ID работы: 8367110

Время на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7. Доверие

Настройки текста
      Получив сообщение от Юнги, Чонгук тут же отправил друзей домой. Довольные рассказом парни даже не противились, вытянув из него обещание держать их в курсе, и сами пообещали явиться на выступление. Ему хотелось поскорее добраться до песни и начать учить ее, чтобы показать Юнги все, на что он способен. Увидев вместо одного текста два парень удивился, но вскоре вообще перестал на что-либо обращать внимание. Слова настолько глубоко передавали все эмоции, что, вспомнив слова Мина, он лишь хмыкнул. Не совершенны, как же. Выбрать какой-то один оказалось трудно, но первая песня немного сильнее повлияла на него, так что он решил остановиться на этом варианте. Написав Юнги о своем выборе, парень получил небольшую видеозапись с нужной мелодией и принялся за работу. Несколько часов он вчитывался в слова, подбирая тональность, шлифовал звучание своего голоса, отмечал трудные для себя моменты, над которыми стоило поработать днём. Около трёх часов ночи сон победил, и Чонгук уснул, привалившись к стене.       Проснувшись, парень понимает, что ложиться так поздно было плохой идеей. Как и то, что теперь все тело просто ломает от неудобной позы, а в голову понемногу начинают проникать мысли о предстоящим выступлении. Он отмахивается от них и берет себя в руки, направляясь в душ. Наспех перекусив, парень тут же возвращается к песне и почти весь день тратит на то, чтобы довести все до идеала. С тех пор, как он выступал где-либо, прошло очень много времени. Даже друзья не слышали пение Чонгука уже года три, но он был благодарен им, что они сделали вид, будто он поет чуть ли не каждый день и в его выступлении нет ничего особенного, помимо того, что он будет выступать с самим Юнги. Последний провал надолго отнял у него желание петь, но сейчас тот особенный случай, когда ему действительно хочется этого. Так что в первую очередь он должен постараться ради себя, и уже потом доказывать Мину то, что текст в музыке имеет очень большое значение.       Чимин, прекрасно зная о том, насколько сильно Гук может погрузиться в занятие, заранее напоминает о том, что выступление совсем скоро. Парень благодарит его и придирчиво осматривает свой гардероб. В итоге, он останавливается на тех же темных джинсах, в которых был на вечеринке в честь дня рождения, а вместо рубашки выбирает черную футболку и любимую красную толстовку. — Ну что, Чонгук. Вот ты и снова собираешься выйти перед толпой людей и спеть. Но ты ведь готов, да? Не смей облажаться.       Он вздыхает и выходит из квартиры, прокручивая в голове слова и стараясь не волноваться слишком сильно. Нельзя чтобы голос дрожал. Пока Чон добирается в назначенное место, в его наушниках играют песни, которые обычно вдохновляли и помогали собраться с силами. А в кафе он замечает не только Чимина с Тэ, но и оказывается, что Хосок с Намджуном тоже здесь. Хоби машет ему из своего места и показывает большие пальцы вверх, даже Джун улыбается, стараясь подбодрить. От Чимина приходит «покажи ему, на что ты способен», и следующий вдох даётся легче, чем предыдущий. Сегодня собралось довольно много людей, почти все столики были заняты. Мягкий свет добавлял уюта этому заведению, тихая музыка на фоне помогала расслабиться, а пианино посередине зала пока оставалось одиноким и молчаливым.       Юнги представляет его владельцу заведения, и тот скептически осматривает парня. — Ты ведь тут часто зависаешь, когда Юнги выступает? — Чонгук кивает, удивленный тем, что это заметили. — У меня не так много постоянных клиентов, которые бы так часто приходили, так что тебя сложно не запомнить. Ну что ж, если хорошо споешь — и тебе заплачу. Если же нет, Юнги сегодня работает бесплатно. Я сделал исключение для тебя и не собираюсь терять клиентов от того, что кто-то испортил их любимую часть программы.       