ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Невеста для принца

Настройки текста
Гермиона проснулась в непривычной ещё для себя спальне.Обычно рядом стояло еще 3 кровати её соседок по комнате,а теперь тут была только одна большая кровать,окно с видом на хижину Хагрида и Запретный лес,шкаф наполненный книгами и сундук возле кровати,где грифиндорка хранила свои вещи. Сегодня была суббота и Гермиону радовало отсутствие занятий.Она встала с постели и пошла в ванную комнату за соседней дверью.Умывшись девушка собралась пойти за завтрак с надеждой,что в гостиной не встретит Малфоя.Она оделась,заплелась и спустилась по лестнице.К счастью она никого здесь не обнаружила. "Возможно он еще спит"—подумала Гермиона и вышла через картину. * * * * * * В большом зале грифиндорка подсела к своим друзьям Гарри,Рону и Джинни сразу начав свой рассказ про ситуацию с общей гостиной. -Ну Малфой и урод—дослушав рассказ сказал Рон -Поддерживаю—согласился Гарри с мнением друга -А по моему эта ситуация может вас сблизить...сказала Джинни с загадочной улыбкой Троица посмотрела на неё с полным непониманием -Ну а что?Всё может быть—отозвалась та -Да ни за что!Гермиона никогда не будет встречаться с этим...этим... -Рон!Речь не об этом!—перебила сестра—я про дружбу.Это могло бы положить конец их вечной вражде... -Хах,его величество "Нарцисс" не спуститься с небес ради грязнокровки—сказала Гермиона -Он вероятнее станет лучшим другом плаксы Миртл,чем Гермионы!—в голосе Рона явно чувствовалась ревность -Он тебе что нибудь утром говорил?—спросил Гарри после долгой паузы -Его не было в гостиной—сказав это она повернула голову к слизеринскому столу и на удивление не обнаружила там своего соседа "Неужели до сих пор спит?"—подумала Гермиона,но её догадку прервала Джинни: -Конечно его не было в гостиной!—вдруг воскликнула она.Друзья повернули к ней свои головы-Я забыла сказать.Я слышала разговор Макгонагол с его папашей о том,что Малфоя забирают со школы до вечера на семейный ужин. -Вот как.Ну хоть будет свободный день.День без "всеми любимого" Хорька—сказала Гермиона усмехаясь,а друзья сразу же подхватили Целый день компания провела вместе на территории Хогвартса.И всё бы хорошо если бы к "Бон-Бону" не липла его вечно всех бесящая подружка Лаванда Браун,а Гарри не останавливался каждые 5 минут что ты наградить Джинни страстным поцелуем.Гермиону это жутко бесило,но не могла нечего поделать.Это же её друзья и она должна разделять их счастье,хоть и чувствовала себя лишней. * * * * * * Вернувшись вечером в гостиную для старост грифиндорка очень удивилась обнаружив сидящего на кресле возле камина Малфоя,судя по бутылке на столика возле него,пьющего огневиски. Он повернул голову на шум открывающейся картины. -А,это ты—без энтузиазма сказал слизеренец и отвернулся -Ждал кого-то другого?—спросила Гермиона подходя ближе к нему -Я ждал того,с кем смог бы разделить бокал огневиски—всё так же безэмоционально ответил Драко и сделал глоток -Какие-то проблемы?—спросила она садясь на кресло напротив -Это не касается грязнокровок -Так вот оно что—с улыбкой ответила Гермиона,взяла бутылку со стола и сделал 3 щедрых глотка.Драко явно не ожидал,что паинька Грейнджер способна на подобное.Она поставила бутылку обратно и расплела хвост на голове и её красивые каштановые волосы прядками упали вниз на плечи. -Соблазняешь меня Грейнджер?—спросил Мафой до сих пор шокированный -Да я бы лучше корень Мандрагоры соблазняла,чем тебя—с насмешкой ответила та.Ей на удивление Драко усмехнулся и отпил ещё огневиски.По его лицу было видно,что он чем-то расстроен. -Всё ещё не хочешь делиться?—спросила она настойчивее -Проблемы с отцом—наконец ответил Малфой -По правде я так и думала,что ты скажешь что то подобное -И приз за лучшее чтение мыслей получает мисс Зануда Грейджер!—и он 3 раза хлопнул в ладоши -Хах,видимо настроение не до конца испорченно—подметила Гермиона—Так что по поводу отца? -Он говорит,что после войны наша семья предстала не в лучшем свете и надо исправлять эту ситуацию любой ценой—ответил он и взял со стола бутылку и сделал глоток -Как понять любой ценой?—с напряжением спросила грифиндорка -Я должен выбрать себе в невесты волшебницу из маглорожденных или ещё хуже того шваху. -Какая свадьба тебе всего 17!?—она округлила глаза и вперила их в Малфоя -Свадьба может быть и через 5 лет,сам факт в том,что я должен "начинать поиски" с этого года -То есть она должна быть из школы? -Наверно—Он забрал бутылку,встал с кресла и пошел налево к лестнице ведущей в его спальню -Спокойной ночи—крикнула вдогонку Гермиона.Он проигнорировал её и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.