ID работы: 8367410

Меж двух сторон

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Arlekin_666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Раны прошлого

Настройки текста
      — У меня все, — громкий голос девушки разнесся по дому.       — Хорошо, нам осталось только дождаться Юго и Адамая, — только произнес Сэдлигроув, как в дверь постучали. Иоп немедля подошел к двери, потянул за дверную ручку и тут же был уложен на пол — Юго кинулся на Персидаля с объятиями, из-за чего тот и упал, ловя друга. — О вас достаточно лишь вспомнить — и вы уже на пороге. — произнес он вставая.       — Рада снова вас видеть, — улыбнулась кра мальчишке, повторяющему действие «встать».       — Мы тоже, — ответил Адамай, подходя к брату.       — Тогда… отправляемся? — немного встревоженно бегая взглядом по друзьям, элиатроп достал из небольшой походной сумочки четыре возвратных зелья и протянул компании руки с ними. Стоявшие рядом с ребенком кивнули и взяли по маленькому бутылечку. Выпив его содержимое, они тут же растворились, словно лопающиеся пузыри, отправляясь в новое приключение.

***

      — Зарей, ты думаешь, стоит? — обеспокоенно спросил дракон, сопровождая взглядом собирающего по комнате некоторые вещицы брата.       Парень резко остановился и, с промчавшимся в зрачках огнем ярости посмотрел прямо в глаза старшего близнеца: — Смотри! — зло вскричал он и одним резким движением снял с себя темно-синюю шапку, после чего указал на яркие лиловые рога в виде драконьих крыльев. Брюнет указывал именно на левое «крыло» — оно отличалось тем, что было сломало и излучало не такой яркий свет как правое, а скорее слегка помигивало, напоминая ночник, у которого садились батарейки. — Если бы не этот мальчишка, в тот день я бы не погиб! После перерождения мы утеряли свой Дофус! Я лишился всей ВакФу, и из-за этого мне пришлось принять Стазис, от которого у меня в последнее время только одни неприятности, когда я пытаюсь использовать Элиокуб! Чья в этом вина?! Его — вдоль и поперек!!! — вдруг закричал Зарей, крепко сжимая в одной руке краешек шапки.       — Если честно, я думал, что перерождение все исправит, когда потерял тебя в тот день, — с неким сочувствием Доран посмотрел сначала на рога-крылья младшего брата, а затем на него самого.       — Как видишь, после очередного рождения ничего не изменилось! — чуть убавляя пыл, возразил элиотроп и вновь надел свою шапку, возвращаясь к старому занятию.       — И ты думаешь, что энергии какого-то ребенка хватит на то, чтобы мы могли полностью восстановить свою цивилизацию? — после долгой паузы наконец заговорил дракон.       — Какого-то ребенка? — с разгорающейся внутри яростью парень повернулся лицом к брату, и тот понял, что спрашивать все же не стоило. — Он далеко не просто какой-то ребенок, До. Он Бог Элиатроп, не смей об этом забывать, — с небольшим нажимом на голос закончил он, после чего красно-черный дракон решил, что ему лучше умолкнуть и ничего пока не говорить на эту тему, столь болезненную для его брата.       — Тогда я осведомлю стражников, что ты скоро спустишься, — произнес старший близнец и собирался уже было уходить, как его остановила пронзительная фраза брата:       — Не надо, сам разберусь со стражниками. Лучше возьми Элиокуб, пока мы и его не потеряли, — холодно бросил парень, после чего дракон ушел.       Разумеется, Зарей не склонял на вину брату, нет. И это не было со зла. Да и кому как не Дорану знать и понимать, что творится в душе его младшего брата? В том-то и дело, что некому. Он единственная опора для него. Доран прекрасно знал, что только он сможет понять, какого королю. И это неудивительно — попробуй найди существо, которое сменило свою ВакФу на противоположную ей энергию, а после очередного рождения существо ничего не забыло, а все его шрамы не заживают, будто совсем новые. Хммм… Да нет таких существ, а даже, если кто-то и нашел такого, не поверил бы, что оно такое не единственное. Почему, спросите вы? Наверно, потому, что только Доран знает о ранах — душевных и физических — брата. Возможно, вы посчитаете глупым утаивать, что Зарей, на самом деле, скрывает о своих травмах на рогах-крыльях из Стазиса, но, думаю, точно порешаете второй раз, когда я скажу, что каждый, кто видел Его Величество без шапки, лишался головы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.