автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

(Почти) Хорошее время

Настройки текста
Примечания:
Назгуль ела тыквенный суп. Вкусный, что не могло не радовать. Тыкву принёс папа, очень, надо сказать, очень довольный. Вместе с ним пришли ещё двое. Судя по облику, одним из гостей был рыбак из Дейла, а второй был просто странным мужчиной в тёмных очках, похожих на папины. Потом, когда гости, наевшись фирменной грибной похлёбки и поблагодарив за гостеприимство, ушли, папа признался, что подарил мужчине одни из своих очков ("ну у меня же их всё равно много, доченька!"). Суп тоже сварил папа, желая, видимо, чем-то заняться. Поняла это Назгуль не сразу. Сперва она, подивившись рвению отца, решила, что тот хочет выманить на запах супчика хоббитов, чтобы рассказать им какую-нибудь страшилку, но, убедившись, что хоббиты о чём-то спокойно болтают с Музыкантом, жуя сушёную морковь со сметаной и никому не мешая, Назгуль разлила суп по тарелкам и, обедая, гадала, что же ещё придумает папа и куда его унесёт. Пока всё было хорошо. Даже слишком. Хоббиты, кажется, исполнив все песни, что знали, отстали от дяди и засели за чтение книжек, Музыкант мрачно натягивал струны на свой странный инструмент, никого не беспокоя, брат с дядей ушли. Видимо, прогуляться. А может, и к Радагасту, поболтать. Назгуль, представляя, что напишет в своей светлой и доброй сказке, ела суп из тыквы, любуясь его насыщенным, красивым цветом. Всё было хорошо. Слишком хорошо. Скрипнув, распахнулась дверь. — Дочка! — раздался радостный голос папы Назгула с порога. — Слышала, что изобрели светлые? Они... а, долго рассказывать! Эта штуковина создана на основе наработок, которые Феанор применил... Неважно! Мы будем знать всё, всё, что происходит у этих ваших светлых! Назгуль вздохнула и, оторвавшись от супа, посмотрела на довольного отца. О странном изобретении ей уже рассказал дядя и был он и вполовину не такой восторженный. Назгуль бы даже сказала, что дядя от нового изобретения Светлых в восторге не был. — Что светлые захотят нам показать, — уточнила она. — Папа, сам посуди... — О том и речь! — Назгул, продолжая улыбаться, кивнул. — Мы посмотрим, что демонстрируют они и сделаем всё наоборот! Мы... мы просто обязаны поступить им наоборот, дочка! Они об урожае — а мы о другом! Они о взрослых — а мы о детях! Они об искусстве — а мы о науке! Они о любви, а мы вспомним, что Финвэ, например, жену бросил! Или жена Финвэ... Неважно, дочка, ведь это было так давно! Главное понять, как они это всё сделали! — и, обернувшись вокруг себя, вышел вон. Точнее было бы сказать, вылетел. Назгуль, правда, доев суп, со вздохом отложила ложку. Кажется, покоя в ближайшие дни не ожидалось. Точно не ожидалось. Словно подтверждая её мысли откуда-то, Назгуль даже не поняла, откуда именно, папа восторженно прокричал: — Доча, хоббиты наши уже огород выкопали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.