автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внезапное предательство

Настройки текста
Примечания:
Дым, как и думала Назгуль, шёл из здания с вывеской “ПЦ архив”. Впрочем, второе слово уже успело покрыться копотью, насколько она могла понять, стоя в приличном отдалении от дымящегося места. Но судя по оформлению здания, там в самом деле как-то сохраняли музыку. Назгуль к тому же припомнила эксперименты Музыканта, беседы с эльфом и просмотренное по изобретению до похода. Решив, что кто-то мог не хотеть уничтожить записи или здание, но перестараться с экспериментами, Назгуль всё же подошла ближе. Вдруг это Музыкант захотел записать что-нибудь своё, но немного не учёл и ему снова требуется помощь и лечение? Но Музыкант к её счастью обнаружился среди собравшихся перед пострадавшим, вернее, ещё страдающим зданием. Кроме него Назгуль заметила в толпе удивлённую привлекательную дунландку, эльфийку, не одобрившую рохирримку в увиденной недавно старой передаче, странного молодого человека с метлой, наверное, того самого метельщика из благородных, гному-костюмершу, проводившую её к комнате и многих, кого Назгуль успела увидеть, блуждая по территории ПЦ. Эльфа, к её облегчению, в толпе пока не появилось. Или Назгуль его просто не заметила. Конечно, она хорошо (ну, почти хорошо), относилась к этому своему знакомому, но иногда совершенно не понимала, что же ему нужно. Даже не от неё, а вообще. Наверное, эльф отчасти был воплощением всего, что Назгуль не понимала в ПЦ. Немного поразмышляв об этом и ни до чего не додумавшись, Назгуль решила наконец узнать, что же тут произошло. Осторожно подойдя к Музыканту, Назгуль, поздоровавшись, тихо спросила, почему здание с архивом музыки ПЦ дымится. Кто-то устроил диверсию или таким необычным образом музыку доводят до какого-то нового, неведомого ранее уровня безупречности? Вдруг об этом объявили во всеуслышание, чтобы никто не испугался и не побежал к пруду за водой? — Знаю, ты, наверное, не в курсе, но может, тот эльф носился и что-то сказал, он постоянно носится и что-то говорит, делает, — добавила она, подумав. Назгуль уже успела понять, эльф может проходить мимо и что-то сказать обитающим в ПЦ о причине дыма. Музыкант хмуро пробормотал, что эльфа не видел и видеть не хочет. Правда, спохватившись, Музыкант сказал, что кажется, творящие в студии убежали искать мага, чтобы разобраться в происшествии. Назгуль ответ не удовлетворил, но немного успокоил. Если маг узнал об этом дыме, значит, скорее всего не он распорядился что-то поджечь. Или пустить дым. Или отвлечь обитателей от чего-нибудь. Например, от небогатого репертуара аристов. Или от итогов отборов. Или, может быть, даже от прибывших в ПЦ не поддавшихся перевоспитанию “тёмных”. И наконец, Маг явился. Разумеется, не один, но в сопровождении гномов, полуорков и кажется троллят, важно держащих те вещи, благодаря которым в изобретение и попадали истории, сюжеты, хроники… Назгуль не могла запомнить их названия, но знала, они выглядели так, а работавших за ними нередко даже демонстрировали по изобретению. Расплывшись в своей фирменной сладкой улыбке маг заявил, что ничего страшного не случилось. — Наверное, кто-то забыл прекратить работу студии, но ни студии, ни всему нашему центру эта неприятность не повредила! — заверил он. — Здесь нет места тьме, несущей разрушения! Знаете, в выступлениях часто используют красивый, высокохудожественный дым. Вот и будем считать эту неприятность частью шоу! Будущего шоу, которое не испортит никто и ничто! Вы же знаете, скоро случится грандиозный концерт наших артистов. Мы все готовимся к нему, каждый ждёт, когда наш Продюсерский центр покорит мир. Пожар не помеха нам! Я более чем уверен, художник уже бросился изображать случившееся и переносить особо впечатлившие его клубы дыма на холсты, что станут в будущем обложками и афишами! — Это мы ещё увидим! — раздалось откуда-то сверху и рядом с Магом тут же очутился… Назгул?! — Думаешь, убедил нас действовать вместе с твоей стороной? Очень зря! Мы раскроем все мрачные тайны этого заведения! Найдём пыточные, подземелья, казематы тоже найдём, если они, конечно, есть! Но не сомневаюсь, ваши ровные дорожки и аккуратные газончики что-то скрывают за своей симметрией и благостью! Маг, даже на мгновение перестав улыбаться, закатил глаза. Назгуль пожалела, что не захватила