автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почти Smoke on the water

Настройки текста
Примечания:
По пути к садовнику Назгуль повстречала отца. Не то чтобы неожиданно. Она лучше многих знала, как трудно остановить Назгула, когда его посещает идея известной степени безумия, вернее, необычности. Сейчас таких идей, насколько помнила Назгуль, у папы было в количестве и каждая из них, разумеется, грозила если не крушением непредсказуемого масштаба, то очередным использованием содержимого сумки Радагаста для чего-то лечения.. Папа тоже заметил её. Широко улыбнувшись и помахав рукой, он громко сообщил, что у него, кажется, созрел план и даже не один. Назгуль, поняв, насколько она права, конечно, подошла ближе к отцу и очень ласково сказала ему, как рада его видеть. Она и правда была счастлива, что пересеклась с отцом сейчас, в мирной рощице, а не с мечом или факелом в коридорах ПЦ. — Я тоже рад встрече с тобой, дочка, — сказал Назгул. — У меня появилась мысль, которой очень хотелось с кем-то поделиться! Братюне, наверное, она не понравится, он однозначно не сочтёт мысль разумной и логичной, но я подумал, может, Маглор не в плену, вот маг и бесится? Он явно надеялся, что никто не устоит от приглашения в ПЦ, а Маглору подобное творческое взаимодействие показалось скучным и недостойным? С другой стороны, может, его в самом деле взяли в плен и… не знаю, пытают чьим-то фальшивым пением? Надо бы разобраться! Я даже нарисовал примерный план здешнего подземелья, если оно, конечно, есть! С собой его, правда, не захватил, но план готов! Осталось найти… Впрочем, наш Гендальф может и вернуться, вот новый и не понадобится? Назгуль, вспомнив оставленное в комнатке письмо и девушку, с которой отлично побеседовала, когда они пришли в ПЦ и только собирались разведать обстановку, решила слегка остудить пыл отца. — Кто не хочет, тех не держат, — сказала она. — Мне… я беседовала с девушкой, которую маг лично уговаривал остаться, но она ушла. Причин не верить той собеседнице у Назгули не было. Зато у неё были причины сдерживать отца, зная, что он может натворить, если его захватит безумная, хоть и не лишённая логики, идея. Назгул, разумеется, загадочно улыбнулся. — Вполне готов поверить, что ту девушку не стали бы удерживать силой, если она, конечно, не неожиданно вернувшаяся в этот мир Лютиэнь, но она ведь ею не была, угадал? А Маглора удерживать заклинаниями и стенами, думаю, они бы точно не отказались! Сама посуди, раз здесь так важно умузыкалить всё и всех, значит, Маглор им необходим! А мы, пожалуй, должны попробовать найти подвал и тайные ходы, не считая, разумеется, мести за наших хоббитов! Правда, перед этим мага с сообщниками необходимо отвлечь… да ты и сама знаешь! Конечно, повторить все уловки Войны Кольца у нас не выйдет, но такой приём всегда работал безотказно! А там и ход в подземелье найдётся! Я сделаю для этого всё, что могу! Довольно размышлять, нужно действовать, дочка! Назгуль, вздохнув, хотела повторить отцу, что она не верит в подземные ходы и не видит в них смысла, но тот, снова помахав ей рукой и сказав весёлое “до встречи!”, отошёл в сторону их башни. Назгуль, немного подумав, решила, что ей всё же стоит дойти до садовника. Может, всем им на концерте не помешает антиморочное драже. К счастью, садовник был у себя и спокойно перебирал гербарии. Выслушав Назгуль, точнее, её вопросы, где растут необходимые для драже растения, он заверил, что соберёт всё, нужное для средства, но приготовить его не сможет, всё-таки он не травник, а простой садовник. Назгуль, заверив, что у неё, кажется, есть знакомый, способный помочь с приготовлением снадобья, поблагодарила садовника и, подумав, спросила, не нужна ли ему помощь. Она в самом деле хотела помочь доброму знакомому, но также знала, что без разрешения лучше не помогать. Вдруг она по незнанию выполет редкие травы, что наверняка огорчит садовника? Садовник, улыбнувшись, заверил, что сбор растений для Назгули его не затруднит, но, если ей хочется сделать доброе дело, пусть лучше поможет эльфу-метельщику. Заметив удивление Назгули, садовник пояснил, что у жилища троллихи обычно убирается внук некогда могущественной эльфийской королевы, которая до сих пользуется почётом, хоть и ушла на покой. Внук конечно хотел оказаться достойным наследником, но, разочаровавшись в своих силах, стал мести двор в ПЦ. Немного подумав, садовник сказал, что внук иногда сочиняет песни для артистов ПЦ, но старается об этом не распространяться. — Быть может, я просто не понимаю его, — задумчиво сказал садовник. — Или может, он в самом деле скромник. По мне он в чём-то странен, но вдруг ошибаюсь, сама о нём мнение составишь. Назгуль, согласившись, душевно попрощалась с садовником и подробно расспросив его, как лучше пройти к жилищу троллихи, отправилась туда в прекрасном настроении по чудесной тихой аллее, где не было никого, кроме птичек и бабочек. Всё казалось очень милым и совершенно мирным… Пока Назгуль не увидела столб дыма, поднимавшийся над ещё не обследованной ей территорией! Конечно, эльф или не эльф упоминал, что в той стороне расположены здания для исследований звука, построенные мудрейшими гномами, где сотрудничающие с ПЦ артисты также записывают предназначенные им песни, но сама Назгуль туда ещё не ходила. Потому и не могла предположить, почему над теми расхваливаемыми эльфом зданиями, поднялся дым. Может, ничего необычного в подобном дыму не было, Назгуль ещё слишком мало знала об обычаях и нравах ПЦ. Но подумав, решила сперва дойти до возможного источника дыма, а уж потом навестить странноватого по их с садовником мнению, метельщика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.