автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стратегия и тактика

Настройки текста
Примечания:
Назгуль знала, у её отца слова редко расходятся с делом и ей, как и их с братом маме когда-то, это очень нравилось. Но сейчас Назгули очень, просто очень хотелось, чтобы папа, когда сообщал о желании разрушить Продюсерский центр, сгоряча преувеличил! Или неточно выразился. Она совсем не представляла, возможно ли это, что нужно сделать для разрушения находящегося неизвестно где Продюсерского центра и не навредит ли папе его внезапный порыв! Конечно, с умом дяди и возможно знаниями карт всего семейства найти можно было всё, ну или почти всё. К тому же, хоббиты как-то добрались до конкурса (их даже показывали по изобретению!), ну и не только они, разумеется, но одно дело — идти туда с миром, а другое — с не самыми добрыми намерениями. Отец, правда, мог бы вспомнить о заклятиях Владыки и прочей ворожбе, но Назгуль слишком хорошо понимала, ничем хорошим порыв отца с большой вероятностью не закончится: Владыка был из Майар, а единственный майа в окружении наотрез отказывался пользоваться рецептами чар Владыки. Папа мог вспомнить и свой старый план, делать всё не так, как Светлые, демонстрируя публике и другую сторону, но он прекрасно понимал, насколько долгий и трудный путь ожидал бы его. Назгули во всяком случае казалось, папа это понял и, быть может, в самом деле примется выполнять свои давно разработанные планы в жизнь. Если он их разработал, конечно. Сейчас папа, перебирая нарисованные карты и пергаменты с записями мыслей о проигрыше хоббитов (читать их дочери Назгул не давал), вслух размышлял пока не о разрушении Продюсерского центра, но о вещах, необходимых, чтобы его разрушение состоялось. — Нам нужна масштабная красивая батальная сцена, — провозгласил он, глядя в пергаменты, — вы наверняка видели, какими их по изобретению демонстрировали! Владыка о подобном тоже рассказывал, как забыть его рассказы! Вот нам такая сцена очень пригодится! Все её одобрят и будут на нашей стороне! — Нас мало, — напомнил дядя, поглядывая попеременно то на вдохновлённого брата, то на спокойно лущащего горох Рыбака из Дейла. Сидящий рядом с дядей Музыкант, кинув на Назгуль странный взгляд, тут же кивнул, подтверждая, что их и впрямь немного. — Воюют не числом, а уменьем! — Папу, кажется, убедить не удалось. — Вспомните Войну Кольца, точнее, Братство Кольца! Сколько в отряде участников было? Девять! И ничего, не побоялись бросить Владыке вызов! Кстати, нам можно воспользоваться их опытом, им же помогло, победили. Назгуль задумалась, что же папа имеет в виду. Забраться в горы, а затем, поняв, что горам они не нравятся, продолжить путь по таинственному и опасному подземелью? Нет, вряд ли: нынешним горам, пожалуй, стало всё равно, а единственное опасное подземелье, до которого не добрались Светлые, находилось рядом, но папа очень не любил тревожить паучих, следящих за готовящимся вылупиться потомством с которыми он, к тому же, недавно повздорил. Волшебный лес с красивой повелительницей, дающей наставления и преподносящей загадочные дары, отпадал по схожей причине. Найти в Продюсерском центре некий артефакт, который можно уничтожить… где-нибудь? Если папа собирался так поступить, сначала, наверное, нужно было определить, что за артефакт нужно найти и как он помогает владыке Продюсерского центра? Точнее, пожалуй, всё-таки главе, а не владыке, но Назгуль сама не заметила, как в мыслях дала тому пока неизвестному главе такой титул. О том же подумал и Дядя. — Найти у главы центра все кольца и кинуть их в вулкан? — съязвил он, глядя на брата со скепсисом. Назгуль благодарно улыбнулась Дяде. Кто-то ведь должен внести толику разума в масштабные планы её отца! Сама Назгуль уже начинала теряться в них, видимо, привыкая