ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
Гермиона сделала спокойный вид,будто и не переживала за то,что сейчас будет.Она прошла ко второму свободному креслу и села. -О чём будет идти разговор?О том как ты ненавидишь меня и всех грязнокровок вместе взятых?—съязвила грифиндорка -Как бы мне не хотелось продолжить вчерашний разговор,но речь будет идти не об этом—спокойно ответил Малфой. -Что случилось? -Хэллоуин.—только и сказал слизеренец -Что? -Хэллоуин—повторил он—Макгонагол сказала всем старостам организовать праздничный вечер в честь Хэллоуина.Вот список того,чего нужно сделать старостам Грифиндора и Слезирина.То есть нам.—и он взял список со стола и протянул Гермионе.Та взяла его и начала внимательно просматривать все пункты.На удивление их было только два: •Украсить большой зал •Помыть большой зал После прочтения она положила его обратно на стол. -Всего два?—удивленно спросила грифиндорка -Остальное делают Палумна и Ханна—ответил Драко -Когда начинаем? -До Хэллоуина еще месяц,думаю по субботам уделять этому 2 часа будет достаточно -Выдержишь 2 часа с Грязнокровкой?Удивлена—сказала Гермиона с сарказмом -Во первых ты заставила меня задуматься над твоими словами и я больше не буду так называть тебя или кого то другого.Во вторых если надо будет,просижу на минуту дольше—с таким же сарказмом ответил он Они улыбнулись друг другу,но явно поняли,что это было лишним.Драко встал с кресла и молча пошёл к своей спальне,а Гермиона осталась сидеть на месте. * * * * * Следующий день прошел гладко и без происшествий.Гермиона немного нервничала насчёт предстоящего разговора между друзьями,но всё же довольно уверенно зашла в гостиную вечером и села на кресло. -Привет—поздоровались друзья -Привет—ответила она -Гермиона мы бы хотели извиниться—начал Рон,а Гарри подхватил: -Мы действительно уделяли мало времени тебе -И я ещё свалил вину на тебя и.. -Просто после Хэллоуина начнется подготовка к матчу по квидичу и мы все на нервах немного... -И Лаванда всё время липнет... -Всё нормально—перебила Рона Гермиона—я всё понимаю и прощаю вас -Гермиона,ты лучший человек на планете!—воскликнул Рон -Ну брось,первое место занимает мистер "Нарцисс"—ответила она и все они покотились со смеху.Они сидели и разговаривали до полуночи как в старые добрые времена,потом попрощавшись и пожелав друг другу спокойной ночи разошлись по своим спальням. Когда Гермиона вошла в гостиную для старост,то была удивлена обнаружив спященного на диване Малфоя.Грифиндорка подошла ближе и улыбнулась.Как же всё таки непривычно осознавать,что перед тобой спит твой враг,но такой милый.Стоп что?Милый?Гермиона откуда такие мысли?Она помотала головой и пошла в спальню. * * * * * Все учебные дни тянуть медленно и довольно обыденно.Не было никаких веселых моментов.Поэтому когда наконец-то настали выходные Гермиона была рада,хотя единственное,что могло огорчить,это 2 часа в компании Драко.Они договорились встреться в 8 в большом зале. Когда она вошла туда,то не обнаружила своего соседа и решила начинать без него.Она набрала воду в ведро и чтобы было удобней сказала: -Венгардиум левиоса—и ведро воспарило в воздухе.Вдруг дверь в зал с грохотом открывается.Гермиона отвлеклась чтобы посмотреть кто зашёл и потеряла контроль над заклинанием.Ведро зависло в воздухе и полетело вниз.Щелк.И грифиндорка лежит на полу. -Будешь должна,Грейнджер—сказал знакомый голос Гермиона подняла глаза и увидела никого иного как Драко Малфоя. -Ты толкнул меня,за что я буду тебе должна!?—возмутилась та и встала с пола -Грейнджер,с тобой всё нормально,головой не ударилась?—спросил слизеренец—если бы не я,ты бы сейчас лежала в палате у Помфри. -Объясни—потребовала Гермиона -Что тебе объяснять?Я открываю дверь и вижу как на тебя летит ведро с водой.Побежал и успел оттолкнуть,тем самым спасая тебе жизнь.Зато теперь весь пол в воде,сама убирать будешь—договорил он -Серьёзно?Не ожидала от тебя такого,но в любом случае спасибо—девушка была явно шокирована поведением своего врага. -За кого ты меня принимаешь?У меня хоть и не самый идеальный характер,но с чего бы я просто стоял и смотрел на то,как ведро колечит девчонку?—с усмешкой договорил он -Очень остроумно,Малфой—с такой же усмешкой ответила она Все 2 часа прошли незаметно.Они успели помыть полы и столы,а также протереть пыль с уголков зала.Когда они закончили Драко сказал: -На сегодня всё.Но в следующую субботу я не могу,ужин с семьей,будешь справляться одна. -Еще чего.Не буду я тут корчиться одна,пока ты там отдыхаешь.Я тоже не приду—изрекла она -Тогда у нас остается одна суббота на то,чтобы украсить зал -Ну и чудесно—Гермиона развернулась и вышла за двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.