автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
Примечания:
— Значит, он ест всё, — сказала Назгуль. — Не то чтобы я против конечно, но я старалась для дяди...И все мы старались для моего дяди. А тут, пожалуйста, этот гость явился... Нет, я, конечно, люблю гостей, но он же... он ест всё, что мы наготовили! А это... не знаю, это приготовлено на всех... мне не жалко, но как-то даже пугает, что он ест всю еду на столе. — Всю, — подтвердил Назгул. — Вообще всю, что мы наготовили! Может, он каким-то странным образом почувствовал, что у нас гости и решил, что ещё один гость лишним не будет, как думаешь, дочка? Законы гостеприимства, символ вечной дружбы! — Он ест всё, — задумчиво произнесла Назгуль, словно не слыша отца. — Всё? Даже... те грибы Радагаста, которые я нечаянно замариновала? — И пироги с ними, — Назгул кивнул. — Которые случайно испёк я! И ему хоть бы что! — добавил он с восхищением. — Ничего с ним не случилось, а! Какой был, такой и остался! Надо будет его вареньицем из тех ягод угостить, от которых нашему музыканту слоники мерещиться начали. — Но он поёт, — заметила Назгуль. — Бодро так. Громко. Может, как раз грибы и пироги причиной? Всё же они не полезны. Вдруг ему, — голос Назгули понизился до шёпота, — вдруг ему совсем плохо станет? До... до необратимых последствий? — Исключено! — заверил Назгул дочь. — Он как пришёл так сразу и запел, с порога, я даже не успел его к столу пригласить, а запахи не... не того-этого в общем, не...вставляющие! Пока думали, чем угостить, он пел... Про шарманку там... Про странника... Про руки, которые он целовать будет... Может, он к тебе, дочь, свататься пришёл?! Нет, не похоже, он на тебя не взглянул даже... Про блондина какого-то ещё пел, натурального, хоть сам, кажется, не очень натурален... Дочка, как думаешь, может, это сват такой закалённый от роханских правителей по твою душу? Но он на тебя не смотрел... Или от эльфов? Они как раз блондины и у них своя логика! И поёт без перерыва, я даже гитару настроить не успеваю, чтоб подыграть! — Мне кажется, он мог петь благодаря содержимому своей фляжечки, — сказала Назгуль, немного подумав. — Заметил, он то и дело подливал себе из этой фляжки в бокал? Вдруг он его... распространяет, как думаешь? — Пожалуй, — кивнул Назгул. — Но знаешь, дочка, я лучше пойду к Радагасту и попрошу тот сбор, который он вместо чая заваривает. Вдруг нашему гостю понравится, как считаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.