автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уточки и червячки

Настройки текста
Примечания:
— Странная мода пошла, — вздохнула Назгуль, отрываясь от написания очередного отзыва и грустно глядя на отца, рисующего большую и красивую афишу. — Зачем люди переносят в творчество самое ужасное, что есть в жизни? Им мало искажения от нас и Повелителя? Вот, папа, послушай, к примеру... — Милая, не сбивай настрой своими творцами, сейчас я рисую красивые цветы во славу искажения, — перебил её Назгул. — У нас будет концерт в честь весны! "Мелодии Ваны", так он будет называться! Это, пусть и нетипично для искаженцев, но публике, я уверен, хочется тепла, солнышка, птичек поющих... К тому же, очень искаженчески, прославлять весну поздней осенью. А наш парнишка как раз выучил песню про уточку! Молодец, правда? Весна, птички, утята... Идеально! — Она не про утку, — раздалось откуда-то сбоку. — Она иносказательно рассказывает о красивой девушке и юношах, влюблённых в неё! Мне сказали, Маглор переработал эту песню, я у вас за него... — Папа, я не об этом, — Назгуль поморщилась, не обращая музыканта внимания. — Вот смотри, тут пишут... Впрочем, чего только там не пишут. И даже на лошадях скачут к самым далёким библиотекам, чтобы доказать ошибочные подсчёты в сказке, так, мол, не может быть. И считают авторов сказок лжецами. Зачем им это? Такие особы и концерт твой посчитают сарказмом. Нет, может, конечно, так оно и есть... Но в мире ведь много прекрасного. Музыка, любовь... Цветы, творчество, — добавила она, посмотрев на афишу. — Конечно нет, дочь, — Назгул рассмеялся. — Радагаст даже обещал принести цветы, венки и букеты для настроения публики! Ну... и не только цветы, но пока это секрет. Мы все вместе будем петь, думать о цветах, солнышке, уточках и червячках! И о любви, какая весна без любви! Вдруг у собравшихся на концерте получится водить хороводы, это так замечательно, если публики хватит на несколько хороводов! И, может, Радагаст возьмёт с собой червячков и они будут так забавно под музыку шевелиться! — Я почти научился петь, — сказал странный музыкант, неожиданно оказываясь рядом с Назгулью. — Конечно, я пока ещё не Маглор, но говорят, мы похожи... — Именно, именно! — Назгул улыбнулся. — Дочка хорошо изучила публику, а я хорошо изучил её отзывы на творчество нашей и не нашей публики! Многие поверят в такого Маглора, как ты! Ты стройный, у тебя необычные инструменты... Меч, опять же, указание на боевые подвиги, наверняка кто-то проведёт параллель и будет в восторге! А теперь и песня об уточке в репертуаре! Эльфы ведь поют о творениях Йаванны, восхищаются ими, а тут уточка! Ты то, что нам нужно! — Да, спасибо, — почему-то грустно ответил музыкант и посмотрел на Назгуль. Та, поняв, что была слишком невнимательной к нему, кивнув, сказала: — Да, ты тот, кого искал отец, молодец, развиваешься, не стоишь на месте. Хочешь, завтра нажарю тебе грибов? Ты их любишь, кажется. — Но сначала концерт! — Назгул тут же оказался между дочерью и музыкантом и, приобняв того, спросил. — Как думаешь, Радагаст отпустит червячков к нам на репетицию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.