ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Последствия (случай второй)

Настройки текста
      Это утро для Леви, мягко говоря, стало необычным: засыпал он один, попутно плотно закрыв окно и дверь, а проснулся оттого, что на его теле покоилось что-то тёплое и относительно тяжёлое. Сначала он спросонья подумал, что во сне скомкал одеяло, и теперь оно лежало огромным комом на нём, но уже через несколько секунд данная теория разбилась о реальность. Конечно, мужчина догадывался, что метки тянут их друг к другу всеми возможными способами, но чтобы настолько…       Причиной его пробуждения стала именно Микаса, которая мирно спала рядом с ним. По-видимому, она ещё даже не подозревала об этом, отчего её рука покоилась на груди Ривая, а голова удобно устроилась на его плече. Леви имел привычку спать исключительно на спине, отчего девушке не составило труда лечь в такую незамысловатую позу. Мужчина хотел аккуратно встать и отправиться по своим делам, дабы не травмировать психику девушки, ибо он уже примерно предполагал её реакцию, но, стоило ему двинуться к краю кровати, она тут же прижалась к нему сильнее. Видимо, сознание ещё не собиралось возвращаться к ней, и сейчас метка крутила ей как могла. Сделав глубокий вдох, он уже не стал предпринимать попыток к бегству и начал рассматривать ночную гостью.       Во внешности Микасы действительно было что-то «волчье», но именно сейчас она казалась ему скорее не сильной и дикой, а беспомощной и слабой, отчего она неосознанно тянулась к нему в поисках тепла и защиты. «Волчонок, вынужденный рано повзрослеть и пытающийся казаться грозным», — заключил Леви, ухмыльнувшись, подчиняясь неведомому ему порыву притянуть её ещё ближе. Такая она ему определённо нравилась больше, нежели пускающая в него холодные и острые молнии с помощью взгляда.       Сегодня Ханджи решила устроить новичкам выходной, чтобы они хотя бы немного отдохнули от серьёзных и изматывающих тренировок, поэтому искать Микасу не будут, а значит, и шума не поднимут. Самое главное — чтобы к нему сейчас не пришли. Леви поймал себя на мысли, что ему действительно не хватало общества этой девушки. Если уж судьба решила свести их, то почему бы не воспользоваться шансом? Хотя… иногда он считал себя проклятым. Такой вывод он сделал, когда потерял Фарлана и Изабель. Не всегда «проклятие» заключалось в смерти близких, хотя это тоже имело место быть, просто… просто чем ближе он подпускал к себе человека, тем сильнее было осознание того, что рано или поздно его покинут. Он действительно пытался держать дистанцию, но сейчас, когда Микаса лежала рядом с ним, он понимал, что этот внутренний бой он начинает проигрывать. Ему нравились эти странные приятные покалывания, когда она проводила рукой по его телу во сне, нравилось, что, несмотря на их холодные отношения, она, пусть и неосознанно, продолжает тянуться к нему. Леви невольно вспомнил, как ждал этой встречи. Тогда он ещё не отрёкся от этого желания, и это придавало ему сил, чтобы выжить. Пусть его родственная душа и не с самым лучшим характером, но всё же она его, как и он, со всеми прилагающими с ним недостатками, её.       — Ты — раб своей метки, — твердил ему Кенни. — Ты должен её уничтожить, иначе будет поздно!       Сейчас, когда Леви был уже давно не маленьким мальчиком, он понимал, что Кенни просто боялся этой ответственности. Для него избавление от метки — лучший способ защиты. Трус и глупец. Пусть жизнь в разведке и нельзя назвать нормальной, но у него достаточно сил, чтобы защитить хотя бы одного человека.       За всеми этими мыслями он и не заметил, что Микаса проснулась. Серые глаза девушки смотрели на него с непониманием и тихим ужасом. Должно быть, она подумала, что это сон и сейчас она проснётся, но слишком уж реально всё было. Минуту они смотрели друг на друга, не отрываясь. Леви не знал, что ей сказать, а Микаса продолжала не верить в происходящее. Спустя десять секунд она тут же вырвалась из его объятий и отскочила, как ошпаренная, попутно проверяя наличие на себе одежды.       — Что вы забыли в моей комнате?! — она пыталась выразить возмущение, но это плохо получалось. — Да ещё и в таком виде! — она указала на обнажённый торс Леви.       — Успокойся, — произнёс Леви и сел на край своей кровати. — Ты находишься в моей комнате, и кровать тоже моя.       — Я вам не верю! — ответила она, готовясь в любой момент обороняться.       Леви посмотрел на неё а-ля «Ну что за глупое отродье?» и выдохнул.       — Вчера ты осталась в моём кабинете, — начал он таким тоном, будто отчитывал ребёнка за отрицание съеденных конфет, хотя вокруг его рта следы от сладостей. — Уснула. Будить я тебя тебя не стал и ушёл в свою комнату. Пока ты была в отключке, твоя метка решила, что ночевать одной при столь близком расстоянии со мной — не интересно. А дальше ты сама знаешь, — он подошёл к шкафу и взял рубашку.       — И вы меня не трогали? — опасливо спросила Микаса.       — Я идиот, что ли? Зачем мне тебя трогать без твоего согласия? Под трибунал желания попадать нет. Я на все твои вопросы ответил?       — Тогда извините за это. Просто я подумала, что раз уж мы спим вместе, то…       — Мы переспали? — закончил за неё Леви. — Хорошее у тебя мнение обо мне, как я погляжу. Если тебе станет от этого легче, то знай, Микаса, без твоего согласия я тебя не трону. И не из-за трибунала или ещё чего, а просто потому, что это должен быть твой выбор. И не метка должна это за тебя решать.       — Но если бы не она, вы даже не посмотрели бы на меня, и все могли бы жить спокойно, — сказала девушка.       — Я и так живу спокойно, просто иногда в мою жизнь, как сквозняк, врываешься ты. Интересный способ разбавить рутину. Да и спать так, признаюсь, было намного теплее. Ночи холодные.       От этих слов Микаса слегка смутилась, но и этого для Леви было достаточно, чтобы осознать: лёд определённо тронулся, но вот куда его понесёт, хрен его знает…       — Воспользуйся моей ванной, — уже более мягким и нехарактерным для него тоном проговорил Ривай. — Там есть всё необходимое, чтобы ты не выглядела так, будто у нас действительно что-то было. У людей довольно бурная фантазия и длинный язык. Мы же не хотим, чтобы эти грязные слухи коснулись нас?       Микаса лишь поблагодарила его и скрылась за нужной дверью. Стоило ей закрыть за собой дверь, как она тут же почувствовала странную деталь, которой не было с момента приезда в замок, на что она тихонько прошептала, кладя руку на грудь:       — Почему моё сердце так быстро бьётся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.