ID работы: 8367110

Время на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он ждал своего двадцатилетия с нетерпением, отсчитывая месяцы, недели и дни. Да что там, дошло до того, что он начал считать минуты, которые почему-то так неимоверно долго тянулись, что сил не было никаких. Парень просто боялся, что это все, что ему дано, боялся, что «после» может не быть ничего. Друг говорил, что такие случаи, когда «ничего не будет» встречаются крайне редко и волноваться не о чем. Лучшему другу хотелось верить, но внутри мучали сомнения. А вдруг он как раз тот редкий случай? Вдруг он дождется своего двадцатилетия и узнает, что это были последние секунды его жизни? Что тогда? — А какая разница? Меня уже не будет это волновать.       Парень вздыхает, пожимая плечами и вновь возвращая свой взгляд к электронным часам на своем телефоне, понимая — осталось совсем мало времени. Ещё немного и на экране гордо будет светиться «00:00». Тогда он узнает свою судьбу и будет вынужден принять ее, какой бы она не была. 23:57 23:58 23:59 00:00       Парень резко хватается за запястье, тихо шипя от неожиданной резкой боли, которая длится не дольше десяти секунд. Ему не хочется смотреть, но глаза против его воли опускаются на открытый участок кожи на левой руке, который вот уже двадцать лет оставался нетронутым ни одним рисунком — другая рука от предплечья до самой ладони искусно оплетена рисунком татуировки. Полуразрушенное дерево с иссохшими корнями, что тянутся к тонким бледно-голубым линиям под кожей, будто желая впитать в себя силу, что находится внутри, вместе с кровью. Большинство ветвей увяли, склоняясь над землёй, и всего лишь одна упрямо продолжает тянуться ввысь, не сдаваясь. Продолжением сильного и несломленного ствола оказывается змея, что поднимается вверх по руке, оплетая так, что голова ее находится у самой ключицы, а высунутый язык будто пробует на вкус нежную кожу. На теле змеи еле заметно выделяется фраза на латыни «Fugit irreparabile tempus», что значит «Летит невозвратимое время». В шестнадцать парню фраза показалась очень громкой и пафосной, но лишь со временем он понял смысл этих слов в отношении своей жизни и ни разу не пожалел о том, что выбрал именно ее.       Левая же рука оставалась чистой, так как он знал — на ней появится отсчёт его времени. Его жизни. Этот волнующий момент в жизни каждого человека наступил и для него: стоит лишь сфокусировать взгляд, и красивые цифры подскажут ему, сколько времени уделено для него. 604 842 Число, с которого начался обратный отсчёт. Цифры светятся мягким зелёным цветом, что значит — это все же часы. Много времени, очень много времени впереди. Почти 70 лет, если верить таблицам времени. Он счастливо улыбается и медленно выдыхает, не отрываясь смотря на свою руку. Осознание того, что это реальность приходит медленно, что заставляет сердце биться быстрее обычного от волнения. Он сидит неподвижно несколько минут, убеждая себя в том, что это не сон, когда замечает, что чуть ниже появляется ещё что-то. Но это невозможно! У каждого человека на руке только одно время, отведенное его жизни. А у него появляется и второе, что не только невозможно, но и до чёртиков пугающе. Потому что цифры отсвечивают ярким красным цветом, что значит лишь одно — время на исходе и отсчитываются последние минуты. 86 400 Два месяца до конца… чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.