ID работы: 8366938

Воспротивься мне

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
— Ты серьезно? Как можно было пропустить мой пас?! — в раздевалку залетает возмущенный парень, что от негодования швыряет лежавшую неподалеку бутылку в стену. Их команда уступает противнику, потому что многие игроки хуже вареной картошки: поздно принимают пасы, постоянно зевают и совершенно не видят партнеров по команде. — Ставлю сотку, что если новенький сидел бы на скамейке, то и мяч не оказался бы в наших воротах. — Нашел крайнего, Кребс? — спокойный тон капитана раздается в помещении и заставляет парня прикусить язык. Томмо не спеша проходит на середину раздевалки и оглядывает каждого игрока, пытаясь выстроить в голове стратегию для следующего периода. — Пропущенный гол — промах всей команды, а не одного человека. Если вы сейчас не возьмёте себя в руки и не перестанете гнать друг на друга, то можете попрощаться с победой и дальнейшим выходом в финал. Мы должны порвать «Молнию» на мелкие кусочки. Сейчас разбираем следующую схему: Марк и Лиам блокируют седьмого, постараемся провести быструю атаку, а-…       Луи по полочкам разложил схему игры, объяснил каждому игроку, как стоит обводить того или иного противника. Капитан своими словами вселяет надежду, хотя в мыслях он сомневается в победе. Кажется, что кто-то из команды специально пропускает пасы и делает это незаметно.

******

— Лимо, я открыт! — кричит Луи, рукой указывая на себя. — Давай же!       Мяч летит через все поле и попадает прямиком к Томлинсону. Мужчина с азартом прокручивает шар, обводя противника и оставляя его позади. Ветер бьет в лицо, но он не способен остановить рвущегося к победе Луи, что ведет мяч прямиком в ворота. Навстречу капитану вылетает игрок чужой команды, стараясь отобрать футбольный мяч, но Томмо проворно обходит парня и глазами ищет партнеров по команде. Вдали рукой машет Марк, который готов принять пас, но Луи понимает, что его заблокируют, поэтому качает головой и ведет мяч дальше. Томлинсон имитирует атаку, замахиваясь ногой, но ударяет мимо, краем глаза замечая бегущего сзади Лиама, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, отдает пас Пейну. Тот с готовностью принимает мяч и с очередной прокруткой загоняет его в ворота. — ДА!!! — Луи от избытка эмоций запрыгивает на Лиама, что широко улыбается, не замечая, как данный выкрутас не нравится одному человеку, который всю игру неотрывно следит за Томмо. Вся команда подбегает к ним, и Томлинсон спрыгивает с друга, обращаясь к Марку. — Приятель, извини, что не отдал пас. Тот мужик заблокировал бы тебя в любом случае.       Парниша кивает и отбегает в сторону, когда слышит свисток. Луи вытирает пот краем футболки и обращает все свое внимание на мяч. Игра только началась.

******

      Звучит свисток, и судья яростно машет руками, объявляя пенальти в ворота команды «Черные ястребы». Луи недовольно скрипит зубами и цокает языком, потому что Марк кубарем сбил с ног игрока чужой команды. Как бы смешно это ни звучало, но судьи решили дать за такой выпад пенальти. До конца матча осталось две минуты, и у «Черных Ястребов» крошечные шансы на удержание ведущей позиции. Если сейчас их противник забивает, то овертайм обеспечен.

