ID работы: 8366783

Не такой уже и враг

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый этап

Настройки текста
Вечером в гостиной Малфой Мэнора был накрыт большой стол для семейного ужина. Драко и Гермиона спускались по лестнице,а Люциус и Нарцисса уже сидели на своих местах за столом. Когда все расселись по местам начался ужин. На удивление Малфой не пускали никаких колких фраз в сторону Гермионы или не задевали каких-то тяжелых для неё тем. Да,это действительно странно.Либо Люциус и Нарцисса действительно изменились,либо всё таки что то затевают. Даже несмотря на то,что рядом с ней сидел её любимый слизеринец не внушало ей спокойствия.За столом Гермиона всё равно чувствовала себя напряженно и не совсем в своей тарелке.Но несмотря на это,она поддерживала любой диалог и честно отвечала на заданные ей вопросы. После окончания ужина домовой эльф принялся за уборку стола. -Пошли я покажу тебе детские колдографии Драко—неожиданно шепнула на ухо Гермионе Нарцисса. Гермиона улыбнулась и кивнула. Они встали и пошли в сторону прихожей,где Нарцисса завернула налево и повела гриффиндорку туда,где сегодня был Драко когда она была в библиотеке. -Миссис Малфой—начала Гермиона прежде чем они успели войти в комнату. -Говорю же,просто Нарцисса -Да...Нарцисса,я забыла кое-что в гостиной -Да,да,конечно,иди Гермиона ласково улыбнулась и зашагала назад. Нет,она ничего не забыла.Сам факт,что она должна посидеть с Нарциссой Малфой в одной комнате за просмотром детских колдографий не внушало ей никакого доверия. Она решила прийти в гостиную и намекнуть об этом Драко. Дойдя до угла она услышала,что отец и сын явно о чем то спорят.Гермиона Грейнджер не была бы Гермионой Грейнджер,если бы пре захотела узнать в чём дело. Она встала за углом и шепотом произнесла: -Иерарио Теперь она слышала каждый вздох в гостиной. -Я не хочу чтобы ты портил чистоту нашей крови -Мы ещё не планируем детей -Это пока,а потом у вас родится полукровка и вообще,я тебе говорил искать грязнокровку для фиктивного брака и для выгоды нашей семье -Мало ли,что ты мне говорил.Для выгоды я бы выбрал первую попавшуюся,а... -А Грейнджер особенная,да?Это не любовь,сынок.Ты просто сам себе это внушаешь -Ты не понимаешь!Это у вас с мамой был брак по расчету -И мы потом полюбили друг друга,а тут другая ситуация.Я тебе предлагаю жениться на Грейнджер,а через несколько месяцев разойтись как несостоявшиеся супруги.А потом мы с матерью найдем тебе успешную и главное чистокровную волшебницу -Мама не против Гермионы,мы с ней говорили на эту тему -Маме главное что бы ты был счастлив -А тебе видимо нет.Слушай,я люблю Гермиону и я буду с ней,нравится тебе это или нет—он резко встал и стрелой вылетел из гостиной даже не заметив стоявшую всю в слезах за углом гриффиндорку. Недолго думая Гермиона сняла чары и побежала за ним вверх по лестнице,напрочь забыв про Нарциссу,Люциуса и вообще про всё на свете.Ей важно было быть сейчас рядом с ним,в его объятиях и понимать на сколько всё хорошо когда он с ней. Она нашла его в библиотеке сидевшим на диване обхватив руками голову. Вся в слезах она вбежала в комнату села рядом и обняла. Если раньше она могла думать,что из отношения ложь,а его чувства фальшивка,то сейчас она верила ему,каждому его слову,каждому его вдоху и выдоху. Нет,это не влюбленность,это что-то другое.Что-то сильнее,что то,что переворачивает всё внутри. Драко не ожидал от неё такой реакции,но обнял в ответ. -Просто хочу чтобы ты знал—шепотом начала Гермиона—Я люблю тебя,Малфой Слизеринец полностью растерялся.с чего бы Гермионе себя так вести.Он просто чмокнул её в макушку: -Я тоже,Грейнджер * * * * * Проснувшись ранним воскресным утром,Гермиона и Драко позавтракали вдвоём в библиотеке,а затем попрощавшись с Люциусом и Нарциссой трансгрессировали к воротам школы. Незаметно войдя в школу,а затем в их общую гостиную они облегченного выдохнули. -Ну что,отдашь Паркинсон платок?—спросила Гермиона держа в руках кусочек ткани. -Грейнджер,ты вообще время видела?Сейчас все спят. -Сегодня выходной,Малфой.Думаю Паркинсон даже не ложилась. -Ты играешь с огнем,Грейнджер.Я сейчас зайду в слизеринскую гостиную и если ее там не будет к ней в комнату я не пойду. -Я не заставляю идти тебя к ней в комнату,просто зайди в гостиную и отдай платок Драко закатил глаза и выхватил у гриффиндорки платок из рук и заодно поцеловал в щеку. Дойдя до слизеринской гостиной,Драко назвал пароль и прошёл сквозь картину внутрь. Да,именно здесь в гостиной на кресле возле камина сидела Пэнси и тупо смотрела в огонь. -Ты забыла кое-что—тихо сказал Малфой и подошёл ближе -Да,спасибо—она взяла из этого рук ткань и положила на соседний столик. -Я очень ценю тебя как друга,правда,но...Не больше,понимаешь?Я хочу продолжать с особой общение,Пэнси. Слизеринка просто смотрела в огонь То ли от жары огня,то ли от его слов глаза наполнились слезами. Она встала и обняла его.Это были настоящие дружеские объятия,без намеков на что либо. -Драко,когда завтра утром ты узнаешь плохие новости,то сразу хочу попросить у тебя прощение.Я была на эмоциях и не хотела этого. -Что ты имеешь в виду,Пэнс? Но она только подтерла выступающие слёзы рукавом и удалилась вверх по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.