ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать...

Настройки текста
-Почему именно я?! —возмущенно сказал девочка 17 лет сидя на сидении в купе -Я бы больше удивился если бы это были я или Гарри—с усмешкой ответил рыжеволосый парень -Гермиона, ты больше чем кто-либо из Грифиндора заслуживает быть старостой—сказал мальчик со шрамом на лбу -Возможно, но мысль о том, что придется делить одну гостиную со слизеринцем меня вообще не радует… -Со всяким лучше будет, лишь бы не с Малфоем—подметил Рон Троица ехала в купе «Хогвартс-Экспресса».Это был их последний учебный год в школе чародейства и волшебства.За окном уже темнело и поезд начал снижать скорость, а затем вовсе остановился. * * * * * * * * * * *  Все четыре стола в обеденном зале были заполнены учащимися школы.Шляпа уже распределила всех по факультетам и школьники ждали начала пира, но тут заговорил пожилая дама.Это Минерва Макгоногол-директриса школы Хогвартс. -Прежде чем начать наш пир, я бы хотела предупредить старост факультетов посетить мой кабинет после ужина, что бы я ввела вас в курс дела.Ну, а теперь, да будет пир!  — * * * * * * * * * * *  После ужина Рон и Гарри поднялись по винтовой лестнице на 7 этаж, где находится гостиная Грифиндора, а Гермиона поднялась на 8,где находился кабинет директора. Когда она вошла, то увидела 2 старост.Это была Палумна Лавгуд из Когтеврана и Ханна Аббот из Пуффендуя. «Где же староста Слизерина? Неужели в этом году никого не выбрали? Хотя, это было бы только на руку"—подумала Грейнджер, но тут дверь в кабинет открывается и входит высокий, беловолосый, бледнолицый и голубоглазый слизеринец. «ТОЛЬКО НЕ ЭТО"—только и крутилось в голове у шатенки, а сердце готово было вырваться из груди. -Прошу прощения—с явно наиграным чувством вины сказал Драко Малфой -А мы то уже вас заждались—с улыбкой отозваласьотозвал Минерва. Малфой прошёл и сел в кресло рядом с остальными.Он начал оглядывать всех присутствующих и его взгляд остановился на Гермионе, а затем он с отвращением от нее отвернулся. -Быть старостой большая ответственность и я очень надеюсь, что не ошиблась в своем выборе—начала свою беседу директриса-Как вы уже знаете гостиные старост совмещенны.Когтевранцы и Пуффендуйцы, Грифиндорцы и Слизеренцы.Спать и умываться вы будите там с сегодняшнего дня.Надеюсь, что это не вызовет у вас каких-либо затруднений—и взгляд Макгоногол остановился на Малфое * * * * * * * * * * * Малфой и Гермиона сказали пароль и прошли сквозь портрет в гостиную старост на 4 этаже.Она была довольно-таки просторной в золотых и красный тонах.С правой и с левой стороны были лестницы, видимо вели в спальни. -Вообще не имею никого желания жить в одной гостиной с грязнокровкой—Малфой поморщился и отвернулся оглядывая помещение -Я тоже не горю желанием делить гостиную с самовлюбленным эгоистом—съязвила Гермиона и подошла поближе к книжным стеллажам -Я хотя бы чистой крови в отличии от тебя—сказал он повернувшись к ней с легкой ухмылкой и приподняв левую бровь -Хах, нашёл чем гордиться—тоже повернувшись ответила Гермиона Они стояли так близко, что чувствовали дыхание друг друга -Ты мне противна -Взаимно! Они развернулись.Драко на лево, Грейнджер направо и разошлись по своим спальням.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.