ID работы: 8366831

hiraeth

Гет
R
Завершён
809
harrelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 62 Отзывы 222 В сборник Скачать

Октябрь

Настройки текста
19 октября. Пятница Всю неделю работал как проклятый, чтобы забыться. Временно помогало. Самое приятное — когда от перманентного пяленья в отчёты перед глазами начинало плыть, а в голове гудеть. В такие моменты приступы мигрени — подобны спасению. Забывал, что её нет. Не находил себе места, но домой идти не хотел и не мог. Когда последний сотрудник покинул помещение, заставил себя подняться с места и направиться к выходу. Просидел до самого закрытия в ненавистном кафе. Пришлось-таки возвращаться в дом. Покормил кота. Вечером её отсутствие ощущалось особенно остро. Разбросанные книги так и валялись на полу у книжных шкафов. Большинство из них не мои. Вряд ли ждать, что она сама их соберёт, уместно. 20 октября. Суббота Спал до обеда. Просыпаться не хотелось, несмотря на то, что сны дурны и тревожны. Аппарировал в Мэнор. Сделал вид, что завтракаю. Весь остаток дня летал на метле. До изнеможения ловил снитч. Мать смотрела с сочувствием, но говорила о всякой незначительной ерунде. Был ей благодарен. Снова пошёл в кафе. То оказалось открытым и в выходные. Грейнджер обычно называла его уютным, я — маггловским. К счастью, маскирующие чары помогали от навязчивых официанток. И посетителей. Расставил книги по полкам книжных шкафов. Понял, что не все на своих местах. Долго вникал в её систему. Когда наконец понял, разложил маггловскую литературу по жанрам (пришлось перечитать описание на каждой долбаной обложке) и в рамках жанра авторов по алфавиту. Провалился в сон. 21 октября. Воскресенье Переделал отчёты по работе, которые впервые в жизни взял на дом. Во второй половине дня вспомнил, что ничего не ел. Пошёл на кухню, как на экскурсию. Продуктов не оказалось. Залип в вазу на столе, которую подарила моя мать. Гермионе никогда не нравился этот помпезный фарфор. Пошел обедать в кафе. Персонал начал меня узнавать. Чувствовал досаду, смешанную с сытостью. Долго гипнотизировал взглядом пузырек с настойкой для сна без сновидений. В конце концов так и уснул, глядя на крохотный стеклянный сосуд. Не выпив содержимого. 22 октября. Понедельник Никогда так не радовался авралу на работе. Сидел, обложившись бумагами до поздней ночи с небольшими перерывами на туалет и перекус. Чуть не проклял охранника, стремившегося закрыть мой кабинет. Ночевал на рабочем диване. 23 октября. Вторник Осваивал бытовую магию, чтоб привести себя в порядок. Получилось не очень. Убедил начальника, что переживаю за месячный отчёт, но вечером всё же пошёл домой. Вспомнил, что кот сутки был сам. Убрал за ним и накормил. Отвёз кота Поттерам. Отказался от приглашения "поужинать в их семейном кругу". Пока добрался, кафе закрылось. Уснул с чувством лёгкого голода. 26 октября. Пятница Конец недели расстроил своим наступлением. Купил продукты. После того, как всё сложил в холодильник, выкинул нахрен мамину вазу. Весь вечер пялился на крохотную пластиковую хрень, которую Гермиона оставила специально для меня. Ничего так и не произошло. 27 октября. Суббота Проснулся, но не вставал с постели до обеда. Решился попробовать приготовить поесть. При помощи магии потушил небольшой пожар и убрал беспорядок. Призвал домового эльфа. Час убеждал его, что не сошёл с ума. Приготовил завтрокообедоужин под руководством эльфа. Поел. Решился побродить по Лондону. Все мало-мальски знакомые места напоминали о ней. Вернулся домой и примерно час силился уснуть. Подрочил. Уснул. 28 октября. Воскресенье Долго лежал, проникаясь чувством ненависти к выходному дню. Дрочил. Доел холодные остатки вчерашней еды. Отправился в Мэнор. Помогал матери в розарии. Исколол шипами ладони, но отказался идти за настойкой бадьяна. Летал на метле. Взял одну из недавно сложенных маггловских книг для вечернего чтения. Читал, пока не вырубился. 30 октября. Вторник Работать невозможно, пока все в предвкушении празднования Хэллоуина. Сказался больным. Научился готовить "Цезарь". Дочитал "Гордость и предубеждение". Долго плевался. 31 октября. Среда Первую половину дня читал очередную книгу. Погасил везде свет и вырубил дверной звонок. Сидел в темноте, раздражаясь каждый раз, когда глупый маггловский ребёнок стучал в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.