, и тот ей кивнул.       — Сможешь ли ты, Эрен Йегер, и дальше воевать на стороне человечества, будучи в обличие титана?.. — спросил его Дариус.       — Смогу! — громко воскликнул парень.       — А в рапорте сказано, что ты, в форме титана, напал на рядовую Аккерман, поставив её жизнь под угрозу…       Микаса тут же злобно посмотрела на рядом стоящую капитана Рико, но та ответила ей, что не посмела соврать в отчёте.       — Есть ли тут та самая рядовая Микаса Аккерман?       Микасе пришлось рассказать правду, иначе бы Эрену пришлось ещё хуже, но затем она акцентировала внимание на том, что в той же форме Эрен защитил её.       В этот момент Леви впервые обратил внимание на эту девушку. С виду ничего путного из себя не представляет, но что-то в ней было такое… да и это ярое желание защитить недотитана отдавало неприятной пульсацией в висках. Хотелось прямо сейчас лично совершить над ним трибунал. Затем он услышал о том, что, будучи девочкой девяти лет, она прикончила троих преступников, что ещё больше подогрело интерес к этой особе.       — Четвертовать Микасу Аккерман! — вскричал кто-то из толпы. — Она тоже титан, их всех нужно ликвидировать!       — Не смейте трогать Микасу! — закричал Эрен. — Она не виновата!       Леви снова ощутил боль на месте метки и сжал свои кулаки. Особого внимания он на это не обратил, списав очередное появление боли на какое-нибудь недомогание. Но чувство надвигающейся опасности становилось всё сильнее.       Впервые в жизни девушка почувствовала приятное покалывание на месте своей метки, ощущая небывалое чувство защищенности. Её родственная душа здесь, и он готов защищать жизнь девушки до самого конца. Наконец-то она почувствовала ответ!       Далее Эрен взбесился, и его судьба фактически была решена.       — На прицел его!       Эрен и ответить ничего не успел, как ощутил острую боль. Далее он увидел лицо капитана Леви, который начал публичное истязание. Мужчина готов был поклясться, что ощущал удовольствие от втаптывания лица парнишки в пол. Да, это был план Эрвина, но сейчас Леви ощущал, что это именно его желание.       — Всего лишь моё личное мнение, но… ничто так хорошо не воспитывает человека, как физическая боль. Тебе излишне объяснять что-то. Тут нужна дрессировка… — затем удар и снова удар.       Зал суда был в ужасе.       Микаса уже десятый раз перекромсала Леви в своей голове. Если бы не держащий её Армин, она бы уже давно набросилась на него. За всей этой ненавистью она и не замечала, как приятно изнывало её запястье, хотя её так называемой «родственной душе» только что наносили серьёзные увечья. Тут явно что-то не клеилось.       Затем капитан Леви произнёс свою речь по поводу судьбы парнишки и остановил свой взгляд на Микасе, которая буквально прожигала его взглядом. В этот момент внутри него прошёлся словно нервный импульс, который отдался приятной болью в паху. Дариус больше его не интересовал.

***

      Какого хрена с ним произошло в зале суда? Леви отходил от собственных ощущений уже несколько минут, оперевшись на холодную стену, пока Ханджи Зое протирала раны Эрена спиртом. Затем он подошел к дивану и уселся на него в привычной для него позе, будто случайно чуть ли не задевая Йегера.       — Скажи, Эрен, ты злишься на меня?       В одной комнате с капитаном Леви парень чувствовал себя максимально некомфортно. Словно капитан одним лишь взглядом указывал на то, что ему пора бы забиться в самый дальний угол и не высовываться оттуда без крайней необходимости.       — Н-нет! — выдавил из себя Эрен, стараясь лишний раз не смотреть на него.       — Ну и хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.