автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейные (ну, почти) планы

Настройки текста
Примечания:
Но у дверей её уютной и уже обжитой комнатки Назгуль поджидал отец. Почему-то очень радостный. Даже слишком радостный, каким он иногда бывал после визитов к Радагасту для дегустации его нового урожая ягод и грибов. Назгуль насторожилась. Обычно после подобных визитов Назгул очень долго не успокаивался, фонтанировал идеями и даже успевал что-то сотворить, но чаще натворить. Разумеется, дело было не в урожае друга, на Назгула он не действовал, но ничего особо не менялось. Наверное, сказывалось интересное общение с другом и общие их планы, что Назгул возможно и пытался найти вместе с заменой Радагаста в их отряде. Назгуль бы не удивилась, окажись она права. Но слишком хорошее настроение Назгула почему-то очень её тревожило. — Доченька! — восторженно крикнул он. — Все майар, что обитают здесь, не с нами! От мага, до того, что… ты поняла, в общем! Значит, наш Гендальф, раз Радагаст не возвращается и точно не вернётся, может быть… да кем угодно, доченька! Понимаешь? Кем угодно! И гномом, и аданом, и троллем, главное, чтобы он был на нашей стороне! Хоббиты с нами, значит, мы победим! А Гендальф… он же изменился, доченька! Мы всё равно окажемся правы! Найдём Гендальфа и… А может, его не нужно искать, как думаешь? Вернее, нужно, но более по нужным для нашего дела вещам наверное, а не по факту майарскости? Мы и без магии справимся, дочка, мы ведь готовились ко всему! И ты у меня такая умница! И вообще, ты… в Братстве девушки не было, а у нас есть ты! Только вдумайся, дочка! Назгуль вздрогнула. Ей не хотелось, чтобы папа внезапно решил, что Гендальф у них уже есть, раз сумка Радагаста с зельями у Назгули, но кажется, здесь ей удалось убедить отца. Но откуда он знает, что Радагаст к ним точно не придёт? Конечно, папа никогда не станет рыться в её вещах. Может, он не забыл слова брата и наконец, решил поверить ему, несмотря на якобы предательство? Назгул точно не видел писем от Рыбака дочери, даже не знал о них, ведь Назгуль никому не рассказывала о переписке, опасаясь, что это какой-то подвох. Если папе пауки тоже приносили письма от Рыбака, он наверняка скоро расскажет о них и может, захочет посоветоваться, что же делать дальше. Сдаваться Назгул не любил. Останавливаться тоже. И Назгуль это уже не тревожило, но пугало. — Папа, о чём ты? — осторожно спросила она. Ожидать можно было если не всего, то многого. Например, папа мог решить, что Назгуль уже нашла какой-то ужасно важный секрет ПЦ. Или почти нашла. Или готовится найти и вывести Мага на чистую воду перед всеми. Или папа захотел поинтересоваться, не нашла ли она в сумке Радагаста зелья, способного расколдовать дядю и вернуть его к ним, оторвав от помощи (или планировании помощи) Магу. Назгуль готовилась если не ко всему, то ко многому. Даже к возможной попытке Назгула переманить на свою сторону Мага. Она слишком хорошо понимала, отец пришёл к ней не просто поболтать о природе и новых знакомых. И оказалась права. — Тебе нужен меч, доченька! — радостно воскликнул Назгул. — Не потому, что ты никто без меча, нет, просто… Ты же у меня такая умница! А ум с мечом это же… это непобедимо, согласись! Не потому, что ты не сторона добра, вернее, того, что считается добром здесь! Мир, знаешь, не делится однозначно на добро и зло! Не мы обманули хоббитов! Мы им помогали! И дружили с ними! А светлые силы… да ты сама видела, дочка! Хоббиты с нами, значит, для победы нам нужно совсем немногое! — Например, меч у меня в руках? — не сдержалась Назгуль. — Папа, пойми, во-первых, я не владею ни мечом, ни саблей, ни шпагой, ни рапирой, ни кинжалами, не знаю, правда, можно ли ими сражаться! Нет, конечно, метать кинжалы наверное можно.. То есть, наверняка можно конечно… Но я не умею, папа! И не знаю, как это поможет спасти хоббитов! Назгуль правда не понимала, хоть по изобретению частенько показывали истории о воительницах, владевших оружием лучше многих, если не всех остальных героев тех историй. Иногда воительница умела сражаться не только на мечах, ещё она метко стреляла, боролась, ставила ловушки на врага, но Назгуль, привыкшая к подобным героиням за время чтения и критики творений, удивлялась мало чему. Правда, почему-то она верила, что после определённого момента подобные героини и творения в их честь, уже неинтересны публике. Но кажется, она ошиблась. Если, конечно, авторы историй не совпадали. Эрухини имеют свойство меняться и взрослеть, быть может, творцы историй, демонстрируемых по изобретению, просто выросли из творений для своей компании. Папу, разумеется, её сомнения не убедили. — Доченька, пойми, я даже не говорил, что тебе придётся им кого-то поразить! — радостно заверил он. — Меч тебе необходим, потому что героини без меча не бывает, а ты у меня… Тебе нужен меч! Хоть на стене в комнате, хоть в ножнах, главное, чтобы меч у тебя был! Кто героиня без меча? Но хорошо, оставим меч в покое, договорились! Есть новости и получше! Я возможно нашёл нам возродившегося Гендальфа! То есть… ты поняла, словом! И он точно знает, где здесь могут скрывать Маглора, я уверен, я чувствую, дочка! Он сам обмолвился, понимаешь? В нашей с ним беседе… Ещё ничего неизвестно, но я добьюсь правды и точно сделаю всё, чтобы он встал на нашу сторону! — Кто? — Назгуль решила не возражать. Возражения не имели смысла, особенно при наличии пусть гипотетического, но кандидата в Гендальфы Белые их миссии. Может, Назгул решил попробовать переубедить Мага и сделать его союзником, но Назгуль даже не хотела думать, как он может попытаться добиться подобного эффекта. Назгул довольно усмехнулся. — Музыкант. Не наш, понятно, он всегда с нами, но музыкант, доченька! Настоящий! Сын музыканта, муж певицы, что уже немало! О нём мне рассказал майа, с которым весело, не тот, что на опушке живёт! И я понял, у нас появится шанс! Подумаешь, соратник не из майар, не в этом суть, дочка! У нас есть шанс! — и, радостно похлопав Назгуль по плечу, почти убежал, что-то весело напевая. Та, почувствовав, что пока не хочет и, положа руку на сердце, не может пытаться разобраться в планах отца, зашла к себе и, плотно закрыв дверь, залезла в сумку Радагаста, чтобы попытаться найти сохранённые там рецепты… чего-нибудь! Желательно полезного и очень вкусного. Письма, аккуратно завёрнутые в паутину, Назгуль решила прочесть, когда немного отдохнёт от бесед с новыми знакомыми и папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.