ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Неделя прошла незаметно. Как и говорила Гермиона,она не пришла в субботу в большой зал. Вместо этого грифиндорка осталась вечером в гостиной читая любимую книгу.Она погрузилась в чтение с ног до головы,а комната была наполнена тишиной и идилией.Но не может же быть всё так гладко и просто.В комнату сквозь дыру в портрете врывается Драко.Его тяжелое дыхание говорило о том,что он действительно спешил в эту саму гостиную. -Грейнджер,не поверишь,но я искренне рад тебя сейчас видеть—он прошёл к дивану и сел напротив неё. -Малфой,я конечно приятно удивлена,но что во имя Мерлиновой бороды тебе нужно!?—она поджала кончик страницы на которой читала и закрыла книгу. -Помнишь как то неделю назад я спас тебя от ведра-убийцы?—спросил он -Кхм...Ну да—неловко ответила та -Так вот,я сказал,что ты будешь мне должна.Время возращать долги—договорив,он откинулся на спинку дивана -В каком смысле Малфой!?—она возмущено на него посмотрела -Гренджер!Неужели я настолько ужасен,что смогу заставить тебя делать что то плохое?—на его лице то же застыло возмущение -Мне нужно сказать правду? -Ладно,проехали.Мне действительно нужна твоя помощь—сказал слизеренец -В чём она заключается? -Мой папа будет на вечеринке в честь Хэллоуина и я должен прийти туда не один.Как ты понимаешь я должен прийти с маглорожденой—договорил он -К чему ты ведешь?—Гермиона явно знала ответ на свой вопрос,но просто хотела подтвердить реальность происходящего -Я хочу пригласить тебя на Хэллоуинскую вечеринку,Грейнджер—явно было видно,что его смущает этот диалог -Хочешь что бы я делала вид,что я твоя девушка?—у грифиндорки округлились глаза -Мерлин упаси.Просто придешь туда со мной,потанцуем вместе,покажемся отцу и "Бон-Ваяж",расходимся как море и корабли—сказал он -Я должна буду танцевать с тобой на глазах у всей школы,Малфой?Что о нас подумают?—спросила Гермиона -Что я под заклятием Империо—он ухмыльнулся -Очень остроумно.Как я понимаю,у меня нету выбора? -Нету—он улыбнулся и пошёл к себе в спальню * * * * * В среду после собрания по квидичу троица сидела в гостиной башни грифиндора.Гермиона рассказала друзьям о субботнем разговоре. -Не могу поверить,что ты будешь танцевать в обнимку с Малфоем—Рон был возмущен и шокирован одновременно -Чувствую этот Хэллоуин будут помнить поколения.Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.Грифиндор и Слизерин.Танцуют вальс.—Гарри еле подавил смешок -Заткнись Гарри!—прикрикнула на него грифиндорка—я сама не восторге,но он спас мне жизнь.Как нибудь переживу неделю сплетен -Неделю?—перестроил Рон—как минимум до конца учебного года,а там гляди и в "Ежедневный пророк" попадете -Да ну вас—Гермиона скрестила руки на груди и уставилась в окно * * * * * Суббота,10 вечера.Драко и Гермиона закончили украшать зал. -Кстати,Грейнджер—начал он когда она собиралась уходить -Что—она обернулась -Оденься в лучшее платье,не хочу позориться -Я сама решу в чём мне приходить—она развернулась и вышла из зала громко хлопнув дверью. * * * * * Суббота.Хэллоуин.Гермиона сидела вечером у сундука с вещами и выбирала в чём пойти .Она не хотела выполнять просьбу Малфоя о платье,но и сама хотела выглядеть сегодня самой красивой.Наконец-то она достала из сундука серебрянное платье.Решив,что это то,что нужно она одела именно его.Платье было чуть выше колена.Юбка платья была пышная,а от лифа отходили толстые шлейки.Она решила одеть простые туфли к цвету платья.И накрутить волосы.Когда образ был завершен она взяла с полки любимые духи "Карамель и Корица",нанесла их на запястья и под уши.Всё было готово. Она спустилась вниз по лестнице в гостиную и увидела там Драко.Он был в темно-зеленом пиджаке и штанах.И такой же бабочке и туфлях.На нём была белая рубашка,а волосы красиво уложены на две стороны. Они осматривали друг друга с большим интересом. -На удивление,Грейнджер,ты выглядишь сегодня очень привлекательно—и он протянул ей руку -А ты сегодня на удивление меньше зациклен на себе,Нарцисс—она положила свою руку поверх его и они вышли в коридор 4 этажа.Когда они спускались в большой зал,то грифиндорка ощутила ясных запах яблока.Зеленого яблока.Это был очень манящий запах.Тем самым слизеренец ощутил ее сладкий и прянный запах.Странное чувство.Странное напряжение между ними. Драко толкнул дверь в большой зал и они вошли внутрь.Все начали оборачиваться на только прибывшую парочку.Как только они осознали что за пара вошла в комнату,у всех пропал дар речи.Как будто все попали под заклятие Инпедимента.Драко и Гермиона прошли на середину зала ловя на себе недоумевающие взгляды окружающих.Одни лишь Рон с Гарри сидевшие на скамейке были совершенно не удивленны увидев парочку. -Как же всё таки непривычно—сказал Гарри -Ага,хочется ему врезать—вдруг сказал Рон -Что?—спросил Гарри -Что?—спросил Рон Все взгляды были прикованы к танцующим Гермионе и Драко.Его руки на её талии.Её руки на его плечах.Они двигались довольно спокойно и медленно,в такт музыке.Когда они закончили свой танец Малфой чуть наклонился и поцеловал руку Гермионе.Она была явно шокирована.Об этом они не договаривались.Её щеки вспыхнули огнём.Не успела она отойти от происходящего как к ним подходит Люциус Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.