Чонгук снова кивает, чувствуя подступающую панику. Юнги так много вкладывает в свою музыку, а сегодня может и вовсе ничего не заработать из-за него. Волнение тисками сжимает грудную клетку и страхи настойчиво проникают в его мысли. — Эй, Чонгук, дыши, — слышится рядом с ухом, и парень не может дышать уже совсем по другой причине. Он переводит взгляд на Мина, успевая заметить лёгкое сомнение в его глазах, после чего старший легко переплетает их пальцы, а глаза Чонгука раскрываются шире от неожиданности. — Забудь обо всем. Просто сделай это, если действительно хочешь. Удиви меня.       Юнги уходит, чтобы начать свое выступление, ведь Чон должен присоединиться в конце. Сердце стучит где-то в горле, и улыбка, уже такая привычная в последние дни, появляется на лице. Он забывает о существовании всех вокруг, сосредоточив все внимание на Юнги, позволяя его музыке проникнуть внутрь себя, успокоить и расслабить. Когда приходит время, Чонгуку дают микрофон, пропуская к пианино. Он прикрывает глаза и медленно кивает Мину, показывая тем самым, что готов. В помещении раздаются первые ноты, и парень выбрасывает из головы все сомнения, позволяя словам литься из него так, будто не было этого перерыва, будто он занимается этим всю свою жизнь без передышки. Чон открывает глаза, поворачиваясь к Юнги, и смотрит только на него на протяжении всей песни, чтобы не сбиться. Тот все также уверенно и предельно нежно порхает пальцами по клавишам, и его глаза темнеют, когда Гук начинает петь, а следом затягивают в свои омуты, притягивая и не отпуская. Ничего не меняется, кроме ярких вспышек в глазах напротив и бушующего урагана внутри. А когда все остаётся позади, наступает тишина, и кажется, будто его насквозь прожигают сотни неодобрительных взглядов. Но тут раздаются громкие аплодисменты, и парень будто просыпается, удивлённо обводит взглядом людей вокруг, а после снова смотрит на Юнги, обжигаясь огнем в его глазах. Прочесть что-либо на лице невозможно, поэтому Чонгук лишь неуверенно улыбается, кланяется посетителям кафе и сбегает прочь, в самый темный уголок, где его находит Тэхен. — Ты молодец, Гугу! Юнги от тебя все выступление не мог оторвать взгляд, впрочем, как и ты от него, — парень фыркает и получает тычок в бок от Чона. — Это было правда здорово, никто такого не ожидал. Станешь новой знаменитостью «Красного Ворона». — Да ну, глупости. Куда мне до знаменитости, — младший смеётся, радуясь, что не запорол ничего. — Вовсе не глупости. Хорошая работа, я бы сказал, очень хорошая. Не желаешь хотя бы раз в неделю выступать вместе с Юнги? — владелец кафе появился неожиданно, застав парней врасплох. — Я... Мне нужно подумать, — неуверенно отвечает парень, прикусывая нижнюю губу. Определенно нужно сначала узнать мнение самого Юнги — для Чонгука это самое главное. Ради этого он и затеял все и не ожидал чего-то большего. — Дай знать, как надумаешь. Но советую не затягивать с решением. И кстати, вот твои деньги. Заслужил.       А потом приходит Юнги. Тэхен быстро смывается, оставляя их вдвоем, когда все вместе выходят на улицу. Чонгук молчит, потупив взгляд и чувствуя на себе взгляд старшего. Юнги тоже ничего не говорит, поэтому Чон теряется в догадках по поводу его мыслей. — Я не возьму свои слова обратно, о том, что без слов музыка куда лучше передает настроение, — у младшего перехватывает дыхание от неожиданных слов и внутри все холодеет. — Но, кажется, ты исключение из правил. Это было сильно.       Вместо холода слишком резко становится жарко, будто языки пламени взмылись вверх по телу. Чонгук вновь не может сдержать улыбку, шепчет тихое «спасибо, хён» и уже тянется рукой к чужой ладони, но быстро одергивает себя, смутившись. Он уговаривает себя, что это не повод и стоит просто радоваться тому, что Юнги хорошо оценил его пение. Ради этого стоило попытаться.

