ID работы: 8366896

Зелёная нить судьбы

Джен
R
Завершён
537
Pekar692 соавтор
Размер:
552 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 474 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава — 49

Настройки текста
      — Что мы будем делать? — спросила Скади, бросив на меня испуганный взгляд.       «Слушай меня внимательно…» — передаю ей мысленно инструкцию. Однажды мы с ней общались ментально, и эта нить осталась между нами. Мне не составило труда снова воспользоваться ею. — Шани, Рейган возьмите на себя тех двух парней, их стихии огонь и лёд. С чёрными волосами волшебник созидания льда, с розовыми волосами и шарфом волшебник, огненный убийца драконов. Шарлотта, если есть желание уйти это нужно сделать сейчас. В противном случае твой противник та девица, облаченная в металл. Она использует перевоплощение оружия и брони, меняя на себе снаряжение. Будь готова ко всему, если ты будешь с ней сражаться».       — Я вас не смущаю… Вы успели обо всё договориться… Давайте уже начнём нашу маленькое представление, — после слов нашего противника троица, ничего не говоря, двинулась на нас.       За секунду все разделились на пары, взяв каждый себе по одному противнику. Скади скрылась в тени, уходя от поля боя. Шарлотта всё-таки осталось с нами, решив для себя, что тут она нужнее. Самое главное, я предупредил всех о силе противника, это должно поменять ход истории. Ведь прошлом ведении их всех безжалостно убивают. Сейчас всё наоборот, я подготовился, собрал союзников вокруг себя, стал сильнее, изучил врага. Всё это было проделано ради этого единственного дня. Незнакомец в маске продолжал глазеть на меня, будто пытался прочитать мои следующие действия.       — У тебя есть то что мне нужно… Отдай его… — протягивает вперёд свою левую механическую руку. — Эта сила тебе неподвластна… Я найду ей лучшее применение…       — Извини, но я обещал ему, что уберегу от таких людей как ты.       — Оно разумно… Это ещё сильнее заставляет меня заполучить его… Надеюсь ты не пожалеешь об этом… — Незнакомец делает рывок вперёд в надежде забрать мою серебряную фигурку.       Извини, друг в маске, но сегодня не твой день. Отвожу его руку в сторону, затем делаю перехват свободной рукой. Резко использую своё тело как рычаг, перекидываю через себя. Оказавшись на земле, хватаю фигурку феникса и активирую её способность. Нейтрализую все способности, что дают ему фигурки. Незнакомец не ожидал от меня такого хода, потерял сразу несколько козырей в рукаве. Кажется, он был к такому готов и принялся доставать другой, только уже с другого рукава. Его механической рука стала источать энергетические импульсы, лишь благодаря истинному зрению я успел это заметить и уйти от удара. Мощный двухметровый энергетический импульс ударил вокруг человека в маске. Самого конечно его никак не задело, а вот земля вокруг покрылась чёрной корочкой.       — Тебе удалось меня удивить… Ты первый, кто смог притронуться ко мне… Ещё смог лишить меня даров тотемов… Это даёт тебе почёт и уважение… Только ты глупо потерял свой элемент неожиданности… Если бы ты использовал его с умом, тогда у тебя был бы шанс уйти сегодня живым… Этим так же не воспользовался ещё один из избранных… — На его шее блеснула фигурка очень знакомого мне животного. Но меня отвлекли, я не успел понять, что это было, со мной мысленно связалась Скади.       — Для такого человека ты слишком много говоришь. — Я самодовольно улыбаюсь.       Незнакомец в маске напрягся, шум, создаваемый битвой и магией, не был слышан. Он стал осматриваться по сторонам, выискивая сражающихся. Вот только вместо драки он заметил, как его троица марионеток приходит в себя. Двое парней и девушка из гильдии Хвоста Фей о чём-то переговаривались между собой. Рядом с ними стояла вымотанная Скади. Их окружили Шарлотта и двое из Дикой охоты.       — Ты всё просчитал… Не думал, что в пещере Арахнидов такие уникальные личности… Использовал свой тотем для нейтрализации дара… Ещё девчонка смогла сломать ментальный блок… Вернула их личности… Полагаю, я недооценил это место… В следующий раз я буду более подготовленным… Запомни меня, мальчишка… Коллекционер всегда получает то, что хочет… — За этими словами последовала яркая вспышка, ослепившая всех нас.       Я успел лишь услышать характерный портальный звук, после этого наступила глухая тишина. На месте эпицентра стали подтягиваться все, даже феи. Там, где должен быть враг, оказалась пустота. Ему удалось сбежать, оставив нас с носом. Теперь я знаю ещё кое-что об этом незнакомце, он может пользоваться портальными перемещениями. Это значит, нам нужно быть ещё сильнее и бдительнее. Как мне известно из книжек по магии, люди, имеющие в атрибуте телепортацию, могут спокойно вернуться на старое место, если так уже были когда-то. Им нужно всего лишь детально представить место куда они хотят. Против такой магии имеется очень хороший и верный способ: если начертить вокруг этого места специальный магический круг или выставить артефакты, то это просто перекроет ему доступ сюда.       — Шарахас, он сбежал! — больше всех возмутилась моя любовь.       — Это проблема… Теперь он знает за кем охотиться. Если однажды хищник нашёл лакомую добычу для себя, а она ускользнула от него, он будет продолжать охотиться за ней, пока не настигнет.       — Что ты хочешь этим сказать? — Шарлотте не понравилось, куда я клонил.       — Нужно со Старым перетереть… — Вот тут до меня стало доходить. — Кто-нибудь знает, где сейчас Высший?! — все переглянулись между собой, лишь троица фей стояла в стороне. — Шани, Рейган, отправляетесь в библиотеку, узнайте, что со стариком. Шарлотта, возьми оставшихся из Дикой охоты и отправляетесь к остальным жителям. Пока я не дам вам знать, что тут безопасно, не высовывайтесь. — Шарлотта хотела возмутиться, но мне было уже не до игр. Её взбалмошность может только отвлекать от серьёзных проблем.       Если коллекционеру, как он себя называл, тогда в прошлом удалось забрать фигурку Старого, это значит полную потерю контроля над ульем Арахнидов. Тогда можно ожидать всё что угодно, начиная от беспорядков и заканчивая смертоубийствами. Такого поворота в сценарии я хотел бы видеть меньше всего. Осознавшие себя Арахниды и понявшие, что всё это время плясали под чужую дудку, могут привести к анархии. Лучший способ избежать этого… Я взглянул на Шарлотту в ипостаси Арахнида, в мою голову пришла гениальная идея.       Я посмотрел на свою спутницу хитрым прищуром. Она заметила, это очень сильно не понравилось ей.       — Когда ты так последний раз смотрел на меня, наше с тобой приключение чуть не обернулось твоей смертью.       — В этот раз всё будет куда проще чем когда мы сражались у аристократов Хартфилей. Скади, у тебя осталась одежда жрицы… — она кивнула мне. — Тогда облачайся в неё, у нас будет шикарная церемония.       — Ты хочешь сделать мне предложение?.. Но я ещё не готова к этому… Мы-мы толком не узнали друг друга как следует. Может для начала ещё пять лет повстречаемся, а потом уже под венец?       — Тьфу на тебя, Шарлотта, с твоими глупостями. Мы уже как девять лет живём вместе, а ты всё о своём.       — Тогда если не это, так что?       — Сегодня легенда станет реальностью, пора начинать действовать, иначе нас всех ждёт только одно, — выдержал паузу, позволяя даже феям услышать мои слова. — Полное забвение нашей расы.

