Уточки и червячки
30 июня 2019 г. в 23:23
Примечания:
Папа Назгул задумал что-то. Музыкант тоже кое о чём задумался.
— Странная мода пошла, — вздохнула Назгуль, отрываясь от написания очередного отзыва и грустно глядя на отца, рисующего большую и красивую афишу. — Зачем люди переносят в творчество самое ужасное, что есть в жизни? Им мало искажения от нас и Повелителя? Вот, папа, послушай, к примеру...
— Милая, не сбивай настрой своими творцами, сейчас я рисую красивые цветы во славу искажения, — перебил её Назгул. — У нас будет концерт в честь весны! "Мелодии Ваны", так он будет называться! Это, пусть и нетипично для искаженцев, но публике, я уверен, хочется тепла, солнышка, птичек поющих... К тому же, очень искаженчески, прославлять весну поздней осенью. А наш парнишка как раз выучил песню про уточку! Молодец, правда? Весна, птички, утята... Идеально!
— Она не про утку, — раздалось откуда-то сбоку. — Она иносказательно рассказывает о красивой девушке и юношах, влюблённых в неё! Мне сказали, Маглор переработал эту песню, я у вас за него...
— Папа, я не об этом, — Назгуль поморщилась, не обращая музыканта внимания. — Вот смотри, тут пишут... Впрочем, чего только там не пишут. И даже на лошадях скачут к самым далёким библиотекам, чтобы доказать ошибочные подсчёты в сказке, так, мол, не может быть. И считают авторов сказок лжецами. Зачем им это? Такие особы и концерт твой посчитают сарказмом. Нет, может, конечно, так оно и есть... Но в мире ведь много прекрасного. Музыка, любовь... Цветы, творчество, — добавила она, посмотрев на афишу.
— Конечно нет, дочь, — Назгул рассмеялся. — Радагаст даже обещал принести цветы, венки и букеты для настроения публики! Ну... и не только цветы, но пока это секрет. Мы все вместе будем петь, думать о цветах, солнышке, уточках и червячках! И о любви, какая весна без любви! Вдруг у собравшихся на концерте получится водить хороводы, это так замечательно, если публики хватит на несколько хороводов! И, может, Радагаст возьмёт с собой червячков и они будут так забавно под музыку шевелиться!
— Я почти научился петь, — сказал странный музыкант, неожиданно оказываясь рядом с Назгулью. — Конечно, я пока ещё не Маглор, но говорят, мы похожи...
— Именно, именно! — Назгул улыбнулся. — Дочка хорошо изучила публику, а я хорошо изучил её отзывы на творчество нашей и не нашей публики! Многие поверят в такого Маглора, как ты! Ты стройный, у тебя необычные инструменты... Меч, опять же, указание на боевые подвиги, наверняка кто-то проведёт параллель и будет в восторге! А теперь и песня об уточке в репертуаре! Эльфы ведь поют о творениях Йаванны, восхищаются ими, а тут уточка! Ты то, что нам нужно!
— Да, спасибо, — почему-то грустно ответил музыкант и посмотрел на Назгуль. Та, поняв, что была слишком невнимательной к нему, кивнув, сказала:
— Да, ты тот, кого искал отец, молодец, развиваешься, не стоишь на месте. Хочешь, завтра нажарю тебе грибов? Ты их любишь, кажется.
— Но сначала концерт! — Назгул тут же оказался между дочерью и музыкантом и, приобняв того, спросил. — Как думаешь, Радагаст отпустит червячков к нам на репетицию?