***

      Юнги долгое время сомневается, что его выбор был правильным. Но когда он слышит голос Чонгука, все сомнения пропадают, сменяясь восторгом. Как музыкант, Мин просто не может не отметить, что этот голос — нечто прекрасное. Конечно, он подозревал это, когда они разговаривали, но эти высокие ноты, это чувство, которое парнишка вкладывает в исполнение не могут оставить равнодушным. Учитывая, что Юнги сам написал эту песню, и Чонгук раньше ее не слышал, тем не менее, он смог так хорошо передать смысл, который вкладывал Мин, насколько это мог сделать другой человек. Он будто пережил это на своей шкуре, прочувствовал и подал зрителям все эмоции на блюдечке. Юнги не мог оторвать глаз от мальчишки, и его внутренний голос не без удовольствия отметил, что Чонгук искал в нем поддержку, когда все выступление смотрел только на него. Это льстило и помогало понять, насколько действительно для Гука важно мнение Мина.       Он замечает резкое движение, когда Чонгук тянется рукой и тут же останавливает себя, сияя улыбкой. Как-то чувствует внутри, что мелкому это нужно, поэтому перехватывает чужую руку, ощущая мурашки на коже и странное тепло внутри. Чонгук секунду просто стоит, смотрит на их сплетённые пальцы, и внезапно обнимает, чем вызывает новую волну мурашек и странное покалывание во всем теле. Юнги так хорошо, что даже страшно. — Спасибо тебе за это, — не говорит, мурлычет котёнком на ухо старшему, в голосе отчётливо чувствуется улыбка, а тело ощутимо прошибает мелкая дрожь. Он также резко отстраняется, пока его щеки медленно окрашиваются в алый. Чертовски привлекательно.       Мин молчит и только смотрит. Долго и внимательно. Он никогда раньше не рассматривал Чонгука так детально, как сейчас. Глаза выхватывают небольшой шрам на щеке, родинку под нижней губой, и ему вдруг хочется повторить объятие, но Юнги быстро одергивает себя. Он и так уже много себе позволил в этот вечер. Изначальное намерение «не подпускать слишком быстро» как-то и вовсе забылось. Юнги наслаждался общением этого мальчишки, его прикосновениями, и не мог поверить, что под конец своей короткой жизни смог найти то, чего так требовала его душа. Это все казалось сном, волшебством, которое развеется слишком быстро, стоит в него поверить. Будто злая шутка Судьбы.       Он за этот год с лишним успел не один раз побывать в чужой постели и не одного человека приглашал в свою. Проводил время с людьми, которые были ему интересны, наслаждался обществом и парней, и девушек. Но с Чонгуком все казалось совсем другим, будто весь мир перевернулся, и все прошлые связи остались с другой стороны. А тут был тот, кто волновал его сердце, кто находил путь в его голову, кто искренне и наивно предлагал ему себя всего: тело и душу. Юнги это пугало. Слишком сильно отличалось от привычного мира, слишком резко предстало перед ним. Но слова Намджуна имели смысл — его душа жаждала быть с Чонгуком, пока ещё осталось время. Она толкала его навстречу, заставляла делать необдуманные вещи и требовала постоянного нахождения рядом.       И Юнги ничего не оставалось, кроме как плыть по течению.

***

      Смущению Чонгука не было предела. Вот так взять и поддаться инстинктам, которые вопили «мое!» и требовали в тот же момент обнять Юнги. Что он и сделал. То, что он почувствовал ответное объятие, так поразило Чона, что он тут же отскочил назад, смущённо смотря на Мина. Казалось, тот глубоко задумался, и Гуку было интересно, что творится в его голове. — Гугу! — Сбоку слышится голос Чимина, и все их общие друзья появляются за ним. — Гугу, какого черта? Что ещё за подумаю? Ты обязан согласиться! — Да не дави на него, в самом деле, — пытается заступиться Тэхен, кидая виноватый взгляд на друга. Проболтался. — Вообще, Чимин прав. Чонгуку стоит согласиться на это предложение, — Намджун быстро оценил ситуацию, решив, что отвлечь шумную компанию от этих двоих уже не удастся. — О чем это вы? — Юнги недоуменно переводит взгляд с Чонгука на Джуна, пытаясь сообразить, что уже пропустил. — Мне предложили иногда выступать с тобой, — не было предела смущению, ага, как же. Сейчас он точно покраснел ещё сильнее. — Я сказал, что подумаю. — Действительно, даже думать нечего. Конечно соглашайся, — Юнги не выглядел удивлённым, даже