антиморочное драже и попросила Музыканта ущипнуть себя. Не то чтобы она сомневалась в способностях отца, но считала нужным убедиться, что на них не наслали колдовство, чтобы посеять сомнения в их небольшом отряде. Кто знает этих Светлых, особенно если вспомнить рассказы хоббитов о странном зове. Что бы помешало Магу наворожить дым, пожар и самого удобного кандидата на поджигателя, если, конечно, это был поджог? — На такое заявление мне даже ответить нечего, — сказал Маг и снова заулыбался. — Скрывают труд, ты прав, наши аккуратные газоны скрывают за собой организацию удобного всем места, чтобы творцы не смущались от луж, навскидку… Поджог твоих рук дело, угадал? — Конечно моих! — весело сказал Назгул и хлопнул Мага по плечу. — Никакого вреда, небольшой дымок, и только! Но ты не переживай, это только начало! На таких мелочах мы не остановимся, это не в наших натурах! Мы… мы обладаем оружием, которое никому не удалось одолеть! Доченька! — завопил он, увидев растерянную Назгуль в наблюдающих за разговором. — Доченька, ты со мной! Но где же твой меч? Почему ты… не знаю, не взяла в плен кого-то из соратников Мага, эльфа, например? Он доверяет тебе, доченька, ты умело втёрлась в доверие к нему! Разве не прекрасно? Назгуль растерялась. Только после слов отца она поняла, что ту её бескорыстную (ну, почти бескорыстную) помощь эльфу кое-кто мог в самом деле понять неправильно! Но она и правда не хотела никого обманывать, ей лишь хотелось нарушать законы гостеприимства. За такое нарушение следовала кары, а кары родне и Музыканту Назгуль очень не хотела! Потому и занялась раной эльфа, если уж Радагаст отдал сумку ей. Не окажись у неё сумки с лекарствами Назгуль бы, наверное, отправилась на поиски врача и может, раньше бы повстречала Лекаря, но сумка оказалась у неё. — У меня нет меча, папа, — растерянно ответила она. — И пользоваться им я не умею, ты же знаешь! Меч ведь не ножик, допустим… И вообще, я уже говорила тебе, что не умею сражаться. — Неважно, доченька! — заверил её Назгул. — Ты же у меня красавица! И не забывай, мы без потерь очутились за воротами этого центра исключительно благодаря тебе! Мы бы могли до сих пор строить планы нападения, подкопа, навскидку! Но ты смогла, дочка, лишь ты одна! Ты уже героиня, а какая же героиня без меча в руках? Так почему ты не сумеешь с помощью меча… — Потому что не сумею, — промямлила Назгуль, не зная, как поступить. Конечно, мечом можно огреть врага, как дубиной, это единственное, что она понимала в боевых силах меча. И найти дубину обычно легче, чем меч. Гномы орки и троллята, запечатлевающие Мага для показа по изобретению, уже отошли ближе к клубам дыма. Назгуль и её разговор с отцом показались им неинтересными. Или их не просили уделять внимания ничему, кроме происшествия и Мага. Назгуль подумала, что из разговор с отцом не услышит никто за стенами ПЦ. Это её, конечно, обрадовало. Быть может, в словах Назгула и были какие-то здравые мысли, но выдавать планы публике точно было не лучшей идеей. Она бы могла сказать, что победить можно умом, без меча, но опасалась, что папа не обратит на её слова внимания, а кто-то из троллят запечатлит Назгуль и продемонстрирует её советы Магу или эльфу. А такого поворота Назгули ужасно не хотелось. Назгул пожал плечами, показывая, что он уверен, однажды его дочь возьмёт меч и ПЦ, видимо, тут же рухнет, подняв клубы красивой густой каменной пыли. — Как знаешь, — и улыбнулся. — У меня ещё кое-что было, то-то они удивятся! — и весело хохоча исчез точно так, как появился. Неожиданно и быстро. Назгуль почувствовала, кроме антиморочного драже ей бы не помешало драже антишоковое. Или антивоенное. Или просто антикакое-нибудь. Неожиданно к ней подошёл дядя. — Знаешь, я решил помогать Магу, — тихо сказал он, чтобы слышали лишь Музыкант и племянница. — Брат теряет берега. Я слишком… слишком хорошо помню, для чего мы добирались сюда. Не переживай. Я… у меня многое учтено. Но пока не всё… Дядя говорил ещё что-то, но Назгуль уже не слушала его. Пробормотав, что забыла снять кофе с огня, она быстро пошагала к себе в комнатку, чтобы наконец собрать мысли. И съесть антиморочное драже, раз других у неё не водилось, а Радагаст не положил в свою сумку подходящих рецептов. Наверняка он не знал, что ждёт их в их странной миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.