автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страдания

Настройки текста
Примечания:
Назгуль снова не смогла приступить к своей сказке. Творить в расстроенных чувствах она не могла, точнее, не могла создавать такую светлую и волшебную работу, какую задумала, а не расстраиваться в последние дни было просто невозможно. Назгуль тревожил её отец, точнее, его беспокойство, что без Владыки всё пойдёт не так, как они привыкли и вообще, всё рухнет. Точнее, её тревожили странные, даже немного пугающие формы беспокойства отца. Заверения дочери, сына и даже брата, что Владыка знал, как поступает, имели кратковременный эффект, точнее, почти никакого эффекта от них не было. Назгул не успокаивался. Сперва он хотел посадить Радагаста на место Владыки, ведь других майар по эту сторону, кажется, не оставалось (точнее, других майар, оставшихся здесь, Назгул не знал и знать не хотел). Но Радагаст, сообщив, что, во-первых, он всё ещё числится на стороне Добра, и силы, служившие Владыке вряд ли согласятся воспринимать главой создание с другой стороны силы, а во-вторых, к масштабным делам он не привык. К тому же Владыка перед уходом тщательно закрыл дворцы, подвалы и прочие места силы, без которых, как казалось Радагасту, над бывшими подданными Владыки могло не получиться даже номинального правления. Назгул, вспомнив об этом, собрался было отчаяться, но, подумав, решил, что замысел Владыки пока не разгадан, но покинул их он не без умысла. И, кажется, больше никому править Тьмой вместо Владыки он не предлагал. Зато Назгул решил разузнать, чем же занимаются нынешние силы Добра. К радости Назгули, отцу просто стало любопытно, как Добро сможет существовать без уравновешивающих его сил и способно ли оно на подобное существование. И засел за фолианты поверий, мудрости... Прочёл даже творения, которые критиковала его дочь, пытаясь уловить их смысл и отнести их все либо к Порядку, либо к Искажению и сделать выводы о творцах и о публике, которой нравится такое искусство. Назгуль даже немножко опасалась, до чего может додуматься отец в его нынешнем настроении. Ведь додуматься он мог ну совершенно до всего! Увы, Назгуль не понимала ещё и музыканта, пока не собиравшегося покидать их. Может, его держала любовь к грибам Радагаста, а может, уроки музыки от брата Назгула. Правда, толку на слух Назгули от этих уроков до сих пор не было, кроме, пожалуй нормальной гитары, на которой музыкант иногда пытался играть. Может, это и был прогресс или часть необходимого обучения, в творческие дела дяди Назгуль благоразумно не лезла. Ведь он точно знает, что делает. Распахнулась дверь. На пороги комнатки дочери стоял Назгул. — Представляешь, дочка, к нам хоббиты идут! — Радостно сказал он. — Те самые! Правда, сначала я думал, к нам идут дунэдайн! — И, весело расхохотавшись, куда-то выбежал, Назгуль даже не успела понять, что отец имеет в виду и о каких хоббитах речь. — Неужели история повторяется и нам конец? — пробормотала она и, с сожалением взглянув на недописанную сказку, помчалась за отцом. Вдруг он просто не разглядел идущих к ним путников?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.