наоборот. — Так ты не против? — Чонгук был уверен, что парень не захочет тратить ещё и это время на него. Это особенное время, когда он наедине с музыкой, а Чон там явно будет лишним. — Не против, — Мин улыбается, а сердце в груди Гука пропускает удар. — Так, голубки, мы тут решили организовать совместную попойку. Ой, я хотел сказать, собраться всей компанией и дружно посидеть где-нибудь у Чонгука на квартире, — Чимин не выглядит смущенным оговоркой, лишь шикает на Тэхена, который попытался вставить свое слово. — Возражения не принимаются. Встречаемся через час на месте, с нас выпивка, с них, — он кивком указывает на Хосока с Намджуном, — еда. А вы уж как-то организуйте пространство, чтоб удобнее было.       Чонгук лишь качает головой, смотря как друзья удаляются, даже не слушая ответ. Он переводит вопросительный взгляд на Юнги, который бросает «черт с вами» и вызывает такси, чтобы быстрее добраться. — Джун говорил, вы, когда собираетесь вместе, очень... шумные, — Мин носит с комнат подушки в гостиную, укладывая их на полу, пока Чонгук копошится в шкафу, стараясь отыскать любимый плед. — Мне готовиться к катастрофе? — О, ты ещё увидишь, как меняется спокойный Намджун в нашей компании. Он и сам не лучше, — Чонгук смеётся, высунув голову из шкафа. Ловит недоверчивый взгляд парня и смеётся ещё сильнее. — Ты сам увидишь.       Ребята справляются быстро, организовывая на полу небольшой уютный участок с подушками, пледом и посудой посередине, дожидаясь друзей. Они не разговаривают, но это молчание не отягощает их. Вскоре остальные приходят с покупками и быстро располагаются в комнате. Чонгук включает на фоне негромкую музыку и садится рядом с Юнги. Вечер получается действительно весёлый и шумный: все расслабляются, Чонгук с Чимином подпевают музыке, Хосок спешит показать новые танцевальные движения, а потом зовёт к себе Наджуна и Тэхена, принимаясь обучать их. Чонгук со смехом смотрит на то, как округляются глаза Юнги при виде друга, который одним неловким движением руки может снести пол кухни, а тут так уверенно (хоть и неуклюже) повторяет все движения. Чимин спешит немедленно присоединиться, и парни устраивают между собой небольшое соревнование. Потом они играют в крокодила, а ещё позже, когда градус алкоголя в крови повышается, в прятки. Юнги незаметно для себя вливается в общее сумасшествие, веселится и наслаждается компанией. Громко возмущается, когда кто-то жульничает, кричит о несправедливости, проигрывая, и бегает по комнате в случае выигрыша. Изредка встречается взглядами с Чонгуком, часто касается его, наслаждаясь теплом в груди и лёгким покалыванием нервных окончаний. Он чувствует себя прекрасно в данный момент и это всё ещё так странно, но мысли слишком путаются, чтобы задерживаться на чем-то одном.       Они засыпают далеко за полночь, а если правильнее, то почти утром, довольные и усталые. Намджун забирается на диван, утаскивая за собой Хосока, Тэхен обустраивает гнездо из подушек вместе с Чимином, а Чонгук с Юнги, как самые трезвые и контролирующие себя, сначала убирают еду в холодильник и складывают посуду в раковину, чтобы помыть утром. — Не думал, что такое будет мне нравится, но сегодня был хороший вечер. Хоть и ужасно шумный, — Мин тихо ворчит, скорее для приличия, чем действительно недовольный шумом. — Иногда это нужно. Чим умеет выбрать самый подходящий момент. У него чуйка, — младший снова смеётся, в который раз за день. Он действительно рад провести время с друзьями.       Чонгук отводит Юнги в свою комнату, уговаривая лечь в свою кровать, а сам собирается забыться сном в спальне родителей. Сегодня он слишком счастлив, чтобы бояться прошлого и грустить из-за того, чего больше никогда не будет. — Чонгук, — тихо зовёт Мин, когда парень уже собирается выходить из комнаты. Он подходит ближе и обнимает мальчишку, чувствуя его дрожь подушечками пальцев и сбившееся дыхание где-то в районе шеи. Чонгук медлит, а потом обнимает в ответ, прижимаясь настолько близко, насколько это возможно. — Спокойной ночи, Гуки.       Юнги засыпает почти сразу после того, как его голова касается подушки. А Чонгук тем временем думает, что наверное пора переходить на более открытые действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.