автор
Размер:
планируется Мини, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 103 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожиданности и очень неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Конечно, с утра всё пошло немного не так, как планировала Назгуль, собираясь немного отдохнуть и после отдыха заняться нужными ей делами и встречами. К ней зашёл папа, очень рано, Назгуль даже не успела толком умыться и привести себя в порядок. Правда, Назгул постучался и даже не отказался подождать, пока дочь немного подготовится к его встрече. — Прости, дочка, не рассчитал! — весело сказал он, едва Назгуль открыла дверь. — Сна ни в одном глазу! Кажется, что-то меняется и даже без особого нашего вмешательства! Баланс берёт своё, доченька! — Папа, это… это ты с гномом объединился, точнее, подал ему идею? — неожиданно для самой себя спросила Назгуль. Она, правда, так и не узнала, что такого страшного натворил тот гном, но была уверена, если отец причастен к его бузе, скрывать от неё он не станет. Более того, он гордо признается и подробно расскажет, как его посетила та потрясающая идея и где он нашёл соратника, готового ради уничтожения ПЦ если не на всё, то на многое. Назгуль, зная отца, не удивилась бы его самым сумасбродным планам и невероятным неожиданным соратникам. Но Назгул отрицательно покачал головой, а не радостно рассказал, как скооперировался с настолько неожиданным новым соратником. — К сожалению, не я! — и хлопнул дочь по плечу. — А жаль! Дочка, видишь, мы не одиноки! Теперь для полного баланса хотелось бы… не знаю! Перелетевшего на нашу сторону орла Манве? Пожалуй, да! Только представь… — Как тот орёл в отместку за хоббитов вьёт гнездо на крыше ПЦ, пожирая… ну.. кого-нибудь нехорошего? — не сдержалась Назгуль. Она разумеется знала характер и порывистость отца, бороться с которыми было невозможно, но пытаться изображать спокойствие ей уже немного надоело. Огорчить отца она не боялась. Назгуль боялась другого. Например, что отец примет её предложение всерьёз и начнёт планировать, как приманить орлов Манве на крыши всех или почти всех строений ПЦ. Назгуль слишком хорошо знала папу. Кажется, опасалась она не зря. — О пожираниях не скажу, дочка, но орёл нам нужен, — глубокомысленно сказал отец. — Орлы, конечно, с другой стороны, они совершенно не с нами, но дочка, подумай, какая победа без орла?! И хоббиты, дочка, помни, хоббиты с нами, пока не доказано обратное, а с кем хоббиты, тот победит! — и рассмеявшись, почти выбежал из комнатки дочери. Закрыв за отцом дверь, Назгуль, тяжело вздохнув, села на кровать. Её планы в общем не нарушились. Она успеет отдохнуть, прогуляться, немного изучить показываемое по изобретению и разумеется, дойти до прекрасного особняка, где обитал найденный отцом как бы Гендальф, но после общения с Назгулом ей почему-то захотелось лишний раз написать Рыбаку из Дейла, хоть его ответов паучки давненько не приносили. Назгуль помнила об огородах, Радагасте и всех хозяйственных хлопотах, что остались на Рыбаке, но ей было немного скучно без его писем. О чём писать Рыбаку Назгуль тоже не придумала. Поделиться мыслями о возможном новом соратнике до знакомства с ним казалось ей глупым, рассказать о беседе с дунландкой и о любви дунландки к цветам, которой та кажется очень гордилась — неважным, по крайней мере пока. Рыбак разумеется может предложить прислать семена в следующем письме, но Назгуль ещё не забыла рассказа дунландки о разделении труда обитателей ПЦ. Не придумав, о чём писать Рыбаку, Назгуль отправилась на прогулку. День снова радовал солнышком, приятным тёплым ветерком и поющими на чудесных деревьях птицами, которых Назгуль правда не видела. Плохой