***

Несколько дней спустя

      — Лаит, ты в этом уверен?       — Да, Скади, полностью, всё, что было в моих силах, я сделал. «Дикая охота» всецело подчиняется лишь ей. Лучше защитников я даже представить не могу для себя. Их группа состоит из древних рас, которых уже вряд ли можно встретить в этом мире.       — Но она не хотела этого…       — Я знаю, что Шарлотта не хотела, но времена меняются, как и магия в нашем мире. Из года в год рождаются дети с уникальным даром, который может пойти против нас. Из всех зол я выбрал самое оптимальное для неё. Когда у неё есть сила и время, которое может в ближайшем будущем не стать, сейчас ей нужно свыкнуться со своей ролью прародительницы. Не смотри ты так на меня. Зря я, что ли, несколько лет вдалбливал Шарлотте в голову, кто она есть? Даже сама «Сердце матери» признала её.       — Но это ничего не меняет, даже если, как ты выразился, «Сердце матери» признала её. Как насчет её чувств и выбора? Шарлотта не хотела себе такой судьбы, но мы решили за неё сами. Как ты думаешь, правильно ли это…       — Хватит, — строго говорю я — Не я выбирал себе такую судьбу и не она. Нас всех кто-то да ведёт по этому пути. Я долго думал, даже искал альтернативные выходы из этой ситуации. Попытался изменить будущее, но ты сама видела, к чему всё привело. Охотник вторгся, забрал то, что хотел…       — Без жертв нельзя обойтись…       — Мне уже начинает казаться, что я нахожусь в какой-то глобальной игре. Где нами играют как с пешками, хотят поставить шах и мат, но нам удаётся удивить его. Каждым нашим ходом мы не даем ему закончить эту партию. Конечно, это спасает нас, но какой ценой? Мы потеряли Короля, тем самым ослабли в двое.       — Ошибаешься. — Скади села рядом, свесив ноги у края нависшей скалы. Я вопросительно приподнял правую бровь. — Потеряв Короля, мы приобрели Королеву, сохранили всех подданных, приобрели новых офицеров, наконец-то стали едины под началом прародительницы. Всё это было достигнуто благодаря твоим ходам.       — Возможно ты права, есть в этом плюсы. — Солнце стало клониться закату, небо покрывалось алыми красками.       — Когда ты собираешься покинуть нас?       — Сейчас, — говорю, показывая глазами на сложенную аккурат сумку.       — Шарлотта знает об этом?       — Уже попрощался с ней…       — Вижу по твоему виду, всё прошло не так как ты рассчитывал.       — Видно да… Она обещала, когда всё закончится, найти меня и поступить со мной как чёрный кардинал. — Рядом сидящая драконесса повернула голову ко мне, не понимающе посмотрела. — Ну это когда большая самка паука находит себе самца меньше своих размеров. Они спариваются, а после самка поедает самца, чтобы восполнить утраченную энергию. Боюсь одним днём спаривания я не отделаюсь, смерть так же будет длиться для меня не один день, — тяжко выдохнул, подымаясь на ноги.       — Куда ты сейчас пойдёшь?       — Ну есть у меня на примете место, но туда отправлюсь чуть погодя. Почему спросила?       — Да вот никак не могу перестать думать о тех людях.       — Ты о Команде Эрзы из Хвоста Феи? Понимаю тебя, я тоже немного в растерянности. Противник застал их врасплох, когда они направлялись к подруге. Ему как-то удалось ментально воздействовать на их разум, практически лишив свободы воли. Ты хорошо постаралась, вернув их обратно.       — Честно, я ничего такого не сделала… — Я остановился у своей сумки. — Я смутно помню, но магия, влияющая на их разум, резко спала, как только ты прикоснулся к нему. Я лишь нашла их личности, помогла найти дорогу обратно. Вот только на мгновение смогла почувствовать отголоски этой жуткой магии. Будто тебя обхватывает чья-то костлявая рука, сдавливает саму твою душу. — Скади схватилась за плечи. — Но мне удалось избавиться даже от него, помогла драконья кровь, — она лишь на секунду подалась мимолётной слабости.       Не буду уточнять кого она там почувствовала. Есть у меня догадки, с кем она там повстречалась, только не нужно ей это знать. Пускай это тайна уйдёт со мной, а она будет спать крепко.       — Сама чем планируешь заняться? — спросил, подымая мешок на спину.       — Я пока здесь содержусь, нужно проконтролировать будущее.       — А, печёшься о своей церкви, — заметил я. — Правильно делаешь, когда всё закончится и начнут раздавать награды по заслугам, вы постараетесь показать себя с самой лучшей стороны, чтобы отломить лакомый кусочек. Тогда удачи тебе, возможно в будущем ещё свидимся.       — Как ещё свидимся?! — воскликнула она. — Ты Амереон, когда церкви понадобиться твоя помощь, ты придёшь к нам.       — Хотел бы я вам помочь в этом, но увы, пока что без меня…       — Как это понимать?! — возмутилась Скади, подойдя ко мне и скрестив руки перед собой.       — Вот скажи, у меня есть сила Амереона? Я могу отшвырнуть своего противника, как в легендах одним, лишь пальцем? — Немой ответ от собеседницы. — Я о том же. Пока не найду источники эфира, которые помогут активировать два магических кольца, обо мне можете пока забыть, как о силе против могущественных противников. Не нужно мне тут приводить доводы, вот я воссоздал вам легенду. — Указал пальцем в жерло пещеры. — Подымайте её, восхваляйте, ищите способы присоединить к ней новых последователей. Найдите точку на карте, где есть возможно собрать под одним знаменем все расы. Создайте независимое государство, я уверен, в этом вы сможете без меня добиться. На крайний случай Чурано попроси первого советника. Он вам живо всё распишет, куда пойти, где построиться, с чего начать.       — Это всё равно не освобождает от твоего долга, ты дал клятву. Святые признали тебя, ты обязан им своей жизнью! — Вот такого я не ожидал услышать в свой адрес. Скади даже подняла голос на меня, ну-ну, сейчас поставлю эту святошу на место.       — Слушай меня внимательно, Скади Драконфейл, в этой жизни я не потерплю лишь три вещи. Первое — если мне начинают угрожать, я сразу нападаю. Второе — кто посмеет обидеть моих близких и друзей, ждите меня с огоньком. Последнее — я никому ничего не обязан, всё что я делаю это чисто по своей инициативе. Если мне начнут говорить обратное, при этом упоминать долги, я очень сильно могу обидеться, а тогда вряд ли вы получите то, что хотите. Я понятно выразился, госпожа Драконфейл… — каждое моё слово вырывало почву из-под ног Скади. На последней фразе она упала словно жертва перед хищником, который готов в любой момент растерзать свою добычу. Затем я делаю милую улыбку, протягиваю ей руку помощи. — Ну что же вы так, наверное, устали за весь день, госпожа Скади. Давайте помогу вам подняться, и вы отправитесь в свои покои. Касаемо моих слов, не берите близко к сердцу, я так пошутил. Я же не отказываюсь от своей профессии, просто беру небольшой отпуск. Если вас, конечно, сильно припечёт, там какой-то разбойник будет домогаться, тогда конечно зовите, я приду переломаю ему руки и ноги.       Скади уже робко приняла мою помощь, но сторонилась смотреть мне в глаза. Правильно делает, хватит этим святым мною помыкать, я пытался быть милым и добрым. Но этим все пользуются, значит пора показать им клыки. Так хотя бы в моё отсутствие все поумнеют немного. Конечно, я тоже не блещу интеллектом, но знаю, когда нужно действовать, а когда просто молча постоять в сторонке. Ничего, я не навсегда их покидаю, только найду источник всех бед, а затем вернусь. Тогда думаю тут уже будет ой как не протолкнуться от народу.       — Передай Шарлотте от меня привет, пускай не скучает. Если я вам понадоблюсь, Нянта знает, как со мной связаться, — с этими словами подхожу к краю обрыва, поворачиваюсь спиной к закату. — Не обижайся на меня, лучше улыбнись, так ты милее выглядишь. — Посылаю воздушный поцелуй и падаю спиной назад с обрыва.       Скади сначала краснеет, а затем бежит ко мне, чтобы остановить от безрассудного падения. Я смеюсь во всё горло, радуясь свободному падению. Силуэт Святой с каждой секундой удалялся, когда отвесная скала скрылась среди облаков, я повернулся лицом к земле. До твердой поверхности оставалось совсем ничего, активирую артефакт. Металлические нити вонзаются в скалу, оставляют борозду, тем самым тормозя меня. Потребовалось всего несколько секунд чтобы я мог стоять уже на своих двоих. Последний раз бросаю свой взгляд на вершину вулкана. «Эх, ещё увидимся, «Сердце Матери», затем ухожу вглубь леса.       Сначала решил просто прогуляться по лесу, пособирал лечебные травы. Когда я вышел на открытую полянку, то меня уже ждали.       — Смотрю, ты не торопился к нам. — сказала девушка, скрестив руки перед собой.       — Простите, нужно было уладить последние дела. Теперь мы можем направиться к вашей подруге. Как раз я знаю короткую дорогу к ней, — сообщаю с улыбкой на лице.       — Тогда веди быстрее, мы уже и так много потеряли времени на тебя, — заявил Нацу.       — Успокойся, Нацу, он сказал, что приведёт нас по короткому пути.       — Я без тебя знаю, ледяная голова…       — Что ты сказал, ящерица облезлая…       Они уткнулись лбами друг друга, скорчили злые мины.       — Нацу! Грей! — злой голос Эрзы заставил их угомониться. Они почувствовали злую ауру Эрзы и как шёлковые разошлись в разные стороны. — Сколько их помню, никак не могут примериться.       — Ладно, пойдёмте, у нас не так много времени. Ночью хищников будет очень много, так что от меня ни ногой.       — Тогда почему мы не можем завтра утром пойти?       — Да всё очень просто, убийца драконов, я просто не хочу, — с этими словами отправляюсь на восток, где меня ожидает очередная встреча со старыми знакомыми.

Конец Арки — Саламандра и Паук

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.