ID работы: 8367410

Меж двух сторон

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Arlekin_666 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Хранитель

Настройки текста
      Очередной портал из ВакФу появлялся в воздухе, и следующий так же, но уже через метра четыре. Передвигаясь по порталам и стараясь ускоряться как можно сильнее, Юго был все ближе и ближе к пункту назначения. Остановился парень в тени за небольшими вырывающимися из земли скалами. Уже через полчаса солнце будет видно в полном круге, а Юго все еще даже не на половине от места, где заночевали его друзья. Он не спал всю ночь, и усталость заставила о себе вспомнить. Абсолютно пустая ночь — все тщетно. Напрасной оказалась ярая надежда на то, что он совсем близко к месту нахождения своего Дофуса.       Он совсем выдохся. Сел, обхватив рукой вторую ладонь, положив локти на колени и подняв голову кверху, к уже почти вышедшему солнцу, и упершись спиной в скалы.       — Я же его почувствовал… Я же был где-то рядом… — часто произносил он, обливаясь горечью все сильнее.       Элиатроп отчаялся совершенно, он готов был полностью сдаться неконтролируемой судьбе и ее вечной власти над ним, как перед глазами промелькнула до боли знакомая искра, заставляя глаза тут же расшириться. Даже спустя столько лет Юго помнил это волшебное чувство. В него так и хотелось зарыться и остаться надолго с великим артефактом, на которое так и вела стрелою энергия ВакФу. Парень тут же встал и повернул голову в сторону небольшой пещеры, расположенной почти у берега. Всего лишь двести метров.       Глаза Юго вдруг засветились ярко-голубым цветом — он четко видел огромный сгусток энергии ВакФу, собравшийся в так долго не находившемся драконьем яйце. На лице мальчика засияла счастливая улыбка, и он неторопливо вытянул одну руку вперед, создав который за день портал.       Через некоторое время Юго стоял напротив небольшой пещеры. Зайти хотелось как можно скорее — солнце жарило невыносимо, все-таки умудрилось вылезти раньше, чем элиатроп добрался до Дофуса. Парень уверенно зашагал вглубь, следуя за реками ВакФу. Метров через десять от входа расположилась большая каменная стена.       — Это что, тупик? — недовольно пробормотал Юго, возводя брови вверх. — Но течение же идет…       Элиатроп нахмурился, сжимая губы. Он положил на стену ладонь, но ничего не изменилось. Парень посмотрел сквозь нее, отчетливо увидев давно искомый артефакт. Сердце билось бешено, словно тоже почувствовало уже почти забытое тепло драконьего яйца. Мальчишка отошел на несколько шагов назад и сразу же ударил лучом из двух соединенных вместе порталов. Каменная стена рассыпалась на кучу больших камней.       Юго прокашлялся от налетевшей пыли и, открыв глаза, посмотрел в середину каменного зала. Вокруг чего-то яркого были расставлены странные статуи вдоль всей стены. Там, словно на пьедестале, расположился бело-синий Дофус, обливающийся голубым свечением ВакФу. Сердце мальчика билось неистово сильно, он не мог поверить в то, что все-таки нашел драконье яйцо.       Столько лет он потратил на поиски. Столько лет он просто ждал… Ждал, что вот-вот, немножко совсем, и он вычислит его местоположение. Ждал того, чего может и не быть — прошло слишком много времени… Просто маленький ребенок в ожидании чуда.       — Почему же я не мог тебя найти?.. Почему не чувствовал твоей ВакФу?.. — захлебываясь словами, повторял Юго, проходя между плит, стоявших у разгромленного входа.       Как только элиатроп коснулся драконьего яйца и взял его в руки, что-то пошло не так. Потолок начал рушиться, камни большими валунами падали на землю. Громоздкие плиты сдвинулись с громким ударом, на что мальчик невольно повернулся. Он понял: сработала система защиты, установленная Чиби.       Система защиты! Вот, что не давало Юго почувствовать ВакФу Дофуса. Чиби и Гругал все продумали. Дофус мальчишки и его брата слишком ценен для Мира, поэтому перворожденные, сторонники королей, как можно тщательнее скрыли все пути. Братья достаточно были так далеко от предмета, узы между ними растянулись, Дофус тянулся к отчаянным несчастьями владельцам. И если бы не эти самые узы, бедный элиатроп никогда бы не нашел артефакт.       — Проклятье, — со всей болью процедил парень, быстро положив найденный в походную сумку-убежище. — Проклятье!       Юго подбежал к месту сдвинувшихся плит, покрывшихся драконьими рунами. Сил использовать порталы не находилось. ВакФу истрачено слишком много. Он устал до жалобного вздоха… А за спиной вдруг почувствовалось какое-то движение.       В одну из огромных каменных статуй вселился дух, напоминающий хранителя Дофуса Гругалораграна, с коим уже доводилось встретиться мальчику. Его буквально парализовало, он стоял, не двигаясь. А что еще, собственно делать? Силы не восстановлены, убежать некуда!       — Юго! Меня зовут Юго! Я элиатроп, рожденный в этом Дофусе! — произнес он, когда статуя сдвинулась с места и стала приближаться.       Но все абсолютно напрасно. Драконье яйцо засветилось с новой силой. Яркий голубой свет проходил сквозь сумку-убежище. Каменный монстр был все ближе и ближе. Из его глаз резко выступили два луча из Стазиса, они направились на попавшегося мальчика. Слава Богине, он очень проворный и быстрый и смог увернуться от мощного удара, хоть в последствии и упал на землю. Неожиданно даже самому, Юго почувствовал себя сильнее. В карих глазах светилась голубая ВакФу. Сжав кулаки, он поднялся на ноги, стиснул зубы, и в одной руке появился зелено-голубой щит, а в другой точно такого же цвета меч. Расписанный рунами щит Юго вовремя успел подставить, а когда статуя убрала свои огромные ручища, прыгнул в созданный им портал, а затем и в следующие, перемещаясь по заваленному камнями помещению и выпуская из ладоней лучи из присущей ему энергии снова, снова, снова. Он бился, пока не заметил, как что-то мигало там, где у людей по обычаю находится сердце.       — Вот, где твое слабое место! Иди сюда, чудовище! — крикнул парень, телепортируясь в нужную точку — прямо напротив так называемого «сердца» монстра. Задержав в ладонях два портала, элиатроп направил на каменную статую уже который луч, стреляя вдвойне сильно. Мигающая руна почти сразу потухла, и чудовище распалось на большие камни и пыль. Из той самой руны поднялось белое почти прозрачное существо, напоминающее привидение. Мальчик опустился на холодный пол и встал на одно колено, всем тем показывая свое уважение к хранителю. — При всем уважении, Хранитель, этот Дофус принадлежит мне и моему брату. Я очень долго его искал и пришел сюда ради яйца. Без него я не могу уйти.       — Поднимись, Перворожденный, — ровным голосом доносил до мальчика слова дух Дофуса, и тот встал. — Этот Дофус по праву принадлежит тебе, маленький король, и сопротивляться силе Бога я не могу. Береги свой Дофус, Юго, и помни: я всегда буду с тобой. — Хранитель словно проник в душу мальчика, в его сердце. Он чувствовал себя сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.