погоды, как Назгуль уже замечала, здесь пока не было. Почему — Назгуль не задумывалась. Приметы она знала плохо, а в полный контроль Мага над стихиями не верила. И ещё ей просто хотелось немного насладиться хоть чем-то милым, приятным! Разумеется, Назгуль всегда могла заглянуть к садовнику, дойти до хоббитов или почитать книгу, но она понимала, с хоббитами и садовником разговор невольно перейдёт на будущий концерт и некоторые непонятные ей в ПЦ вещи, а спокойно читать книгу она скорее всего не сможет. Она думала об отце, точнее, об его невероятных планах покорения ПЦ и победы над Магом и присными. Назгул, конечно, загадочно отмалчивался, но отца Назгуль знала слишком хорошо. Он был способен на совершенно непредставимые дела! Он спокойно мог, например, в день концерта выпустить на сцену и камеры полчища тараканов, клопов или пауков. Назгул их конечно не разводил, но Назгуль бы не удивилась подобному способу борьбы с ПЦ, унизившим их хоббитов. Ещё Назгул мог испортить водопровод, если бы не захотел напрягаться. Но напрягаться, точнее, проявлять фантазию на всю катушку, Назгул любил и умел. В задумчивости Назгуль не заметила, как оказалась у ограды вокруг очень красивого особняка с прелестным садом. Правда, оценить все прелести сада наверное можно было лишь оказавшись за оградой. Но вид на ухоженные клумбы, засаженные цветами, с удивительным вкусом подобранными по цвету и формам листьев и на красиво подстриженные деревья Назгуль очень порадовал и на расстоянии. Около большой клумбы насвистывая незатейливый, но приятный мотив, хлопотал мужчина, ещё не виденный Назгулью нигде, ни в роликах о грядущем концерте, ни среди публики, собравшейся на последние выкрутасы её отца. Выглядел мужчина достаточно обычно, насколько Назгуль могла судить. Не молодой, но и не пожилой, не худой, но толстым назвать его тоже было нельзя, с небольшой бородкой, ещё не седой. Решив, что мужчина мог быть садовником живущего в особняке как бы Гендальфа, Назгуль почему-то прониклась к нему симпатией. Скоро мужчина заметил её и с улыбкой помахал Назгули рукой. Назгуль, улыбнувшись в ответ, также помахала новому знакомому. — Здравствуйте! — сказала она, не прекращая улыбаться. — Отличная погода сегодня! О погоде Назгуль упомянула не потому, что ей нечего было сказать. Погода ей правда очень нравилась и, помня, как Радагаст с Рыбаком и видимо, садовник, ценили хорошие деньки, Назгуль подумала, что её слова о погоде порадуют нового собеседника. И оказалась права! — Люблю тёплые деньки, — ответил мужчина, — и саду они нравятся. Ни жары, ни дождя. Хорошо! — и, приглядевшись к Назгули, неожиданно спросил: — ты дочка того д… чудаковатого искателя соратников? — Мой отец между прочим вовсе не дурачок! — обиделась Назгуль и даже слегка отошла от ограды. — Да, я дочь Назгула, приятно познакомиться! Разрешите спросить, кто вы? Настоящие джентльмены, насколько помню, представляются первыми! Вообще этикет Назгуль не то чтобы не помнила, скорее, она не знала всех его тонкостей. Вообще ей, после того, как новый знакомый почти оскорбил её отца, было не до тонкостей этикета, но ссориться Назгуль не собиралась, пожалуй, даже с Магом. Не из природного дружелюбия, которого у неё, пожалуй, скорее не было, но из нежелания нечаянно помочь Магу в чём-то. Мужчина тихо рассмеялся. — И не думал твоего отца дурачком называть, хотел сказать, диковинного искателя, но передумал. Чудаковатый как по мне ему больше подходит. Можешь не соглашаться, ты отца лучше знаешь. Но наверное, удивишься, когда скажу, что во мне он увидел Гендальфа для вас. Он, конечно, всё мне разъяснил, но как-то странно до сих пор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.