ID работы: 8367410

Меж двух сторон

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Arlekin_666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Встречный удар

Настройки текста
      Как и всегда, таверна была открыта, все текло будним днем. Посетители приходили бесчисленным количеством, герольды сообщали последние новости, засиживались за отдельным столом барды, напевая в трактире только написанные песни о новых героях. Обычный день, все тихо.       — Так значит, они ушли… — нахмурившись, произнес Руэль, тыкая ложкой в вареный рис.       — Ушли, — вторил ему Альберт, присаживаясь за стол рядом с другом.       Старый энутроф даже и подумать не мог, что его друзья отправятся в очередное путешествие и без его золотой боевой лопаты. А мэр… А хотя, что мэр? Хозяин таверны и сам метался по пустой комнате часами и ходил туда-обратно. Наверное, он мог бы разбить все вдребезги, если бы не получил перо с посланием от Юго.       Все мысли вдруг нашли новую точку сближения в криках откуда-то за пределами таверны. Жители Емельки страдали от животного страха и забивались в панику, видя, как в их родных и близких попадают ярко-лиловые лучи и превращают бедных людей в каменные, очень похожие на стеклянные своей прозрачностью, статуи все того же лилового цвета.       Альберт и Руэль схватили свои боевые лопаты и, распахнув двери трактира, выбежали за пределы гостиницы и замерли в ужасе, видя распространившиеся по всей деревне машины, многие из которых уже перезарядились и готовы были к выстрелу.       — Перезаряд, выстрел, — спокойно скомандовал Зарей подчиненным фоггернаутам, со сложенными на груди руками и только потом он заметил в паре метров от себя трактирщика и подошел ближе, уже глазами говоря о своей ярости. — Где он?! Говори, где мальчишка?! — закричал он, направив в мужчину огромный поток энергии и оттолкнув его назад.       — О ком Вы? Я ничего не понимаю, — судорожно проговорил мэр, поднимаясь с холодного пола на ноги и выпрямляясь перед недособеседником.       — Я спрошу еще раз: где Бог Элиатроп?! Юго! Говори немедленно, где мальчишка!!!       — Что? Юго?

***

      — Папа! — вырвался стоном крик и перемешался со звуками учащенного сердцебиения из уст мальчика, в глазах которого промчалась яркая искра.       — Почему ты кричишь, что случилось? — обеспокоенно спросил Адамай, только что взявший бело-синий Дофус из рук упавшего на колени и обхватившего голову близнеца.       — Альберт! В Емельке произошло что-то очень плохое, кто-то напал на деревню! — Юго лихорадочно обходил каждого из Братства Тофу глазами, его руки тряслись. Почти шепотом он лишь пропищал: — Нам надо вернуться…       — Я согласен! Ух, мы сейчас и разберемся с этими осмелевшими! — Гроуви вынул меч и победно вскинул его кверху, после чего элиатроп создал огромный портал, и все быстро зашли в него, вскоре появившись почти на краю Амакны.       — Папа! — еще один крик, на этот раз обративший на себя внимание не только отца и его давнего друга, но и того, кого не стоило бы, и мальчик подбежал к своему отцу, увы, прегражденный напавшим, и остановился.       — Ты! Тебя-то я и искал.- Обнажая клыки, довольно улыбнулся Зарей, доставая Элиокуб и выставив его перед собой.       Как только из предмета стало бить огромное множество молний, садида выхватила Элиокуб из рук Зарея при помощи наколдованного плюща, и тот упал на землю. Кра направляла на сторонников Зарея нескончаемые стрелы, к ней присоединились нападающие на мальчика люди короля ада.       Юго остался один на один с Зареем и вскоре увидел, как вокруг его рук образуются молнии, после еле уворачиваясь от удара.       — Что ты хочешь?! — крикнул Юго, нападая с мечом из ВакФу.       — Что я хочу? — раздался истерический смех парировавшего атаку. — Я хочу отомстить тебе, глупый Бог! За свой народ и всю причиненную боль! Я уничтожу ваш Дофус, и с этим будет покончено. — С последними словами элиатроп соединил ладони, направляя на замершего в шоке мальчика лиловый луч.       Перед глазами пронеслось огромное количество каких-то непонятных картинок. Бог и король, так уж его называют, вспомнил момент из своей прошлой жизни. Он знал, за что его так ненавидят, знал, что война с элиотропами была создана и на его вине тоже. Вспомнил, как убил сотни созданных своими же руками копий. Вспомнил, сколько продолжалась война. Вспомнил, как он и Адамай сражались на горе Зенит против Зарея и Дорана. Вспомнил, как на той же горе из-за него треснул активированный Дофус врагов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.