ID работы: 8367628

В колыбели. . .

Слэш
PG-13
Завершён
140
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

X. В конце концов.

Настройки текста
      Маяковский медленно прошел по комнате, у окна которой сидел Есенин. С каждым днем он все больше грустит, ведь со дня на день будет день рождения Осипа. Ему исполнится пять лет, а няньку выставят за дверь, как щенка, который никому не нужен, и будет этот щенок бродячей собакой.       Лиля уже радовалась тому, что скоро Есенин возьмет свои вещи, попрощается со всеми, хотя даже это не входило в ее планы, жена Маяковского уже поскорее хотела избавиться от занозы в пальце, от этого юноши, который так задел ее мужа.       Владимир всегда мог прикрикнуть на нее, упомянуть, что сама она нечиста, что сама имеет грешки, что изменяет ему. Лиля поутихнет, но снова после начинает тюкать (простите за столь просторечное слово) за каждый проступок. Никто не мог и представить дома без Есенина, который как тень ходит за Осипом, не мешает ему, как Маяковская, а наоборот, как-то помогает. Все полюбили рыжего парня.       В доме как-то все стало совсем иным, как только Лиля объявила, что Есенин уезжает. В ночь после дня рождения Осипа, его же воспитанника. Подло со стороны Лили так делать, ведь Осип так сильно любит Сергея, что расставание для него будет тяжелой утратой.       Маяковский нежно поглаживал плечи Есенина, целовал щеки в тишине, шептал что-то утешительно. Ему так хотелось как-то избавиться от Лили, жить с Есениным на даче с Осей, каждую зиму колоть дрова, ходить в лес, жизнь проснулась в Володе, которая просто исчезла в браке с Лилей. Жизнь его наполнилась красками, но тут же эти краски отобрали. – Мы же не расстанемся? – говорил шепотом Маяковский, обнимая Сергея. Есенин давно знал, что это все. Больше не будет тех милых вечеров, тех бурных ночей, тех дней, к которым так привык мужчина. Ничего не будет. Сердце раздиралось от боли, от страданий, но Сергей терпел. – Володя, ты женатый, а я… Ну, кто я, сам посуди, я никто, – прошептал молодой человек, наклонил голову и тихо заплакал, пряча свои слезы в плечо мужчины. – Ну, кто я? Это «Ну, кто я?» так резало по ушам Володи, так задевало глубины его души, что мужчина не выдержал, вскочил и вскрикнул. – Как кто?! Ты – Сергей Есенин..       Сережа отпустил свои глаза в слезах, утирая их рукавом рубашки, но они все шли и шли. Не переставали, шли и шли, грустно стало Маяковскому. – Ну, Сережа, не плачь, – прошептал мужчина и поцеловал юнца в щеку. Он усмехнулся и присел рядом. – Володя, я уеду, ты меня забудешь, – прошептал Есенин, так будто наверняка знал, даже точно. – Забудешь, только Осю люби, очень люби и береги, он мальчик на вес золота…Обещаешь?Обещаю..       Маяковский затих. Они оба затихли. Сидели так, пока их не позвали на ужин. Шли и молчали, впервые молчали. За ужином молчали, Ося даже испугался, вдруг Сергей и отец заболели, но те уверили, что все хорошо и в полном порядке.       Так прошла неделя. Они не могли разговаривать ни о чем, некогда не умолкавшие, замолчали, будто потеряли интерес друг к другу. Есенин попрощался с Владимиром перед тем, как сел в небольшую коляску, которая должна была довезти его до какого-то дома.       Ося долго плакал, говорил отцу, зачем он отпустил Сереженьку куда-то одного, долго не мог забыть того кудрявого рыжего воспитателя. Через неделю Маяковский узнал через газеты, что был найден чей-то труп на берегах Невы. По описанию был схож с Есениным.       Через пару дней подтвердилась личность утопленника, и да, это был Есенин. Маяковский помнил обещание, которое дал Есенину, исполнял его в той мер,е которой мог и всегда помнил того рыжего и кудрявого воспитателя Оси..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.