ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Ежедневный пророк"

Настройки текста
-Рон,ты можешь не чавкать?Это ужасно бесит—сказала Гермиона на завтраке сделав глоток тыквенного сока. -Не мевшай насаждаться идой—невнятно прочавкал тот. На это гриффиндорка лишь закатила глаза. -Ну а как там у вас с Драко?—Тихо спросила Джинни,так как рядом сидели Луна и Невилл. -Ну..—она не знала что ответить,или же знала но не хотела посвящать подругу в её любовные дела.Ответа долго искать не пришлось,поскольку сверху послышалось урканье и взмах крыльев.Это совиная почта. У каждой совы была в клюве газета.Газета "Ежедневного пророка".Большинство школьников отписалось от рассылки этих выпусков после многих окливитающих статей,но некоторым школьникам всё равно было интересно,что же происходит в волшебном мире. На слизеринский стол газет опустилось больше всего,а на гриффиндорский естественно меньше. Одну из газет получила Луна. -Что?—спросила она у недоумевающих друзей—Мне просто интересно,что пишут папины конкуренты—Она пожелала плечами и развернула газету. Начала она чтение с серьезным видом,а закончила с полным шоком на лице. Заметив это Гермиона хотела спросить,что там написали,но вопрос машинально отпал когда она увидела колдографию на главной полосе. Выхватив газету она принялась читать статью: "Эта новость повергла всю нашу редакцию в полнейший шок.В шок,который не сравниться даже с поцелуем дементора.Мы узнали новую избраницу Драко Малфоя.Да-да,того самого,бывшего Упивающегося смертью.Вы спросите нас:"И эта глупая новость попала в первую полосу?"А мы ответим вам ДА! Ведь это не просто какая-то там девушка аристократка,а не кто иная как Гермиона Джин Грейнджер.Самая молодая могущественная колдунья всех времён!Не верите?А вот вам и колдография подтверждающая наши слова.Тут слизеринец и гриффиндорка идут вдвоем за ручку,а перед ними никто инной как сам Люциус Малфой. По нашим данным они зашли за ворота школы и трансгрессировали в Малфой Мэнор.Дальнейшие события остаются неизвестными. Как мы думаем семье Малфоев нужен пиар в хорошую сторону после всего,что случилось.И конечно же выдать единственного сына за популярную девицу,к таму же магглорожденную хороший ход.Вот только как на это всё согласилась Гермиона Грейнджер непонятно.Хотя есть вероятность,что она под зельем. Но это всё теории и предположения.Думаю мы сами скоро все узнаем." Гермиона машинально повернулась к слизеринскому столу.Из за него встала Паркинсон и побежала к выходу,а затем и Драко. Гриффиндорка повернулась к друзьям и обратно к выходу,а потом снова к друзьям. -Я...Мне надо идти—она на ходу схватила сумку. -Но Гермиона...—начала Луна,но ее перебили -Да,у вас есть ко мне вопросы,но сейчас я не могу.Встретимся вечером в общей гостиной.—и сразу после этих слов она побежала к выходу из большого зала. Она не знала куда ей идти.Не знала куда могла в такой ситуации побежать Пэнси,а главное почему. Но самым примитивным это было подземелье где находилась гостиная слизерина и она спустилась вниз по лестнице. Она побежала по длинному коридору,пока не затормозила у поворота услышав голоса: -Так значит за это ты вчера извинилась?—она услышала суровый голос Драко и выглянула из-за угла.Паркинсон стояла у самой стены,а над ней был Драко прижав руку к стене. -Прости,я просто была очень злая после того случая с Грейнджер и... -Это тебя не оправдывает,Пэнси.Ты хоть читала ту чушь в газете? -Я думала они просто колдографию опубликуют и всё. -О,Мэрлин!Ты умеешь думать,я впечатлен. -Очень смешно. -Пэнси,в этом нету ничего смешного.Тебе так нравится всё портить? -Да о чём вообще речь?Ты же сам хотел сделать ваши....отношения публичными,разве не так?Всё время в школе за ручку ходили. -Одно дело когда это МЫ делаем,а не какая-то глупая газета. Тут слизеринка поворачивается в сторону угла,из за которого выглядывала Гермиона. Гриффиндорка быстро отскочила за угол и надеялась,что её не увидели.Через пару секунд она опять высунула свою каштановую макушку. Паркинсон взяла галстук Малфоя и начала его аккуратно крутить в пальцах. -Какого черта?—Драко смягчился,а Пэнси взяла уже намотанный галстук и начала притягивать Драко к себе. Гермиона стояла в полном недоумении и не знала,что делать.Ответ пришёл как только она увидела,что Паркинсон смотрит на неё с ехидной улыбкой. -Паркинсон,мне сказали,что из Азкабана сбежал дементор.Но не бойся,я тебя не выдала.—с улыбкой на лице Гермиона вышла из за угла. Услышав знакомый голос слизеринец убрал руку со стены и отодвинулся от подруги. -Гермиона я... -Помолчи,не мандрагора.Ещё раз ты сделаешь что-то подобное и будешь проводить время вместе с Мерлином,ясно? Паркинсон закатила глаза и махнув волосами ушла по коридору и окончательно скрылась из виду. -Я конечно могу понять многое,но на этот случай я хочу объяснений,Малфой—скрестив руки на груди строгого сказала Гермиона. -Я честно хотел её отстранить от себя,но ты успела первая и...спасла меня—он усмехнулся—Да,это было здорово. Гермиона лишь упрекнула его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.