к полётам отцовской фантазии. — Для начала туда добраться надо бы, — как всегда добродушно сказал Рыбак, не отрываясь от гороха. — Что ж вы, силой мыслей енти кольца плавить станете? — Вот я и хочу воспользоваться опытом Светлых в плане добирания до цели! — радостно подхватил Назгул. — Не путь, пока во всяком случае, а опыт в формировании отряда! Нас должно быть девятеро! Ну хоббиты, будем считать, уже выведены из отряда, но держим их в уме! Маг у нас есть… Осталось четверо — я, братюня, доченька-красавица, четвёртого найти не проблема! Здорово я придумал, да? Если это сыграло за светлых, почему не может сыграть и за нас? Ну да, эльфа с гномом у нас нет, зато у них девушки не было в отряде, а у нас будет! Тут мы лучше! — Можно я за Боромира? — Дядя закатил глаза, словно не одобряя действий и речей брата. — А что, его к тому времени, когда хоббитов в отряде не стало, в живых уже не было. Так что имею полное право находиться в отряде и никуда отсюда не уходить. — Я… я тоже никуда не пойду, — пробормотала Назгуль. — Может… может, хоббитам нравится там… Ведь все любят хоббитов... Нет, она совсем не хотела бросать папу и она ничуточки не трусила перед возможными трудностями грядущего похода! Ей лишь казалось, что папа чересчур поспешен в своём решении и поход их не то чтобы обречён на неудачу, но скорее не имеет смысла. Ведь их хоббитам очень нравится петь, они постоянно что-то напевали, дядя до сих пор морщится, когда ему напоминают о них. Может, там, в продюсерском центре, хоббитам выдадут или сочинят песенки про огороды и вкусные пироги? Назгуль не видела в этих песенках ничего плохого. И боялась, что папа может навредить себе, пока добирается туда. Или в продюсерском центре его могут взять в плен и заточить в темницу, как злодея, пусть папа и не сделал им ничего плохого! Быть может, увидев, что ни брат, ни дочь не хотят пускаться в поход, папа задумается и решит выполнить обещание иным образом или вовсе забудет о нём? Папа, немного подумав, хлопнул в ладоши, словно этого и ждал. — Дочка, — проникновенно произнёс он, — хоббитам, может, и хорошо, я уверен, им даже прекрасно, но центр… Совсем не то, чем кажется, поверь! Я разбираюсь в таком, иначе мне было бы безразлично, а я хорошо знаю, чем оно может обернуться и какая изнанка может быть у красоты напоказ! Скажи, если бы ты узнала, что пленником главы ПЦ оказался Маглор, ты бы тоже подумала, может, ему нравится там и он сам согласился? А вдруг они его заколдовали, поясняя, что это нужно для его же блага, дочка?! Ты спросишь, зачем он им, кроме музыкального гения и волшебного голоса? А я отвечу, этого достаточно! Ты же сама понимаешь, кто такой Маглор! Рыбак из Дейла, усмехнувшись, покачал головой, Музыкант почему-то шумно вздохнул и бросил на Назгуль ещё один странный взгляд, дядя нахмурился… А бедная Назгуль даже не знала, что ответить отцу! Ведь, если ему верить, Свет прав всегда потому, что они свет, добро и любые нехорошие вещи можно оправдать этим, но… Но если папа слишком увлёкся борьбой и ничего ужасного за закрытыми дверями Продюсерского центра не происходит? А если происходит и бедного Маглора заколдовали, превратив, допустим, в дерево? Или животное? Или в какое-то ужасное, вызывающее отвращение, создание, прикрыв колдовство искуплением его не самых добрых дел в попытке отвоевать Сильмариллы? Назгуль почувствовала, как её голова начинает кружиться... — Соглашайтесь, — миролюбиво и спокойно сказал Назгул. — Мы победим. Знаете, почему? Хоббиты пока на нашей стороне, а против кого хоббиты — тот и есть враг! Вряд ли они переметнутся к этому главному продюсеру или кто он, их ведь публично выставили неумехами в кулинарии! Так что хоббиты за нас, а за кого хоббиты — тот и победитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.