ID работы: 8366691

Метка

Гет
R
Завершён
1383
автор
Размер:
125 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 311 Отзывы 326 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
      Проснувшись посреди ночи из-за столь неприличного сна с ненавистным капитаном в главной роли, Микаса, тихонько выругавшись, решила выпить воды. В каждой комнате был собственный графин, что очень удобно, но Микаса жила с Сашей, которая постоянно что-то ела, а затем пила так, будто десять километров пробежала. Вот и этот раз исключением не стал: графин был пуст, а за подобный ночной поход можно и наряд схлопотать. Она долго думала, стоит или нет, но потом решила, что все давно спят, и она в самом крайнем случае скажет, что было нужно в туалет.       Идя по тёмным коридорам, девушка прислушивалась к каждому шороху. Графин Микаса брать не стала, иначе бы ей никто не поверил. Когда она вошла на кухню, то заметила несколько нехарактерных деталей для такого позднего времени: освещения было больше, чем надо — к сумеркам большинство факелов нужно было погасить, а здесь горели все пять, — на столе был бардак и, судя по двум недопитым кружкам со странным содержимым, неизвестные собирались вернуться. Микаса быстро подошла к бочкам и зачерпнула кружкой немного воды, но стоило ей сделать шаг к выходу, как послышались два мужских голоса.       Ничего лучше, чем спрятаться в кладовой, в надежде, что они скоро уйдут, она не нашла.       — Завтра желторотиков тренировать будут по новой программе! — это был Гюнтер, Микаса этот голос точно не перепутала бы.       — Строже с ними надо! Сюсюкают, будто они дети малые! Вот в наше время…       — Да дай ты мне договорить, Оуро! — послышался удар.       — Больно же!       — Перебивать не будешь! Так вот… Петра сказала, что будет присутствовать сам главнокомандующий, и мы тоже. Никто из новичков об этом не знает. Капитан сказал, что шума будет меньше, а ты же знаешь, как он не любит шум.       — Зачем? Мне казалось, что в них нет ничего особенного. Очередное пушечное мясо, которое и двух часов за воротами не протянет.       Микаса села на мешки с картошкой и облокотилась спиной на стену. Кажется, два разведчика ещё долго не собирались покидать комнату, но зато она сможет больше нового узнать, это может помочь Эрену.       — А как же тот мальчик-титан? Говорят, Леви его вырвал из рук военной полиции. Хотя пацан из себя ничего не представляет, да и тот случай на испытаниях явно показал, что он не умеет владеть этой силой. Была бы моя воля, вздёрнул бы я его давно и забыл!       На этих словах Микаса почувствовала, как внутри неё начинает закипать гнев. Никто не смеет говорить так о её родном человеке!       — Это уже не нам решать, — голос Гюнтера казался ещё более захмелевшим. — В этом году уж больно много «одарённых» в наши ряды вступило. Но больше всего меня заинтересовала тёмненькая. Она часто ещё к Йегеру приходит.       В этот момент девушка перестала дышать, лишь бы лучше услышать, что говорят о ней за глаза.       — Обычная девка, — Оуро, похоже, что-то жевал, ибо речь его стала невнятной.       — Да у тебя все, кроме Петры, обычные, — чуть ли не завопил второй. — Я таких девушек ещё не видел. От неё будто холодом могильным веет. А ты читал рапорты? Она повела за собой всех выживших и спасла их, даже некоторые бывалые такого не смогли бы! Если она и дальше будет показывать такие успехи, то твоей ненаглядной Рал придётся подвинуться.       — Хватит уже! — раздался громкий стук по столу, отчего Микаса вздрогнула.       — Знаешь, мне иногда тебя так жаль. В погоне за Петрой ты потерял себя. Раньше был такой веселый и жизнерадостный, а теперь пытаешься быть тенью командира. Она ведь всё равно тебя не полюбит.       — Ты не можешь этого знать, — в голосе Оуро явно слышалась злоба.       — Могу. Как только она стала ходить хвостиком за капитаном, так ты тут же стал брать с него пример! Ты даже очевидного не видишь! Петра тебя не достойна и достойна не будет. Пойми же ты это!       — Хватит клеветать на неё! — голос стал более уверенным.       — Ах, клеветать! А давай вспомним хотя бы недавний инцидент? Когда капитан похвалил ту новенькую, как там её? Мисака… Микака… Симака… А! Микаса! Придумают же имя, а ты потом вспоминай и мучайся! Так вот. Он сказал, что нам всем стоит поучиться у неё выдержке и хладнокровию при сложных ситуациях. Ты бы видел глаза твоей ненаглядной в тот момент. А после она даже пыталась с ней сблизиться, но, похоже, не получилось. Какая-то дикая девка к нам пришла и, кроме Йегера и ещё одного друга, имени его я и не вспомню, никого не признаёт.       — Может, она просто подружиться хотела? Нелегко быть постоянно в компании мужчин, у неё же есть свои чисто женские темы, — продолжал парировать его удары Оуро.       — С Руной она тоже хотела подружиться?       — А это кто?       — Вот! Ты её даже не помнишь! А ведь она была одной из выдающихся и подавала большие надежды. Даже капитан Леви хвалил её навыки, а похвала капитана дорогого стоит.       — И что?       — А то! Померла она на первой же вылазке. При невыясненных обстоятельствах одна из лучших попадает прямо в пасть титану, хотя, при её навыках, шанс выжить просто зашкаливал. Поговаривали, что не своей смертью она умерла, — на последнем предложении голос Гюнтера стал зловещим, будто он страшилку ребёнку рассказывал.       — Конечно, не своей! Её же титан сожрал!       — Не в этом дело. С ней Петра очень сильно сдружилась, каждый день рядом была. Проверка снаряжения? Они всегда были в паре, хотя по положению Рал выше. За столом вместе сидели, иногда охотились вместе.       — Я тут тебе кто? Думник какой-то? Говори прямо!       — Некоторые поговаривали, что Рал с ней и расправилась. Пошла проверять, всё ли с ней в порядке, а после её и след простыл. Нашли по окровавленной заколке, которую она всегда в волосах носила. Мол, тросы перерезала, и дело с концом. На вылазке никто значения не придаст.       — Ты не можешь этого знать.       — А я и не знаю, да сам видел, что она не особо горевала, хотя считались они близкими подругами. Изредка на командира посматривала удовлетворённо. Вот какая твоя Петра!       — В жизни не поверю. И вообще… устал я от тебя… спать хочу.       Микаса услышала скрежет стула, и тут же стало легче. Она думала, что придётся всю ночь это слушать, а в сон клонило жутко.       — Эй! Погоди! Я с тобой! Только факелы погашу…       Когда они ушли, девушка вылезла из своего укрытия и поставила кружку на место. На самом деле она была рада, что услышала этот разговор. Многое теперь у неё разложилось по полочкам, да и о двуличности людей она смогла узнать больше, ведь, в отличие от Оуро, у неё не было розовой пелены перед глазами. Тем более она на интуитивном уровне чувствовала нечто странное в поведении этой девушки. Нужно будет почаще прислушиваться к себе…

***

      Новаторство в тренировке заключалось в том, что Эрен служил неплохим тренажёром для новоприбывших. Эрвин и Ханджи разработали особый тип тренировки, где новички должны были с помощью тросов УПМ уцепиться за тело гиганта и не упасть. Не всегда будет подходящая местность, где стоят дома или деревья, так что это неплохой способ повысить их выживаемость при экстренной ситуации.       Эрвин, Ханджи и Леви стояли на одной из возвышенностей, наблюдая за ходом эксперимента, пока Эрен нарезал круги, а горе-разведчики пытались за него уцепиться.       — Да, определённо это будет лучший состав! — брезгливо комментировал Леви. — А самый одарённый из них — определённо тот с краю, — он указал на Конни, который потерял равновесие и вот-вот норовил упасть. — Только время моё тратят.       — Не у всех есть такие способности, как у тебя. Не нужно быть столь категоричным, — мягко ответил Эрвин, переводя взгляд на поднимающихся к ним членов отряда Леви.       — А вы посмотрите на ту в красном шарфе! Она будто родилась с лезвиями в руках и УПМ! — Ханджи восхищённо следила за точностью движений Микасы и за тем, как она спокойно приземляется на плечи сводному брату-титану. — Даже не напрягается! — продолжала кричать она.       — И правда… — Эрвин посмотрел на девушку, а затем на Леви. В его глазах сверкнули искры. — Возможно, ей даже удастся встать с тобой на одну ступень, Леви, при должных тренировках, конечно. Нам всегда катастрофически нужны такие бойцы, а твоему отряду тем более.       — Глупо судить об этом отродье только из-за одной удачной тренировки. Теряешь хватку, командор, — последние слова мужчина произнёс в издевательском тоне.       — Гораздо глупее не видеть очевидного. Я читал её рапорт и личное дело. В жизни не поверил, если бы не было свидетелей. Я серьёзно подумаю о переводе этой девушки в твой отряд…       — Нет! — кажется, капитан это сказал несколько громче, чем нужно, отчего на него обернулись все присутствующие.       — Что такое? — Ханджи подлетела к нему с пугающей скоростью. — Наш милый Левичка боится потерять звание «сильнейшего»? Или тут что-то ещё? — глаза женщины горели лихорадочным блеском.       — Головой, что ли, ударилась? — Леви отошёл от неё на пару шагов. — Я не беру в свой отряд недисциплинированных выскочек, а тем более её.       — Здесь мало кому интересны твои желания, Леви. Мы боремся за выживание человечества, а вот эта девочка явно показывает себя достойной быть наравне со всеми бывалыми разведчиками. Хладнокровие, умение находить решения в экстремальных ситуациях, от которых зависит не только её жизнь.       — Ну так прикажите мне, командор. Я ведь не могу ослушаться приказа.       — Дело не в приказе, а в твоём отношении ко всему этому. Я не знаю, какая муха тебя укусила, но ты явно должен пересмотреть своё отношение к этому новобранцу. Серьёзно пересмотреть!       — Угу… — буркнул Леви, — куда уж серьёзнее…

***

      С наступлением вечера все начали расходиться после ужина по своим комнатам. На Эрене и царапинки не было, хотя Микаса всё равно доказывала ему, что надо проверить всё тщательно, и сама норовила обыскать брата, за что получила осуждающий взгляд от него. Закончив с ролью заботливой сестры, она вспомнила о разговоре с капитаном. Пришлось собрать всю свою силу духа, чтобы действительно пойти к нему в кабинет. На всякий случай девушка взяла с собой маленький ножик, спрятав его в сапог, вдруг придётся обороняться…       Три коротких стука, и вот девушка ожидает разрешения войти. Время было не столь позднее, поэтому капитан определённо сейчас должен быть в своём кабинете, будто услышав её мысли, он дал разрешение войти.       Первым, что встретило Микасу на пороге его кабинета, был сильнейший запах моющих средств. Да здесь можно было операции проводить в случае обвала медицинского отсека! Куча стеллажей, огромный письменный стол, кресло, стоящее рядом с ним, второе кресло для посетителя. В противоположной стороне расположился диван с маленьким столиком, а в углу ещё один угловой столик, рядом был большой шкаф, где стояли коробочки с неизвестным содержимым, а на полке выше фарфоровый чайник с тремя чашками из того же материала. После смерти родителей, Микаса уже и отвыкла от такой идеальной чистоты.       — Что-то важное? — Леви стоял у стеллажей и засовывал туда очередную папку.       — Да, Вам и мне нужно решить, что делать дальше, капитан, — голос девушки был уверенным.       — Ну тогда присаживайся, и мы всё обсудим, — Леви сел на своё место и заинтересованно посмотрел на гостью, одаривая её своим фирменным взглядом.       — Чем дольше мы с вами находимся рядом, тем хуже становится наше состояние…       — Ну так, я был бы очень не против, если ты покинешь это место, собрав все свои вещи.       — Это невозможно! — она одарила его не менее красноречивым взглядом. Ещё никто так не смел смотреть на него, а уж говорить в подобном тоне и подавно. Как же интересно.       — Ты пришла предложить мне себя, Микаса? — его взгляд тут же начал исследовать юное тело, так издевательски скрытое за формой. — Помнится, Ханджи говорила, что после этого мы с тобой сможем зажить спокойно, забыв о существовании друг друга. Ты всё ещё жертва, — теперь взгляд стал его хищным, а девушка почувствовала надвигающуюся опасность. Они слишком близко друг другу и метки чувствуют это, постепенно забирая два тела под свой контроль.        — Нет. Я предлагаю найти другой способ ослабить эту связь, — ей сейчас так хотелось убежать, но нужно было расставить все точки.       — Ослабить? Ты сама укрепила эту связь, а теперь пытаешься её ослабить? Мы с тобой в дерьме и не выберемся оттуда по одиночке. Ты сама искала меня, так что? Результат поисков не принёс удовлетворения? Словно маленькая девочка, которая хотела конфетку в блестящей розовой обёртке, а ей принесли яблоко.       — Будто Вы этого не делали! Если бы не Вы, то у меня бы ничего не получилось! Вы сами тянулись ко мне, а я не знала, что именно Вы!.. — Микаса резко замолчала, понимая, что взболтнула лишнего.       — Так вот оно что значит! Небось думала, что этот твой ненаглядный недотитан и есть избранный? Ну как тебе жестокая реальность на вкус? Долго рыдала в подушечку?       — Вы злитесь, — тон её был таким же холодный, как его взгляд сейчас.       — С какого? — также ответил он ей.       — Чувствую. Вас чуть ли не трясёт от одной этой мысли, — она странно улыбнулась на это.       — Ещё одно слово и ты отсюда не только выйти не сможешь, но и Йегера своего не увидишь. Одно моё слово и его распотрошат, как гуся. Ничего не останется. А за нас всё решит время, Микаса. Оно нас и рассудит.       Из-за того, что метка практически полностью подчинила Микасу себе, она только удовлетворённо улыбнулась, ощущая, как мужчина перед ней готов загрызть Эрена, в переносном смысле, конечно. Она знала, что идти к Леви было самоубийством, но не думала, что всё случится настолько быстро. Как же тяжело сохранять последние остатки самообладания. Она знала, что капитан сейчас чувствовал то же самое, и что одно неверное и резкое движение спровоцирует его. Но страх от этого совершенно пропал, вместо него пришла сладкая истома.       Всё это напряжение прервал очередной стук в дверь. Девушка увидела, насколько мужчине не понравился очередной названный гость в этот момент. Её это определённо удовлетворило.       — Под стол! Живо! — прорычал нетерпеливо Леви, попутно отодвигая кресло, чтобы дать ей пройти.       Микаса тут же юркнула в предназначенное место, не понимая зачем. В высоту стол был идеален для неё, но вот в длину… Ей пришлось подгибать ноги лишь бы не касаться капитана. Этот стук отрезвил её, и она была благодарна помешавшему им человеку.       — Я возьму тебя на ближайшем столе, если пискнешь… — тихонько прошептал он ей, попутно пододвигая кресло обратно и сбрасывая остатки наваждения. — Войдите! — уже громче скомандовал он.       В очередной раз ей приходится прятаться. Но уж лучше пыльная кладовая, чем пытаться уместиться между ног капитана, попутно стараясь не соприкасаться с ним. Зачем вообще было прятаться? Они же ничего не делали. Умные мысли начали приходить, как всегда, слишком поздно.       — Капитан, вы заняты? — это определённо была Петра. Вот только этого не хватало.       — Если не считать горы скопившихся бумаг, от которых ты меня отвлекла, то нет.       — Я ненадолго… — Петра присела на кресло, где несколькими минутами раннее сидела Микаса. — Это правда что командор Эрвин хочет принять ту новенькую в наш отряд? Или это у него шутка такая?       — Смеешь сомневаться в решениях командора? — Леви взял ближайший к себе рапорт и начал беспорядочно бегать по нему глазами.       — Нет! Нисколько. Просто это странно. Все мы заслужили места, пройдя бок о бок столько времени! А она!       — А тебе не кажется, что обсуждать человека за его спиной не делает тебе чести, Рал?       — Я просто хотела бы услышать ваше мнение на этот счёт, капитан. Вы намного опытнее меня и лучше всё понимаете… — Рал тут же отвела глаза, что не укрылось от Леви.       — Я здесь ничего не решаю. Моё мнение — исключительно моё мнение, оно не может быть правильным или неправильным. У тебя есть своя голова, так попытайся думать ей.       — Но она ведь не согласится. Без Эрена она никуда.       Знала бы Рал, как на данный момент эти слова нервируют капитана. Он тут же напрягся, стараясь думать о чём угодно, лишь бы не сорваться и не выплеснуть все накопившиеся эмоции на Петру. Снова.       — Её спрашивать не будут. И не торопи события. Ещё нужно пережить вылазку. Может, она и не доживёт до её конца, — после этих слов Леви почувствовал, как объект бурных обсуждений вцепился в его ногу, стараясь причинить побольше боли. Явно, позабывшая своё место наглая девчонка, совсем потеряла страх, и вообще, подстригает ли она свои когти или нет?!       — Точно… не выживет… — Рал на мгновение задумалась, а затем уже более воодушевлённо обратилась к капитану. — Давайте я вам помогу! Вдвоём работа быстрее будет.       — Если ты так хо… — Леви снова прервала Микаса; не хватало ей ещё и тут просидеть неизвестно сколько. Капитан снова сдержался, записывая на счёт юницы новый должок, — хочешь, я бы поделился с тобой работой, но Эрвин попросил разобраться с этим лично, что-то очень важное.       — Хорошо. И… спасибо вам большое, — Петра сказала это настолько нежным голосом, что Микаса невольно скривилась.       — Спокойной ночи, — произнёс Леви, пытаясь нащупать ногой Микасу.       — И вам, капитан!       Стоило Рал плотно закрыть за собой дверь и отойти от неё, как Леви тут же чуть ли не перевернул стол, лишь бы быстрее добраться до столь бесстрашной особы. Он схватил Микасу за ногу и тут же вытащил её из укрытия, девушка, от неожиданности, как дышать забыла.       — Какого хрена ты себе позволяешь? — рассматривая следы её ногтей на своей голени, злобно произнёс мужчина.       — Вы сомневались во мне, а ещё собирались оставить между ваших ног на несколько часов, — спокойно произнесла она, будто разговаривала со старым знакомым.       — Вот сейчас ты там и окажешься, — продолжал злиться он, имея в виду более приятный для него аспект пребывания девушки между ними, а Микаса рассматривала следы своей работы. Ей определённо понравилось.       — Это правда? Правда, что меня рассматривают на роль члена вашего элитного отряда.       — Возможно, я не могу повлиять на решение, — более спокойным тоном, продолжил мужчина.       — Я могу идти, сэр? — осведомилась она по привычке.       — Сдурела? Из-за тебя я лишился помощника. Вот теперь садись вон туда… — он указал на диван, — …и разбирай вот эту вот кипу. Пока не справишься, ты отсюда не выйдешь. Кем бы ты не являлась, а место своё знать должна!       Она ничего ему не ответила и взяла причитающуюся ей кипу. Сев как можно дальше и прослушав его указания, она начала аккуратно работать с бумагами, не обращая внимания на Леви. Малой кровью ещё отделалась, хотя много чего ему ещё она могла сказать. Спустя три часа, работа подошла к своему завершению и Леви уже собирался пожалеть эту чёртову девчонку, но увидел перед собой занимательную картину: Микаса спала на последнем листочке в довольно неудобной позе. Видимо выдохлась за сегодняшний день, а эта работа добила её окончательно. Выругавшись, Леви встал со своего рабочего места и принёс из своей комнаты подушку. Он аккуратно переложил Микасу в наиболее удобную для сна позу, причём во время всего этого она даже не реагировала на него, и притащил дополнительное одеяло. Закрыв дверь на ключ, он снова прошёлся по девушке взглядом, думая о том, что во сне она куда милее, и отправился в свою спальню. В эту ночь ему спалось намного лучше, чем обычно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.