*****

      Натянув капюшон на лицо, Гарри с замиранием сердца смотрит на то, как игрок команды «Молния» разбегается и отправляет мяч в ворота. Звук кричащей толпы раздается на все футбольное поле, иллюстрируя то, что гол не засчитывается. Вратарь «Чёрных ястребов» с легкостью взял пенальти, тем самым обеспечив победу своей команде.       Зеленые глаза неотрывно следят за радующимся капитаном, что явно выкрикивает какие-то одобрительные слова, но звонкий голос Луи не долетает до Гарри. Модель улыбается уголками губ, ощущая желание подойти к футболисту и крепко обнять его, прошептать поздравление и свое восхищение, но понимает, что может испортить настроение Томлинсону. Стайлс не замечает, как к нему подсаживается какая-то девушка, которая ненавязчиво поправляет прическу и случайно задевает его локтем. — Ой, извини, пожалуйста, — блондинка смущенно улыбается и протягивает руку. — Меня зовут Дженни. А ты?       Она пытается разглядеть лицо мужчины, но темный капюшон не позволяет ей этого сделать. Осмелев, девушка поворачивает голову удивленного Гарри и улыбается. — Оу, Гарри Стайлс! — показное восхищение ручьем выливается на модель, и мужчина прикладывает палец ко рту, призывая говорить потише. — Я тебя совсем не узнала в этой кофте.       Гарри поправляет съехавший на бок капюшон и негромко кашляет. Он не хочет, чтобы кто-нибудь узнал, что находится на этом матче. Ни одна газета не упустит возможности рассказать миру о местоположении знаменитости. — Ты что-то хотела? Автограф могу дать, но с фотками будет проблема, — еле слышно произносит Гарри и возвращает взор обратно на поле, где какого-то игрока заменяют из-за травмы. — Где тебе расписаться?       Девушка заливисто смеется, пугая мужчину, и качает головой, успокаиваясь и широко улыбаясь. — Ты знаешь, мне не нужен автограф. Я могу получить его просто так, не следуя за тобой по пятам, — Гарри вскидывает брови, удивленно смотря на странную особу. Многие фанаты немного сумасшедшие и порой вытворяют удивительные вещи, но так с ним еще никто не общался. — Не смотри на меня как на умалишенную. Мой отец может устроить нам приватную встречу, но я не хочу. Лучше в такой обстановке.       Гарри слышит радостный крик толпы и смотрит на табло, где красными цифрами сияет счет в пользу «Черных ястребов». Значит Луи выиграл, и у Стайлса появилась возможность вновь увидеть футболиста в деле. — Думаешь, что для Луи ты пустое место? — фраза легко срывается с уст девушки, заставляя забывшего о ее присутствии Гарри вновь обратить на нее внимание. Зеленые глаза с прищуром наблюдают за Дженни, которая делает вид, будто заинтересована в своем маникюре. — Я не лезу в чужую жизнь, но тебе нужно попробовать пригласить его на свидание. Будь настойчивее. Ты ему нравишься, поэтому не отпускай его. — С чего ты это взяла? — Гарри сжимает руки в кулаки до такой степени, что костяшки белеют. Он, конечно, привык к тому, что многие стараются влезть в его личную жизнь, но, когда начинают раздавать советы, это начинает бесить. — Я поняла это, когда увидела вас в холле. Он не сделает первого шага самостоятельно, поэтому проявляй инициативу, — она забавно хихикает и поправляет прядь волос. — Я знаю Луи достаточно хорошо, поэтому можешь мне верить. Поздравь его с победой лично. Думаю, что ему будет приятно.       Девушка поднимается и направляется к выходу, усмехаясь над загруженным выражением лица Гарри, надеясь на то, что мужчина прислушается к ее словам.

*****

Довольные возгласы мужчин, крики поздравлений и свист раздаются на всю раздевалку «Черных ястребов», создавая атмосферу настоящей победы. Кто-то от радости швыряет футболку в воздух, кто-то требует шампанского, а Луи широко улыбается, получая удовольствие от всеобщего восторга. — Вы так радуетесь, будто мы уже выиграли кубок, — капитан усмехается и поправляет мокрую челку. — Нас ждет настоящая бойня, поэтому не слишком расслабляйтесь. Но вы все равно молодцы. Так держать, мужчины!       Одобрительные возгласы раздаются в ответ, и, коротко улыбнувшись, Луи выходит из раздевалки, устало проводя рукой по лицу. Знакомые стены коридора напоминают ему о сне, в котором активное участие принимал Гарри и о котором он так старательно пытался забыть. Стайлс ворвался в его жизнь, меняя все в ней. Мысли постоянно возвращаются к модели, заставляя Луи каждый раз сомневаться в своих поступках. Возможно, он неправильно начал общение с кудрявым, потому что Гарри не такой уж и плохой человек, возможно, ему не стоило соглашаться на фотосессию, которая и стала точкой отправления. Возможно, Луи что-то в жизни сделал не так, но уже ничего не исправить. Теперь придется плыть по течению. Томлинсон вспоминает о последнем разговоре с Гарри, понимая, что их отношения уже не будут прежними. Вряд ли Стайлс бросается словами просто так. Если он сказал, что больше не побеспокоит его, то так оно и будет. Но ведь это же хорошо, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.